清欢一刻作文
天渐渐地昏暗下来。从天边泛着鱼肚白的云海到朱红的晚霞。窗前的马路上人来人往,都是辛苦工作一天的人们,但可以从他们走路时“哐哐咚咚”的声音中听出,他们并不疲惫;可以从小朋友从幼稚园被妈妈接回家时的蹦蹦跳跳可以看出,他们的一天过的很愉快。多么美好啊!虽一天从早到晚很辛苦,但回家时却变得那么的轻松。
可是我呢?伏在桌上写作业听见窗外轻快的脚步声,听见孩子们银铃般的笑声,传如我耳,却变得如此刺耳。听!那群每天半晚很快写完作业后开始汇集起来嬉闹的小学生们,他们在天空刚昏暗的时候就开始娱乐。大喊大叫,放声唱出五音不全的歌,交杂着欢乐的笑声……此起彼伏。
还在写作业的我,又被吵得头脑发晕,本来题目很难想出解法的,现在又被那群外面的孩子一吵就更想不出来了。没辙,我右手拿着笔,左手撑着脑袋,望着窗外的天空。
天空已经蒙上了一层深蓝色的纱,不仔细看还以为是黑色。此时天上的星星也都依稀可见,隐隐约约,若隐若现,最亮的,还是那颗启明星。多么幽静,多么深邃!我渐渐的听不见路边小孩们的嬉闹声了,他们的声音渐渐从我的耳边,从我的大脑中散去,此时我的眼睛中只有会眨眼的星星和深邃的蓝天,很安宁,它们不吵也不闹,只是不停的朝我眨眼睛。深邃的蓝变亮了一点,是怎么回事?哦原来,一片黑云揭开了明月的面纱,乳白色的月光洒向地面,咦,不是乳白色,好像是淡淡的黄色。它的出现,很是祥和。心中不禁冒出一个念头变成天上的星星该多好啊,会离开喧闹的城市远一些,远一些,没有想法,没有烦恼,有伙伴,却不会打闹,但会玩拼图游戏,和别的星星连成双鱼座,拼成白羊座,摆成射手座,还要串成一串北斗星……没有人会知晓我帮助过他人,没有人知晓我为他人照亮路途,虽然我只是一颗小小的星星。可以围绕着月亮,与它共舞。
可美好总是那么的短暂,我盯着天空幻想中跳出,因为作业还没写完呢!虽只是小小的清欢一刻,但我已经轻松了很多。深吸一口气,心中默默喊加油!因为那清欢的一刻还残留在我的心间。我低头继续写着作业……