军训生活的作文
在军训的那几天,我光从吃饭就体会到一种生活―穷人生活。十个同学四样菜,人人都像一头饿狼,吃饭的速度飞快,决不超过十五分钟,我把吃饭称为―抢饭运动
中午,我们早早的做好准备,不耐烦的等待着,等待着让我们吃饭的救星―哨音。时间一分一秒的过去了,终于“嘟―”一声哨响,同学们一个箭步冲向门口,奋力一跃,跃出了门口,一溜烟地奔向了操场。教官在这个时候还挺爽快的,马上就叫我们去饭堂,谁知一跨进饭堂门,让我们大吃一惊,连椅子都没有,让我们站着吃吗?站着也将就着。可是到了食堂,因为有声音,教官不让我们吃饭,要我们在那儿不停的做下蹲,同学们只好望着饭菜做起了下蹲。同学们不停地咽口水,有的声音我都能听见。班上的刘缁趁长官一不注意咬了花卷一口,飞快地吃了下去。
教官终于说话了:“好吧,就让你们吃饭。”饭勺大战立刻开始了。只见袖影一晃,火腿肠就少了几块,火腿肠有的还会飞出来。最为激烈的是最后一块火腿肠的争夺,我抢先一步抢到,但立刻被同学的饭勺给打下,同学们你争我夺的,我没参与,在吃别的菜。当最后一快火腿肠被抢光后,大家立刻开始争抢别的菜。而我,早就在他们抢火腿肠时每样菜都吃了一些,早早的去洗碗了。
我们班的这次用餐时间之短,仅五分钟,这可是我们班用餐时间最短的一次。