草作文
我没有“贵夫人”的牡丹那样鲜艳。也而没有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花那样亭亭玉立。更没有全身涂满高级香水的白皮肤“小天使”桂花那样芬芳。而我只是一棵小草,既没有花儿的鲜艳,也没有大树的挺拔。但我有无私奉献、坚持不懈的精神。
无论你走到哪里,都可以看到我的身影。
当春天到来时,我从地下探出脑袋来,蒙上了一层薄薄的绿纱。用我的身躯去点缀大地,织成一块块绿茵茵的地毯。
然而到了酷热的夏天,太阳炙热着大地那些在春天里被人们观赏的鲜花,都耷拉着脑袋,显得没有精神的时候,我和我的伙伴们却仍然顽强地昂着头,顶着炎热。当暴风雨袭来时候,虽然我们被风雨吹打得东倒西歪,但我们没有屈服,仍然牢固地扎根在泥土里任凭风吹雨打。
当秋天到来时,我就脱去了绿色的面纱,换上金黄色的衣服。
冬天,雪花飞舞,大地披上了银装,我悄悄的躲进厚厚的棉被里,美美的睡一觉,静静的等着春雷哥哥的呼唤,准备再一次为人们服务。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这就是我们顽强的精神。