帮助老奶奶作文
刚下完雨,地上很滑。一位老奶奶一手提着菜篮子一手拄着拐杖,走在路上。忽然,”扑通“一声,老奶奶摔倒了,菜撒了一地,手里的拐杖也扔到了一边。这时,小力看到了,连忙跑了过去,小 力把老奶奶扶起来说:”老奶奶,您摔坏了没有?“老奶奶笑眯眯地说:”你真是一个好孩子,我没摔坏。“小力捡起拐杖递给老奶奶,又捡起撒了一地的菜。小力心想:要是老奶奶再摔倒了怎么办? 我应该送老奶奶回家。于是,小力拎着菜篮子扶着老奶奶回家。于是,小力拎着菜篮子扶着老奶奶回家了。老奶奶夸小力是个懂事的孩子。