一天清晨,小芳戴着妈妈刚买的新帽子,背着书包哼着小曲高高兴兴地上学去。这时,迎面走来了一位白发苍苍的老奶奶,手里提着一袋梨。忽然,老奶奶手上的袋子破了,梨一个接一个地滚了下来。小芳立即喊道:“啊,天哪!您的袋子破了!”小芳赶紧跑上去,老奶奶惊奇的一看:“啊!我的袋子破了,这下可怎么办呢?:”
这时,小芳急中生智想到了一个好办法。对老奶奶说:“老奶奶,我可以用我的帽子来当做“袋子”。”小芳把帽子摘了下来,把地上的梨一个个地放进了帽子里。
捡完梨,小芳问:“老奶奶您的家在哪里呢?我送您回家吧!”老奶奶高兴地说:“我家就在一座百花园旁边的一间小屋里。”
最后,小芳把老奶奶送回了家,老奶奶感激地说:“小朋友谢谢你,你真是个好孩子。”小芳告别老奶奶奔向了学校。