记得上四年级的时候,我看见一个高龄的老太太在小摊子旁买樱桃。我看见那一个个色泽鲜艳的大个儿樱桃,就特别想吃。于是我转身走向那个老太太的身旁:请问?这个多少元?啊!两块。
我买完樱桃后,高高兴兴的吃着。可是,那位老太太是什么人?她身体很瘦弱,衣服也破破烂烂的,样子很可怜。我心里有说不出的滋味。第二天中午,我还在老地方看到了那位老太太,不过,樱桃都快被买完了,只剩下了不好看的小樱桃,我很伤心。忽然,一位大婶跑了过来,大声嚷嚷:这是我的地盘!你给我走!
我似乎感觉有股怒气在我胸间燃烧。于是,我开始向同学们借钱,然后拿着零零散散的十几块,悄悄的递给老奶奶:这樱桃我全要了。老奶奶望着我,深陷的眼窝充满了感激。她把剩下的樱桃全都装在了一个小袋子里。丫头,给你了。我连忙摇头。二话没说,把钱猛的塞到她怀里,拿起樱桃就跑。
回家后,我将那被压坏的樱桃,硬是吃了下去。
虽然,樱桃是酸的,可是我的心里却是甜的。原来,这就是做完好事后的快乐吧!