帮妈妈做饭的作文500字 做饭
下午,妈妈回家后觉得很累,就气喘吁吁的躺在沙发上休息,我看见妈妈很累,就对妈妈说:妈,您歇歇吧,今儿我来做饭!这是我第二次做饭。
我把电饭煲拿到节水的地方,接三分之二的水,接着在米袋里舀了三杯米,然后把米倒进电饭煲里,放水淘米,又把淘完米的水倒进另外一个盆子里,准备等会儿来浇花,再淘一次,如法炮制,把水倒进刚刚倒水的盆子里。最后接上三分之二的水来煮,等到电饭煲上的红灯亮时,就熟了。
煮完了饭该洗菜了,我把二姐刚刚择完的白菜放在盆子里,再接上水,然后撒点盐,等15分钟后,再清洗一遍就可以了。
15分钟很快就过了,我把刚刚泡的白菜的水倒了,再把白菜清洗了一遍,就可以了。洗完了菜该炒菜了。
我先把锅放到炷台上,再把气打开,然后,把火也打开,再把菜油倒一点,少了一会儿后,再放点花椒,又烧了一会儿,接着把白菜倒下,切记:不能一下全部倒下去,只能一点儿一点儿的倒下去。把白菜倒了之后立即翻炒,必须每个地方都要翻到,接着撒调料。先放点盐,再翻炒几下,就可以了,最后再翻炒十几下,就好了。抄完了以后,把火关了,把气关了,把电饭煲的插头也关了,把锅里的菜盛到碗里去,就可以了。
当我把菜端到桌子上时,妈妈说:我先尝尝。妈妈尝完了以后,说:真好吃,还有小手味呢!