草作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的步子走来了。雪见了春姑娘,连忙悄声退去,“沙沙”地溶化了。花见了春姑娘,赶快放开笑脸。
大树见了春姑娘,立马生出嫩芽来欢迎她。小草见了春姑娘,也耐不住了,破土而出。也许你会说:“花真美!树真高!”,偶尔说一句:“草真绿!”但是如果你不仔细观察,是很难发现小草的优点的。
记得有一年,春天虽然已经到了,但温度很低。我在外面走,忽然,一片淡淡的绿色映入了我的眼帘,这么冷,哪有绿色呀?我开始找起来,原来是小草,我先向四周看了看,鲜花还在睡懒觉,大树也还在打盹,只有小草勇敢地破土而出了。我想小草能长出来那土地一定很软吧?
我又按了按土地,呀!湿硬冰凉,一点也不软,而小草却不怕,顿时,一股敬佩之情从我心里油然而生。还有一次,在秋天时我去看菊花,寒冷的风“嗖嗖”地吹在我的脸上。我欣赏菊花时,忽然觉得少了点什么,一看地上便恍然大悟,原来小草都枯了,没了小草的衬托,菊花自然就单调了,这时我才认识到小草的重要。
我觉得一些人就像小草,勤劳又踏实,而有些人像鲜花和大树,虽然很光鲜亮丽,但没有了“小草”的衬托,他们又会怎么样呢?