帮妈妈做饭的作文500字 做饭
“几点了?”我小声自言自语到,我不经心的瞟了一眼表,小声说:“才6:30分吗!”想到这我立刻坐起来这时在我的脑海中突然闪现出一个想法:做饭。我立刻以飞快的速度穿好衣服,因为我想给妈一个天大的惊喜,范文,所以我悄悄挪动厨房,生怕惊醒妈妈。
我首先拿起勺子,盛了三大勺白亮亮的大米,倒入锅中。又放了点水掏米,掏完米后我又放了约3厘米深的水,再把电源连接上,做饭这件事就Ok了!
光有米饭怎么能会受到妈妈的表扬呢?所以我决定再做一个鸡蛋柿子,我从冰箱里拿出两个红彤彤的上柿子放到了布满“疤痕”的菜板上,然后我又小心翼翼的拿起锋利的,把柿子切成小片,最后把柿子放进盘子里。
既然柿子都准备好了,就该搅鸡蛋了,我非常有吃鸡蛋,所以我从冰箱里拿了三个又圆又大的鸡蛋,在早已准备好的碗的边沿一磕,中间就裂开了一道长长的裂纹,再用手往两边一掰,一个扁圆形的鸡蛋黄立刻滑入了碗里,我用同样的方法又磕了两个鸡蛋。这时,展现在我面前的便是三个黄澄澄的鸡蛋黄,我拿起筷子搅了起来,一会就搅好了,它们漂亮极了,黄色系的所有颜色都能在其中找到……
一切都准备好了,我便点火然后倒了大半勺的油,过了一会油冒出了烟,我拿起搅过的鸡蛋小心翼翼地倒到锅里,差点连碗都掉进去。我心想:好险啊!刚放到锅里就听“沙沙”两声,鸡蛋就像吹气球一样鼓了起来,我又赶紧放进柿子。把它们搅拌开,分别放进味精,盐,刚刚还都神气活现的柿子,现在都无精打采的躺在那。这时锅中冒出泡泡。我立刻将菜掏到碗里,然后大喊:“赶快起来呀,了。”
当妈妈我的菜时不住夸我长大了。我此时的心中掩饰不住的喜悦与兴奋,高高跳起,大喊一声:“哦也!”