今天,天气晴朗、阳光明媚。早晨,小狐狸可可要迟到了,所以书包都没有拉,还啃着一块面包,一边啃一边急匆匆地奔跑着去上学,因为小狐狸可可奔得太快了,所以他的笔和本子掉了一路。
到了学校,小狐狸可可把书包的东西都倒了出来,课桌上乱七八糟的,山羊老师笑眯眯地走进来,看见小狐狸可可的桌上乱七八糟的。就走过去叫小狐狸可可站起来,对可可说:“你要天天早上早一点起床,然后吃早饭,晚上作业做完后,把东西收进书包,书包拉链拉起来,这样才不会迟到,知道了吗?”小狐狸可可说:“知道了!”
第二天早晨,小狐狸可可按照山羊老师的要求,早早起床,狼吞虎咽地吃完了早饭,把书包拉链拉好,去上学了。到了学校就从书包里拿出作业和笔,整理好放在桌子上,等山羊老师来上课。山羊老师来了,说:“小狐狸,今天你按照老师的要求做,你真棒!”小狐狸听了很高兴。