军训生活的作文
军训的活动真是让我们回味无穷。上个星期,我们四、五年级去西丽的深圳市中小学生社会实践基地参加军训活动。爸爸在电话里老是不停地交代,这是锻炼你的好机会,好回来的时候要写一篇文章啊!
军训的午睡的时间最为有趣。中午午睡时,几个同学在一起说说笑笑或在一起睡觉,好不快活!听:帅欣然和何深瑜在说关于宠物的事情;罗茜尹在让曾嘉宜报时:“现在是北京时间下午一点十五分。”;靠窗的宋雨辰是整个寝室的“情报员”,她叫着:“教官不在,没教官。教官不在,没教官……”;韩周芮--我们寝室的寝室长,拼命地叫大家安静,累得她气喘吁吁,可是还是无济于事;睡在我们上铺的闫菁菁和杨佳宁,在说闫菁菁昨天说梦话的事情。我和王心悦躺在床上沉默着,只是有时会被逗出几声笑声。
星期三晚上,全体同学一起去烧烤。我们烤了鸡翅、火腿和馒头。我们围坐在烧烤炉旁边,一边取暖,一边烤鸡翅。帅欣然数着秒数,十五秒钟翻动就一次,直到鸡翅被烤得金黄,才能冷却后拿来吃。直到现在,鸡翅的味道还是让我感到回味无穷。
每天早上上完操以后,我们都要整理内务卫生,也就是整理床单、叠被子和扫地。一开始,我们都不会整理床单、叠被子、洗衣服和晾衣服。后来,经过罗教官的示范,我们知道了:铺床单要铺得像墙壁一样光滑,叠被子要叠得像豆腐块一样整齐;洗衣服要里里外外都搓一遍才洗得干净,晾衣服时要晾在窗户旁边,不能晾在门下面等生活常识。
军训既让我第一次体验了集体生活,也锻炼了我独立生活的能力,更重要的是,军训让我更加坚强,虽然我为没有当上优秀学员或优秀标兵而感到遗憾,但是军训生活真是令我很难忘。希望我能再去一次军训,再感受一次军训生活的快乐!