帮助他人的作文
帮助他人是一种品质,也是一种美德。一个小小的帮助有可能就安慰了她那委屈又弱小的心灵,让她不再担心或惧怕那一件事,所以我们要乐于助人,不能只想着让别人来帮助自己,而自己却不帮助别人。
今天上午,我自己骑着自行车正往图书馆走,走到半路我看到了一位老爷爷要过马路我就停下自行车扶着老奶奶过马路,我扶老奶奶过完马路之后,老奶奶说:“谢谢你呀!小姑娘,现在都没人关心我们这些老年人了,经过你这么一帮说不定有些人看见也会这么帮助我们的。”我说:“不用谢老奶奶,一定会有更多人会关心你们老年人的。”说完我便骑着自行车继续上路了。到了图书馆我看了一会书便走了。
今天下午,我又骑着自行车往图书馆走,走到图书馆看了一会书又要回家,在回家的路上我又看见一位老爷爷过马路,我本来想去扶这位老爷爷可是老爷爷被一个小男孩扶走了,我跑到小男孩面前说:“小伙子不错嘛,懂得助人为乐,帮助老人。”小男孩说:“那是,助人为乐本来就是小学生该做的。”等他说完我一看表已经6:00了于是我便给他告别骑着自行车走了。
大家一定要记住:“助人乃是快乐之本”一定要乐于助人。