初中过小年作文400字
“二十三,糖瓜粘,二十四,扫尘日。”今天是腊月二十三,妈妈告诉我,是小年了,离春节只有七天了。
妈妈说:“小年是灶王爷上天汇报的日子,给他吃糖把他的牙粘住,让他说好话,不要说坏话。你和爸爸在家打扫卫生,把家里打扫干干净净,迎接新年的到来吧!”
妈妈上班去了,我的懒爸爸还在睡觉,他睡呀睡,一转眼的功夫就到了中午。我把爸爸叫起来,他带我出去吃了沙县小吃,还顺便买了一张彩票。回来接着带我睡午觉,一直睡到了五点多,我才起床。一天就这么过去了。
妈妈下班回家,发现家里一点变化也没有,不由得火冒三丈。
看来,明天我要把家里打扫得干干净净了!