军训的生活作文
(一)数鸭子
经过刻苦的训练,我们都长进了不少呢,可还是有些不合教官的意,同时也受了不少的惩罚……
看,我们又在受罚了。“都手抱头,蹲下。”教官严声厉色“啊,不要啊。”他已经没有了往日的风度,大家都害怕极了只好按照命令执行了起来。“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二、四、六、七、八。”我们一阵发呆,不会吧难不成我们真是要走鸭子步回去?自从第一天领教到了十大刑法之首——鸭子步后大家都不敢造次。但立马我就否决了这个想法,原来他是叫我们接下去唱后面的鸭子叫呢!直到教官说了第三遍,我们才回过神来散乱的唱着:“咕嘎咕嘎。”
原来不过是虚惊一场。
(二)马大哈
人算不如天算,谁能想到我竟是个马大哈。
这要从军训说起。
做完了一天的训练,大家都臭烘烘的,想要痛痛快快的洗个澡。尾随着顾一诺来到老师住的地方洗澡,大家一个接一个的冲了进去,盼星星盼月亮,终于轮到我了。
飞快地洗完澡,开始穿衣服了,可我都快把浴室翻个底朝天了,还没见到外套,无奈之下只得打开门一条缝道:“你们谁帮我找一下外套?”可还是没找到它的丝毫踪影,便只好回去,谁料它竟在410的门口找到了,我冥思苦想终于找到了一个合理的答案:窜门时掉的。
后脚刚着地,就马不停蹄开始整理内务了,“我的毛巾你们谁看到了吗?”“没。”我明明是带回来了的呀,怎么不见了。没办法,只好回头去找,原来是落在洗手间里了……
我真是个标准的“马大哈”。
美好的时光总是短暂的。