我帮妈妈做饭作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我想帮妈妈做些力所能及的事。
对了,我可以做蛋炒饭,我妈妈做得特别好吃,*时我也经常看妈妈做,今天我决定露一手,好不容易说服了妈妈,让我学着做。因为妈妈说小朋友是不能随便动煤气什么的。,*时上学都是妈妈为我做饭吃,今天也让妈妈吃现成的。
在妈妈的指导下,我开始做蛋炒饭啦!首先,就是把火腿肠切好,这有点小危险,要特别小心。然后再打鸡蛋,等锅里的油烧热,把鸡蛋放进去,再倒入饭,翻炒几分钟,最后把火腿肠放进去。香喷喷的蛋炒饭就好了。
看来做饭还真不容易啊!妈妈天天为我做饭吃,本以为这是很容易的是,现在想来妈妈很辛苦!我以后一定听话,首先要好好吃饭,让妈妈少操心!做一个听话的好孩子!