美丽风景作文
人世间,有着各种各样的风景。山川湖泊,风雨雷电,鸟兽虫鱼,花草树木,是大自然赐予我们的风景;高楼大厦,闲适农舍,刚正法律,人间温情,这是我们人类自己创造的风景。我,只是一个不想错过美好风景的人。
在校园中,就有着无数的美,等待着我们去发现。漫步在花坛中的蜿蜒小路上,一个芽儿的萌发,有着我们无法想象的神奇生命力,充满着盎然的活力;一朵花儿的含苞、盛放、凋零,是一卷描绘生命发展的史诗;一颗从石缝中钻出的种子,蕴含着坚韧不拔、勇于挑战的伟大精神……这些小小的,让人容易忽视的风景,往往却美得惊心动魄。学校西楼梯旁种着一排高大挺拔的芭蕉。冬天,学校的园艺工人把上面绿意盎然的枝叶砍去了,只剩下半米左右光秃秃的枝干。在生机勃勃的春天里,显得突兀而不雅观。我想,它也许马上就会干枯、死掉了吧。没想到它竟给了我心灵的震憾。清晨,走在通往教室的路上,路过楼梯口,却发现那一排光秃秃的枝干上萌发出了新芽,一点小小的、幼嫩的茎被清晨的雾蒙上了一层亮晶晶的水珠,在初升的太阳的照耀下分外夺目。这是多么顽强的生命力啊!
同样,校园中的美也源于生活,源于人心。清晨,同学们早早的起床,奔到教室里,这是勤劳之美;同学体育课上摔了一跤,大家纷纷伸出援手,这是善良之美;上课时,老师认真讲课,同学们认真倾听,这是尽职之美……生活中,处处蕴藏着美。那天早上,我就感受到了这种来自于人心的美。那天正好是我寝室值日,我早早地起床,离开温暖的被窝,坐在床沿上,却感到一阵眩晕,是转了几十圈似的感觉。我又躺回到床上,等到眩晕减轻了一些,我才站起来,可是走路却摇摇晃晃,连拿起扫把都有些费力。正当我为无法照常值日而发愁时,是我的舍友们,我的好朋友们帮助了我。她们有的帮我值日,有的扶我去食堂,虽然我早饭吃的有些食不知味,心里却是满满的温暖。这是冬日的寒风中一片多么温暖的风景啊!
人世间有太多太多的美丽风景,等待着我们去发现。我们应用我们的心灵,来细细地感受这些蕴藏着的美,不错过每一道美丽风景!