那是一个美丽的地方 清晨,天空中下起了蒙蒙细雨,空气里混合了青草的香气,耳畔是潺潺的流水声,波浪撞碎在岩石上,激起了层层洁白的浪花。 走进安吉大竹海,顿感眼前一亮。刚刚下过雨的大竹海,此刻白雾袅袅,萦绕群山,如翩翩起舞的仙女,婀娜蹁跹于山间。 山上,一片片望不见尽头的竹林让人心旷神怡。竹子们都挺直了腰杆,笔直地伸向苍穹,那浩瀚起伏的绿给人无限遐想,颇有“参差绿到大江边”的韵味。 迎着扑面而来的泥土之香,我们小心翼翼地沿着曲折的小路拾级往山顶上走,望着身边拔地而起的竹,爬山的疲惫感顿时消散了。 我们一行人“前者呼,后者应,伛偻提携”地爬上山顶,美景一览无余。远望,无数山峦好似吞云吐雾,将大地埋在不知其厚的浓雾里。*看,则是郁郁葱葱的竹林,生机无限。 下山时,搭乘“空中飞人”。只见一人套上绳索,便笔直地扑入浩渺云烟中去了,那股子潇洒劲儿让我也跃跃欲试。 系上粗绳,双脚一蹬一伸,缓缓向前划去。原以为会置身云雾,谁知不一会儿便视野开阔,尽览佳秀美景。远处,儿户人家浸没在云烟之中,时隐时现;*处,几棵参天大树伸展双臂,摆出一副热情相拥的姿态,仿佛要把我们揽在怀中。 到了终点,解开绳索,抬头远眺,空中的钢索上还悬着几个小人,向我们这边飞来脚下还有一段下山的石阶,刚刚下过一场雨,有些湿滑,有些泥泞,这些石阶在山间曲曲弯弯,浑然天成,透出一股古朴自然的韵味。 忍不住再次深呼吸,想把这略带清凉舒爽的气息留在心底,永不消失。 大竹海把它所有的美丽毫无保留地展现在人们面前,用水墨般灵动的笔调勾勒出最自然最纯真的画卷。 不由得回头远望,细细品味,把大自然的妙手丹青摄人心灵的底片。