最喜庆的日子来了,这个日子是我国传统的佳节——春节。
一大早,我从睡梦中醒来,兴奋地从床上跳起来,因为今天是除夕,我要到外婆家去拜年,而且又可以和二位哥哥一起玩了!我立刻吃了早饭,和爸爸妈妈一起来到了外婆家,一进门我就高声喊:“外公、外婆新年好,祝外公外婆身体健康!”“好,好,好,新年好!”外公、外婆笑得合不拢嘴,听到我的祝福仿佛年轻了好几岁。我和二位哥哥一起玩捉迷藏,别提有多开心了!吃好中饭,外婆拿出一个红包,说是给我的压岁钱,我好开心啊,过年真不错,既可以吃,又可以玩,还可以拿压岁钱!
快傍晚时我们回到了奶奶家,一进门就闻到香喷喷的饭菜香,奶奶准备了一桌子的美味佳肴和我们一起分岁。在吃晚饭的时候就听到四面八方传来的爆竹声,吃好晚饭,我迫不及待地和爸爸妈妈一起下楼观赏美丽的烟花,最大的烟花的名字叫五彩斑斓,这个名字挺不错的!观赏完烟花我们就守在电视机前观看精彩的春节联欢晚会,不知不觉就迎来了新年敲响的钟声。
我喜欢过年!