今天是3·8妇女节。妈妈每天除了上班,早晚接送我上学,还要做家务,真的非常辛苦!今天到了她的节日,我该为妈妈做些什么呢?做一个纸杯蛋糕;画一幅水彩画;洗一次脚,捶一次背,做一条手工项链,唱一首优美的歌,还是演奏一首动听的小提琴……我在脑海里思来想去,妈妈到底会喜欢哪一个呢?我要怎么做才能给妈妈一个惊喜呢?最后我决定帮妈妈干一次家务,妈妈每天都要扫地,不如我今天就帮妈妈扫地吧!这样也能让妈妈放松一下!
于是我从厨房拿出扫帚,开始认认真真的扫起来,不放过任何一个角落,就连暖气底下、沙发底下、椅子底下、床底下我都扫得一尘不染。清扫完以后,我又用吸尘器里里外外的吸了一遍,接着,我拿起墩布,认认真真的拖了一遍,把地板拖的像一面镜子,都能照出人影了,使家里变得焕然一新。
这时爸爸下班回家了,说:“哇,今天地板可真干净啊,我都不敢走路了?”我得意的说:“这是我做的。”爸爸竖着大拇哥说:“verygood!你今天表现真棒!,这时妈妈从书房走了出来,对爸爸说,今天你有什么表示啊,爸爸晃了晃手里的大红本儿说,当然啊!bigsurprise!我问爸爸:“这是什么呀?”爸爸神秘的说:“这是我给你妈妈的慰问信。“我不要什么慰问信,发个1314的红包多好。”妈妈笑着说。爸爸拍了拍我的肩膀说:“我这礼物可比大红包好多了,小公主,你替爸爸给你妈妈朗读一下这份慰问信吧!”我高兴的说:“好啊!好啊!我今天就来当一次主持人吧。”我拿起慰问信,大声的朗读起来:“春回大地,万物复苏,新时代充满新希望,………女性是美的使者,爱的化身……”让我印象最深的是最后一句:“作为军人家属,你们以纤弱的肩膀扛起家庭重任,把温馨的真情,宁静的港湾献给了共和国最可爱的人,你们是强军兴军最坚强后盾。”读完,爸爸真挚的对妈妈说,孩子妈节日快乐,我也深深的给妈妈鞠了一个躬,“妈妈您辛苦了,以后我自己的事情自己做!
妈妈笑着说,感恩有你们,这3·8节过得可真幸福啊!谢谢!
我们一家人开心地笑了!