成功的那一刻作文
放学后,我十分高兴,脚上像踩着一朵幸福的祥云一样步伐轻快。放眼望去,我顿时觉得这晚的黄昏分外的美,下午那精彩的表现,我现在还记忆犹新。 今天下午,我们襄樊市襄城区第一实验小学的春季运动会中的最后一个项目比赛——接力棒要在我们的塑胶操场上举行了。我听了格外兴奋,因为我们五(3)班为这次比赛准备了快半个月的时间了,而且我被推选为第二棒,我想我们必定会赢的。你说我能不兴奋吗? 不久,我们到塑胶操场做赛前的最后准备。看!我们五年级的参赛同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。很快,我们和五(2)班都到了决胜区。我们班的队员和五(2)班的选手都怒视着对方,随着一声枪响,五(2)班第一个选手像箭一样奔了出去,等我们班的第一棒队员反应过来时,他早就把我们班的同学远远地甩到后面。我们班的同学在一旁大声喊着:“加油,加油!”第一棒的队员使出吃奶的力气,加大“马力”,拼了命地往前奔,虽然追回了一点,但是五(2)班还是处于遥遥领先的地位。就看我的了。 终于轮到我了,我牢牢地接过棒,就奋力往前冲,拼命的往前跑……
当时我的脑子中什么也不知道,只知道冲,只知道我必须将差距变成零。最后,终于如愿以偿了,最让人大喜过望的是还领先的跑到了对方的前面。这趟跑完下来,我已经是气喘吁吁,但我心里很高兴。我终于完成了任务,而且完成得十分优秀。看来我们班胜定了,我们半个月的努力没白费。 不久,结果出来了,正如我所料,五(3)班胜利了,当评委宣布结果的那一刻,我们整个班的同学都沸腾了,大家高兴的一蹦三尺高,兴奋的把我们的班主任杨老师举了起来。
日落了,天上已升起了月亮,那皎洁的月光照着我,照着一个快乐、满足、有成就感的我。在月光下,我暗暗的说:“以后,不管做什么事,我都要刻苦的练*,这样才能胸有成竹,这样才能享受到成功的快感!”