深圳的作文
深圳的冬天是冷峻的。
深圳的春天很有青春活力,到处都是生机勃勃。一眼望去,只有无边无际的绿色。
深圳的夏天是烦闷的。太阳照在深圳上,使得整个城市就像在一个巨大的蒸笼里面,让在里面的人们感觉到越来越闷。
深圳的秋天是宁静而又淡泊的。那一片片被风洗刷过无数次后而变黄的树叶慢悠悠的从树上跳下来,那摇摇晃晃的身体似乎在向树告别。
只有深圳的冬天是我所喜欢的。每当我走在公园里,一阵阵犀利的寒风飕飕的从我身旁窜过,那寒风吹得我一个接一个地打喷嚏,使我的小脸蛋微微有点泛红。
不知怎的,我渐渐喜欢上了那寒风。
深圳的冬天什么都有,就是唯独没有雪。
雪,它是一片薄薄的面纱,可惜它好像不喜欢我们,偏偏落在别的地方,好像在跟我们斗气。
深圳冬天的寒风是调皮的,每当我们穿上那一件件厚棉衣,冰冷的寒风吹不进来,可是它不放弃,一次又一次的撞击在我们的棉衣,好像在跟我们斗气,又好像在跟我们较劲。
我想起了寓言故事中北风与太阳比赛的场景,正当我沉醉于自己幻想时,那调皮的寒风又一次的迎面扑来。在我毫无准备的情况下,我被风吹得倒退了几步。这时,我不禁又眨了眨眼睛,似乎不相信此时所发生的事。
随后,我跑回家,关上窗户,那寒风紧随身后,见进不来,就开始一次次的撞我的窗户,这较劲的性格真是令我无奈。直到中午,那较劲的寒风才依依不舍地离开。
这边是深圳的冬天。