帮助老奶奶作文
体育场上,我正在和朋友们玩游戏,这时,我做了一件关心别人的事。
二月份,天气很冷,我见一位五年级的大姐姐扶着一位老奶奶从冰滑梯上往下艰难地走,我赶上去问:“这是…?”话音未落,只听大姐姐说:“这是我姥姥。”我连忙让老奶奶把着我,我走了一小步,只听:“哎呦!痛死我啦!”我一看,原来是老奶奶滑倒了,我扶起老奶奶的右手,让大姐姐扶左手,一步一步往下挪,哈!这招挺灵,一下就走了二、三个台阶,我们又继续往下走,又听“哎呦”一声,原来大姐姐也滑到了,我让她俩都扶着我往下走,不一会儿,我的滑板又掉了。
我这时提了个建议:“不如,我们从那边走吧。”只听老奶奶大发雷霆:“不行!我有恐高症!怕高!”我说:“没事儿,你闭上眼睛,我们扶你走,一会儿就下去了。”就这样,我们扶老奶奶走过了冰滑梯。
后来,大姐姐和老奶奶还成了我们家的客户呢!