巴金曾这样说过:"无视他人的人,他自己就会被无视。“
记得有一次,我独自一人出去领快递,说时迟那时快,一只大狗向我冲来,”妈呀!”我下意识的叫了起来,似乎有人听到了,有人叫我快跑,我傻站在那里不动,好像一块木头似的,当我回过神时,一位老伯伯已经把大狗赶走了,我心里暗自想:“这位老伯真是个好人,要不是他我就被咬了。”嘴上说道:“谢谢伯伯。”老伯伯说:“孩子啊,你快走吧,别再被那只狗咬了。”我心里到现在还是忘不了他。
一转眼,国庆节到了,我和朋友芦伟去爬山,这山可真高啊!我们会不会遇到危险呢?一边想我一边顺手摸了摸我的口袋,咦?我中午吃饭用的钱怎么丢了?我摸遍了全身的口袋,就是没有钱,我顿时急的像热锅上的蚂蚁,爬了这么高了,如果再回去找得花多少时间啊!就在这时,一对老夫妇走了上来,问我:“小伙子,你怎么了?”我告诉他们整件事情的来龙去脉。老夫妇对视了许久,“老婆子,我们不是捡到钱了吗?可能就是这位小伙子掉的呢,我们快还给他。”老人对着另一个老人茫然的眼睛说道,然后,他们把钱塞到我手里,我站在原地不动,然而,那对老夫妇早已不知去向了。
现在我明白了一件事:人间处处有真情。