帮助他人的作文 (菁华
星期六的下午,我写完作业和姐姐去院里玩,听到清洁工阿姨说:“这几天我的腰痛得厉害,一个单元打扫下来,腰痛得直也直不起来。”其他清洁工阿姨劝她说:“那你就请假歇几天吧!”那个阿姨无可奈何的说:“不行啊,我家里有生病的母亲,还有上学的孩子,他们都需要钱。孩子他爸也下岗了,现在还没有找着活干,家里全靠我挣这点儿钱了。”我听了这些话,心里很同情,我和姐姐决定帮帮她,可我们这么小,怎么帮呢?给她钱吧,她不会接受,去看望她的母亲吧,得让大人帮助,可是我们又不想让大人知道,怎么办呢?哦,有了!我们可以帮她打扫卫生啊!于是,星期天的早上六点钟,我们悄悄地起床,蹑手蹑脚地爬到了六楼,一个拿扫把,一个拿抹布,开始打扫起来,一直打扫到一楼,累得我们满头大汗。跑到家一看表,快七点了,那个阿姨也该来了,于是我们悄悄地躲在屋里看,别让她发现是我们干的。
不一会儿,只见那个阿姨拿着水桶和扫把向我们这个单元走来,但很快就出去了,抬头看了看单元号,向对面楼那个清洁工阿姨问到:“老乔,你今天是不是走错门,把我这个单元扫了?”对面那个阿姨回答道:“怎么可能呢?我刚来。”“咦,那就怪了,怎么象刚打扫过?”那个阿姨不解的自言自语道。看着她那诧异的样子,我们偷偷的笑了。心里无比的快乐。
我们干这点儿活不算什么,但至少那个阿姨的腰会少痛点儿,“花要叶扶,人要人帮”,以后我们要每个星期天都偷偷地帮她干活。干些力所能及的活,帮助他人,是我们最大的快乐!