春节到了,家家户户都忙里忙外,菜场、超市里购年货的人排起长队,放鞭炮、贴春联、准备年夜饭,整个城市沉浸在欢乐的海洋里。
除夕下午我和爸爸打扫卫生、挂灯笼,还把我写好的对联贴在门两侧,看着自己的劳动成果我心里美滋滋的。傍晚,妈妈和姑姑下厨做了一桌好菜,瞧!桌上有红烧肉、清蒸鳜鱼、小鸡炖蘑菇、鱼圆汤、炸丸子等,大家津津有味地吃了起来,我胃口大开吃了一大碗饭,还敬了大人们饮料。晚饭后听到外面远远**的鞭炮声汇成一股欢快的交响乐,我和爸爸也拿出了一箱烟花到小区广场。点燃后的烟花开始是像喷泉一样,之后慢慢地散开了,成了一只五颜六色的花篮,把整个夜空点缀的如此美丽,烟花为这无边的夜景增添了一道亮丽的风景线。我和妹妹拿着手花在广场上乱舞,火花四射,我们蹦呀、跳呀,玩得可开心了。不知不觉已经八点了,春节联欢晚会开始了,有动听的歌曲,精彩的相声,优美的舞姿,有趣的小品。爸爸妈妈姑姑这些大人的手机铃声也此起彼伏,一个个在忙着收发祝福短信,忙碌之余还给我们发了大红包,直到一点多才睡觉。
爆竹声声辞归岁,红烛点燃迎新春。大年三十里我可以贴春联、吃饺子,还可以放烟花、拿压岁钱,真是太高兴了。