过年啦!街上热闹极了。看,那个小孩子一手拿着气球,一手拿着糖葫芦,欢快地穿梭在人群中。大人们提着年货,一边叫唤着孩子,一边时不时的与同伴闲聊着家常。大街沉浸在一片红色的海洋里。瞧!红色的大灯笼、红色的礼花和鞭炮,红色的礼品、红色的对联……让我感到了一片欢乐、热情年的气氛。
我们到商店里买了个“多孔冲天炮“。来到广场上,我迫不及待地点燃了导火线,大约五秒钟后,烟花有节拍地“ 嗖……嗖……”向天空中扫射一出去。有的像花朵,有的像小星星,有的像彩带……五彩缤纷,形状不一,美极了。
你看这边“孔雀开屏”了,烟花从空隙中“跳跃”出来,五颜六色,真好看。过了一会儿,“孔雀开屏”喷一出的烟花发出“霹雳扒拉”的响声。等到发出最后一炮后,便没了声音,旋即烟花一齐射一向天空,照亮了半边天,漂亮极了,真是“此时无声胜有声啊”!
再看那边“飞机升天”已经点燃,“飞机”分成两半,像飞碟一样旋转着飞向天空,又旋转着落到地面,发出一声巨响后熄灭,真是“生得绚丽,死得壮烈”。
这个新年过得真开心!