庆三八作文
今天是“三八妇女节”。在这天,我要送给妈妈一个特别的惊喜。
妈妈去上班了,家里只剩下我和爸爸。我悄悄地和爸爸计划着给妈妈的惊喜。爸爸负责购买各种礼物和装饰品,我负责场地里的各种摆设。庆祝场地为宽敞的书房,因为妈妈下班后总要来书房学英语。
妈妈回来了。她吃饭时,觉得很奇怪:“人都跑哪里去了?”她吃完饭便来到书房。妈妈看见眼前的这一切,惊呆了。墙上围着一圈圈色彩鲜艳的纸花。书柜上一本本满含知识的书本却变成了一个个装着各式各样的礼物的礼物盒。书房正中间放着一个能装下两个人的圆柱形盒子,圆柱形盒子上用五颜六色的蜡笔写着:“祝你三八妇女节快乐!”九个大字,旁边还画着许多个小桃心。妈妈情不自禁地说了一声:“太美了”她完全陶醉在这美好的景象中。这时,我和爸爸从盒子里一起站了起来,将手中用皱纸剪成的许多小纸片撒向空中,异口同声地说:“祝你三八妇女节快乐!”妈妈微笑着打开书柜上的礼物盒。你猜,礼物盒里装着什么?告诉你吧,是我费尽心思才画出来的各式各样的贺卡。
妈妈喜颜悦色地说:“下次妇女节就别再搞花样啦!”我调皮地做了一个鬼脸。爸爸妈妈笑得合不拢嘴。
我从心底祝愿妈妈身体健康,工作顺利!