今天,我想帮奶奶做一些力所能及的事,所以,我就和奶奶约定,今天所有的碗都由我来洗。而通过这件事,从中我体会到了劳动的艰辛。
到了中午,爷爷奶奶和我都吃完了午饭,我兴致勃勃地跑到了厨房……
我先拿了一个专门洗碗的大盘子,里面倒了许许多多的洗洁精。本来以为洗洁精是倒得越多越好,可是倒了才发现,这样做了之后,洗碗的时候碗变得又湿又滑,害得我还摔坏了一只碗,差点划破了手 。后来洗了半个小时,弄了一身的水,而且还满头大汗。结果让过奶奶来检查,奶奶说我洗的碗上还有很多的油,而且上面的洗洁精都没有洗干净,如果人吃了就会中毒的。洗了这么长时间,看来还得 重洗了,哎!
不过这一次我吸取了上一次的教训,先问了奶奶正确的洗碗方法,并倒了适量的洗洁精,不到十五分钟,我就把这些碗给洗好了。
这件事让我体会到了奶奶劳动时的辛苦,光光洗碗这一件小事就这么累,何况奶奶要做那么多的家务,我以后可要多帮帮她。