一天,老师告诉小羊、小兔、小猴和小乌鸦,动物园即将要举办一场才艺比赛,邀请它们都来参加。可是,小猴一个才艺也不会,怎么办呢?
这时,小猴看见小兔静静的坐着在看书。于是它想跟小兔学看书,就走过去对小兔说:“小白兔您好,我能和你学看书吗?”小兔开心的说:“可以呀。”小猴就认认真真的跟小兔学着看书。可是看书太安静了,小猴子静不下心来,所以没过几天,小猴就对小兔说:“我不学了,因为看书太没劲了。”
接着小猴走出了小兔家,走着走着,小猴看见乌鸦在唱歌。小猴又想学唱歌了,就跟乌鸦说:“小乌鸦我能和你学唱歌吗?”小乌鸦毫不犹豫的回答:“可以呀!”小乌鸦开始教小猴唱歌了,可是小猴怎么也打不开嗓子,唱不出声音来,所以没学几天,小猴子就说:“我不学唱歌了,这也太难了吧。”
后来,小猴又看见小山羊在跑步,看起来似乎很简单。小猴跑过去说:“小山羊,我能和你学跑步吗?”小山羊亲切的答应了。于是带着小猴开始了跑步练*,跑着跑着,小猴累的气喘吁吁,于是坐在草地上起不来了,都还没学几天呢,小猴子又说:“我不学跑步了,跑步太累了。”
才艺大赛的日子来到了,小兔、小羊、小乌鸦都展示了自己的表演,并获得了亮晶晶的大奖牌,它们开心极了!只有小猴什么也不会,自然是什么奖励也没有得到。那些小动物还对着小猴说:“你学了那么多东西,怎么一样都不会呢?”小猴听了这话,却无言以对,只好撅着嘴灰溜溜的回家了。