幸运草作文
我的家中布置很朴素,没有一点生机,于是,我用零花钱去对面的花店买了一盆幸运草,想让家里充满些绿意。
我听说幸运草一般是三个叶的,也有可能有四个叶的幸运草会长出来,第一个看见幸运草的人就会有好运,所以,就带着一种祝愿买了这盆幸运草。
幸运草没有玫瑰花那么娇贵、娇艳,也没有柳树那么高大,却有着无比顽强的生命力。它那一个个心形的叶子,显的那么柔和,还有那细细的茎,我很是喜欢。
一天早晨,我发现他的叶子是舒展开的,到了中午也是舒展开的,不过,比早晨的时候更有精神了,到了晚上,叶子却收缩了。我问妈妈这是怎么回事,妈妈说:这个幸运草,就像你一样,早晨刚刚睡醒,中午吃饱了饭,晚上很早就睡了……哈哈,没想到小小的幸运草却是这样的有意思。
有一次,我在学校里和朋友吵架了,放学回来,我来到幸运草前述说自己沉闷的心情,突然发现有一个四叶的幸运草,啊,我真是个幸运的人,没有理由再忧闷了,要学得大度些,于是第二天,我和我的朋友就和好了。
幸运草给我们带来好运,我要在家中多养几盆。