“我们为什么要军训?”这是我们军训第一天我们要回答的问题。
我们说:“军训锻炼身体,培养国防意识,提高情商。”这是我们最开始的回答。而今天,我,不仅仅是我对于这个问题有了更完善的回答。我不可能用厚厚一叠纸——甚至是一本书的文字来说明,我只能在这里说两句。
我认为,军训的目的,第一点是要检查我们过去已有的能力,培养我们没有的能力。我们有的已能整理床铺,会清理房间等等。这些,我们的老师和教官必定看在眼里,记在心上。同时,我们可能不会标准地齐步走,不能长时间地立正。这些不足,我们的教官也一定会给予指导。可见,军训的教育具有一定的针对性。
第二点,军训是对我们的性格的培养,我们也许任性,也许懒散,也许没有耐心。通过军训,我们定会改正这些缺点。不管是自觉的,还是通过教官教育的。以我自己来说,我自认为我自己不够勤奋,做事不够认真。但是,这几天下来,我发觉我在这方面有一点点提高。哪怕只有一点点,对我而言也是很大的进步。这里,我要向教官说一声“谢谢”!
第三点,军训要我们迅速融入文澜这个大家庭。我们在这里要度过三年。为了让我们动作一致,我们学校,甚至全杭的所有中学在正式开学前要进行军训。服从命令的优点,正是为了这一点。
由上三点,让我们发现军训是非常有必要的,它将帮助我们铸造一个完美的人生。虽然这仅仅是我的看法,但是相信有不少同学跟我观点一致。家长们,老师们,教官们!看着我们的表现,我们会让你们刮目相看的!