幸福的那一刻作文
一朵花,或许多开一阵,或许在时光的流逝中匆匆凋谢,但当它绽到人的心间,便会留下抹不掉的美丽与芬芳,一刹那,或许就在与我擦肩而过的时侯悄悄远去,但它一影映在我的心间就是将那段幸福与美好。
那是我第一次住校,回家,在回家的那一天上午,我背着书包,提着水杯,在窗户上趴着,楼道里早已挤满了家长,我一眼就锁定了那位身穿大风衣的家长――我的妈妈,听到班主任在叫我的名字,我迅速起身,跑到教室门口,把书包递给妈妈,和老师说了“再见”,然后一头扎进妈妈的怀抱,满脸洋溢着幸福的笑容。
军训这八天,我连一面都没见到妈妈,对于一个大人宠惯了的孩子,我想,谁都不会适应吧,而现在,我又回到了妈妈的怀抱,一切都是那么温暖而又熟悉,我的心里有种说不出,言不尽的滋味,酸酸的,甜甜的,还混杂有一股辣味儿,本来有许多话和妈妈说,可现在,竟无从开口,千言万语,化作一句话“妈妈,我想你了,我长大了”,妈妈摸着我的头,用那充满慈爱的眼神看着我,好像一缕阳光,照亮我的心底,那是属于我的,属于妈妈给我的幸福。电话铃响了,是奶奶打来了,我听到电话那头一个劲儿地在问接上我没有,我怎么样,有没有哭鼻子,妈妈笑着点点头,仿佛骄傲地描述着我的情况,夸我长大了,懂事了学会自立了。
电话那边是一句句嘘寒问暖,电话那边是一句句对我的肯定,我呆呆地站在那里,享受着家人的一句句关心,享受着军训后回家的喜悦,我想,我无疑是这个世上最幸福的人了,有条件在双语学*,有那么关心我的家人,那一刻,我终于明白了幸福的滋味,是那样美好。
希望,多么希望时间永远定格在那一刻,幸福的那一刻,不再流逝,可过去的还是过去了,无法请它留下歇歇,虽然幸福的那一刻不能永远停留,但它早已定格在我的心头,挥之不去,留下一阵淡淡的清香。