在森林王国里,生活着一群可爱的动物,又百灵鸟、孔雀、小熊、小兔、小鹿......大家天天都在训练自己的绝招,准备在比武大会上尽展风采,自由小猴在玩,没有训练。
一天,小猴用尾巴把自己吊在树上,偷看小兔写作文,心想:如果我会写作文,成为了作家,那些杂志和读物上将会发表我的文章,那多好呀。于是他对小兔扮了个鬼脸,小兔抬头一看,是小猴,没有理他,继续写自己的文章。“小兔,我要学写作文,你教我·些诀窍吧。”
“真的?”小兔反问道。
“真的”小猴下定的决心,去学写作文。
过了一段时间,小猴觉得写作文太麻烦,在动笔前,要想材料,一想就是半天,打完草稿还要修改,写完一篇文章手都麻了,一天小猴趴在桌子上想材料,忽然传来一阵“滴滴滴滴”的声音,那声音真优美。小猴一看,原来是小熊在吹喇叭。小猴心想:如果我学会了吹喇叭,那我就可以站在那灯光绚丽、掌声如潮的舞台上,该有多好有啊,人们还会把我当成偶像的!“小熊,我要学吹喇叭,请教教我”“行啊”小熊爽快地答应了。小猴把作文书和笔丢在一边,去学吹喇叭了。
还没过俩天,小猴说:“天哪,吹喇叭这么难,我耳朵都快震聋了,一个音节都没学会”这时小鹿像风一样从它身旁跑过,小猴心想:如果我像小鹿跑得快,能站在跑步的领奖台上,有多帅呀。
小猴说:“小鹿,我要学跑步,要当冠军。”“什么?你要学跑步?”小鹿停了下来,“使得”这次小猴下定了决心。
“第一项,800米短跑。小鹿一脸严肃的样子。
“什么?!800米还算短跑?”小猴感到十分惊讶。
“我学的时候呀,2000米也算短跑呢
我对你要求并不严厉。”小路严肃地说。
“算了,我可吃不了这个苦,还是不学算了。”说完就灰溜溜的回家了。
不久,森林王国举行了比武大赛,小动物们纷纷去报了名。虎王站在台上说:“各位领导、各位来宾,森林王国一年一度的比武大赛来到了,请各位把自己的绝招都两亮出来!”
比赛中,小动物们神气的亮出了自己的绝招。小猴也去参加了跑步比赛,可没跑几步,就摔了俩粒门牙。
比武大赛结束,小兔是写作冠军,小熊适度走冠军,小路是长跑冠军,而小猴呢,双手捧着头,呆呆的蹲在地上。