那位老奶奶作文
一个机器人,一位老奶奶。他们一个如此渺小的东西与人,却让人默默留下眼泪……
一位英国的富豪,因为工作,没时间回去探望自己的母亲——那位老奶奶。他买了一个能帮奶奶做家务的机器人。当快递到达老奶奶家的时候,奶奶拆开包裹,一个机器人站立在奶奶的家里,奶奶按了按启动按钮,于是故事便开始了。
奶奶和这个机器人相处的十分的和睦,机器人干家务也很勤劳。奶奶十分喜爱这个机器人,有一天,奶奶睡着了,正在做家务的机器人好忙拿来了被子,担心奶奶着凉。晚上八点,奶奶醒来,咳嗽了一下,发现正在看电视的机器人,机器人的眼神没有离开过电视里的那个俱乐部,看着它也是很想。奶奶突然脑海里飞过了一个念头:它那么勤劳的帮助我做家务,我就陪他去一次吧!
奶奶和机器人一起去吃饭,奶奶咳嗽了几声,又假装没事。机器人开心的喝着可乐,老奶奶问机器人说:“机器人,你是不是想去俱乐部啊?”机器人点点头老奶奶微笑着,机器人却不知道她在笑什么。突然,机器人胸前的按钮红了起来,机器人低下头不动了,奶奶看了看,拿了一颗电池,塞进了机器人的那块装电池的地方里面。
一天,奶奶对机器人说:“五号就带你去俱乐部玩了,好不好啊?”机器人高兴坏了,蹦蹦跳跳的,可爱极了。一次,奶奶外出。机器人正在打扫屋子,走到门口,看见了奶奶的身影。奶奶手里拿着门票,机器人突然想起今天是五号,回屋子里去拿日历准备给奶奶看。奶奶回到了家门口,机器人把日历递给奶奶看,奶奶把门票放进了机器人装电池的那个地方的小口袋里面,让机器人去拿帽子出发。
机器人高兴坏了,赶忙去拿帽子,奶奶坐在门口的摇椅上,咳嗽了几声。当机器人出来时,奶奶闭着眼睛,一动不动。机器人天真的以为老奶奶会跟自己一样,没电了换个电池就好了。于是赶忙冲进房间里拿电池,塞了一个电池在奶奶的衣服口袋里。看见奶奶还是一动不动的,机器人拿了一大堆的电池出来,奶奶还是一样一动不动的,机器人抱住奶奶,哭了。过了很长一段时间,机器人生锈了,家里柜子里的电池散落在地上,机器人浇完花后,突然眼前一黑……
它仿佛来到了天国,看见带着帽子的老奶奶,它开心的拿出门票,牵着老奶奶的手,往俱乐部的方向走了……