转眼间,军训已到了第三天,尽管军训的强度关于许多同学来说有些大,让他们身心疲乏。可是,却少有人留意到,了,教师们也是和咱们累在一同,练在一同。
关于这个论题,三班班主任廖雷雨教师是个不得不提的人。不错,在许多同学早些时候的印象中,廖教师是一个气场强壮,有时还带有些“凶厉之气”的人。但在这两天中,我发现了他身上的吃苦耐劳和诙谐幽默。
抵达营地的那个下午,初是乌云满天,少顷就是风雨高文,听到“同学们把雨具收起来”的指令时,许多人的心里是失望的。但随后教师们也被收了伞。之后许多教师便又走向了部队后方,身为旗手的我视界中除了台上的领导们“出统率”最高的便属廖教师,初开始,他仍带着眼镜,身上的衣服还有几处枯燥之处,可是,无处避雨又无帽子作个遮盖的惨况,不一会儿就让他被淋成了“落汤鸡”,眼镜也没了,头发一缕缕聚在一同,但他却没有一分钟躲起来避雨,一向站在三班排头,和咱们一同淋着雨。
而在拉练时,尽管看到廖教师也是和同学们相同累的脸颊通红,可是他却仍然陪伴在同学们边上,在一次歇息时,我还留意到他在和我们玩笑鼓舞士气,给我们放松身心。
这次军训尽管才进行了两天,但也发生了许多故事,而故事中都流露出一个信号:海创园并不是一所简略的校园。