我一直盼望的春节终于来了,因为春节可以吃到好吃的东西,可以收到压岁钱,还可以去旅游……
除夕傍晚,我们回到乡下——鹿河家里,一进门,我闻到一阵香味,原来爷爷奶奶已经做好了一桌丰盛的饭菜,我一眼就看到了我最爱吃的红烧豆腐干,我迫不急待拿起筷子就夹了几根塞进嘴里,妈妈说:“你还没洗手呢,快去洗!”于是我迅速冲到洗手间洗了手,又迅速冲回餐厅,开始大口大口地吃了起来。妈妈说:“慢点吃,别噎着了。”刚说完,我就噎住了,爷爷笑**地让我赶紧喝几口汤,这才缓过来。幸好妈妈和奶奶说得起劲,没发现,要不又要发话了。
一家人热热闹闹吃完年夜饭,听到外面热闹得很,我们就到外面兜兜,正好消化消化刚才吃的一大堆东西。刚出门,抬头只见朵朵烟花照亮了原来漆黑的天空,开满了红的、白的、黄的、蓝的、绿的……多像一朵朵绽放的菊花啊!真好看!
兜了一会,我们赶紧回家了,痛痛快快地洗了澡到床上准备看“春晚”。今年的“春晚”真是精彩,我一直看到结束才睡觉。
过大年,热热闹闹轻轻松松,我喜欢!