帮妈妈做饭的日记
今天中午睡觉的时候,妈妈告诉我,让我下午跳完舞蹈后,自己回家帮妈妈做饭——熬小米汤。
下午5点,我舞蹈课结束后,一个人回到家里,先跑到厨房往锅里接好水,把绿豆、红豆、玉米粒、红枣洗一下放到锅里,小心翼翼地把锅端放到煤气灶上。打开火,再等水开的时候,我赶紧去把舞蹈服换下来,空调打开;不一会儿,水开了,我把洗好的小米慢慢放里锅里,搅一搅,把火拧小点;我就去客厅弹古筝了,弹一会儿古筝,我就跑到厨房里拿勺子搅一搅。就这样,熬了一个小时。妈妈打电话说,熟的话,可以把火关了。
终于,我可以放心的躺在沙发上,看电视了。等到6点半,妈妈下班回来,看到我熬的小米汤,直夸我煮的汤是世界上最美味的。我高兴地笑了。
以后,我要坚持帮妈妈做饭,让妈妈可以休息一会儿。加油。