幸福一刻作文600字
每一个人,都会因为某一件事而感到幸福过。可能这是一件很小很小的事,但却能让我们感到无比幸福。
我大多时间都是和妈妈在一起的,很多时候都住在外婆家,一般只有过年或者放假才会回家住,因为我那时是在外婆那边上学。因此,我和我的爸爸感情并不是很好,见面也不知道该说什么。我不知道为什么,见到爸爸时心里会不由自主地感到害怕,但爸爸却从未打过我或骂过我。我对爸爸有种生疏感,也许就是这份生疏感,才让我的心里感到害怕吧。
有一次,我们一家人难得一起去逛街。爸爸妈妈带我去买衣服和鞋子。我挽着妈妈的手,爸爸走在我们前面。妈妈看看爸爸再看看我,然后妈妈就叫我去牵爸爸的手。我对妈妈说:“可是我不敢啊。”妈妈就说:“这有什么不敢的,没关系的。”我想了想,妈妈把我往前推了推,最后我鼓足了勇气。慢慢地走到爸爸的身边。然后快速地牵住了爸爸的手。当我牵起爸爸的手的那一刻,突然有种幸福感围绕在我心中。然后我回头看着妈妈,把自己的另一只手身向了妈妈,妈妈明白我的意思,微笑着点点头,走到我身边,我们的双手紧紧地和在了一起。我们一家人救这样手牵手一起开始逛街。我们走进一家店,挑选了一双鞋,让我试穿,我穿上以后,服务员就问我爸爸怎么样,爸爸对我说:“你自己喜不喜欢,喜欢的话就买。”我就说:“还行吧!”妈妈也感觉还行,最后我们就买了。
在我的心里觉得,世界上最幸福的事,莫过于全家人在一起开开心心的,快快乐乐的生活,这样我就可以每天每时每刻都在幸福中过去。