帮助他人快乐自己作文
今天老师布置了一项作业:要求同学们写一篇帮助他人或他人帮助你的文章。这项作业已布置下来,我立马想起三年级发生的一件事。
那天晴空万里,春风拂面。我手里拿着一张崭新的试卷,迈着轻盈的脚步来到学校。刚踏进我们班教室,就听到一阵哭声。寻声望去,只见胡瑞杰那张每天都是笑嘻嘻的小脸上挂满了泪珠。周围还有几位同学好像在劝慰她,她嘴里不知再说些什么,衣袖不停地擦拭着泪水,可泪水就像断了线的珠子吧嗒、吧嗒地往下掉,眼睛都快哭肿了,他的同桌好像也在训斥和埋怨着她。
见此状,我三步并作两步,急忙赶到她的身旁,一边帮她擦泪一边问她发生什么事?胡瑞杰用那充满哭腔的声音说:我……刚才喝水……一不小心把……我和同桌的卷子都……喷上了好多水,卷子湿得……不像样了,怎么办……。一会就该做卷子了,老师一定……会批评我。”“就是还有我的卷子,你赔吧。”他的同桌愤怒地说。这下胡瑞杰哭得更厉害了,呜呜……哦,为这事呀。我脑子一转,计上心来有了,我摸摸口袋里那一枚闪闪发光的一元硬币,可转念一想那可是我好不容易从劳动中挣来的,是妈妈给我的奖励啊。我今天还想买……呜呜……哭声入耳,看她哭得多伤心!我不再犹豫,决定把这枚硬币送给比我更需要的人。我掏出硬币拉着胡瑞杰的手说:“别哭了,有办法了。”我俩跑到学校门口复印店,让复印里的阿姨为我们又复印了两份。当我把一元钱递到复印店阿姨手中时,我又看看那一元硬币,它是那么耀眼,那么的光亮。我把试卷递给胡瑞杰时,她连忙向我道谢,我说:“没关系,大家都是好朋友!”她那挂满泪珠的脸上露出了开心的笑容。
虽然我为别人做了一件小事,但是我从中体会到了:帮助他人,快乐自己。赠人玫瑰,手留余香。"高兴、高兴今个我真高兴……"我情不自禁的唱起了歌。