今天是小年,有位姐姐请我们到她家吃饭一起过小年,我十分高兴。
我们去他家时,看到街上行人很多,城门口也有许多卖对联的,好不热闹。到了姐姐家,妈妈就去帮姐姐做饭了,我和弟弟进屋看电视,不一会儿饭就做好了,午餐做的好丰盛。有珍珠丸子、羊肉串、鸡、鱼、狗肉、海螺肉、还有各种的素菜。可真是让我大饱眼福和口福啊!
吃过饭妈妈和姐姐就去包饺子了,我们小孩吃完菜都去客厅玩了,我继续看电视,弟弟在地上玩玩具,只留下了爸爸和大哥哥品茶、喝酒,谈天说地。不一会二儿,饺子煮熟了,姐姐又叫我们来吃饺子,饺子特别香,也很好吃。大家酒足饭饱后,玩了一会就回家去了。
这个小年我们过得特别开心,也感谢姐姐为我们做的这顿丰盛小年饭!这也是让我难以忘记的小年饭。