“汪——汪——汪!”只听见一阵大叫,一只凶猛的大狗向我扑来,我吓得拔腿就跑。那只狗露出了凶恶的表情一直紧追不舍,还边追边“汪汪”大叫。
我跑了许久,它仍不放弃地追赶。我再也跑不动了,一直喘着粗气。那只狗追了上来,怎么办,这样惨了!我被吓得面色发紫。这时那狗正向我扑来,就在这千钧一发之际,我表弟冲了过来,挡在我面前。
“走开!你这该死的狗!”他大声骂道。
就在那一刻,我感动得哭了,因为我知道他也怕狗,但他为了保护我却挺胸而出。
只见他全身发抖,眼角滚落了几颗豆大的泪珠,脸吓得发青,嘴咬得紧紧的。
狗又“汪——汪——汪”地叫起来,比刚才叫得更响了。
表弟抖得更厉害了,脸更青了,泪珠更大了。
表弟太勇敢了,为了保护我,与狗相斗,我太敬佩他了。
可是狗叫得更响了。
这一次,表弟没有发抖,没有哭,没有脸色发青,只是大骂道:“快滚开,你这死狗!再不走开,我就踹你了!”说完就用脚踹了狗一下。
狗被吓坏了,一转眼就跑走了。狗走后,表弟满眼泪水,脸上还挂着几颗泪珠。
这就是我心中的小英雄——表弟!