“妈妈,快看!我又考了一百分噢!”一回到家,我就举着写了“100”字样的试卷冲着妈妈喊了起来。妈妈接过试卷,笑了笑,从包里拿出一张五十元纸币,递给我说:“拿去,这是给你的小奖励,晚上自己去买点儿喜欢的东西。”我听了欣喜若狂,一下子把妈妈搂进怀里道:“谢谢妈妈!”
到了晚上,我拿着钱,准备到小区外面的商店买零食吃。可是我还没走出小区,就看见一个小女孩坐在地上哭。我很好奇,就走了过去。那是一个大约五六岁的小女孩,手里还捧着一束又大又漂亮的鲜花。“你为什么哭呢?”我问道。那个小女孩惊讶地看着我,似乎又想到了什么,低下了头:“我,我不小心把买花剩下的钱弄丢了,我不敢回去,妈妈会骂我的。”我想了想,又问她:“你丢了多少钱?”她两只手搓来搓去,回答道:“人家找给我60元,我只剩下10元了。”丢了50块钱!如果我把钱给她,就没有钱买零食了。我犹豫着,到底给不给她呢?算了,被骂的滋味很不好受吧。我一边想着,一边把钱递给了那个小女孩。她先是用手将钱装进了自己的小口袋里,又从花束里拿出一只开得正艳的百合花递给我。我瞬间被她打动了。