最*,动物王国里的狮子王宣布要举行一个才艺表演,皮皮听到了这个消息很有想法,于是它就准备去找好多人学各种各样的本领。
他听说在动物王国里有一位大名鼎鼎的作家叫跳跳,就上门跟这位大作家跳跳学作文了。皮皮来到了跳跳的家,一进跳跳家的家门说:“您就是大作家跳跳吧!请问您能不能教我作文呢?”“可以是可以,但是作文可不好学,很辛苦的!”跳跳说。皮皮胸有成竹地说:“您放心吧!我肯定能学好!”结果它只写了一天就练得手都酸死了,觉得学写作文一点意思都没有,简直是在浪费时间。
就在皮皮后悔的那一刻,他听到了一阵优美的乐曲声,往外一看,原来是一只喜鹊在吹喇叭。“哇,吹喇叭多有意思呀!还能吸引很多粉丝呢!”皮皮立即放下笔,头也不回地从窗户跳了出去找喜鹊去了。
于是它又跟喜鹊吹喇叭,可是他努力了半天只能吹出难听的声音,还把嘴给吹肿了,像两根香肠似的……皮皮失望极了,觉得自己不是吹喇叭的料。
就在这时候好像有什么东西与皮皮擦肩而过,皮皮睁大了眼睛,原来是在飞驰的小鹿!它又有希望了,心想:我跟小鹿一样灵活,跟小鹿学跑步肯定行!他立即跟上小鹿说:“小鹿,小鹿,你等我一下,你能不能教我跑步呀?”“当然可以,不过跑步要天天跑,很累的!”皮皮说:“没关系,我不怕!”后来它天天跑步,可是才跑了两三天腿就肿了起来,脚底也磨出了血泡,于是决定不学了。
最后才艺比赛中,跳跳成为“作文大王”,小鹿获得“运动健将”,喜鹊是大家羡慕的“演奏家”,可皮皮一无所获,什么荣誉也没有得到。