五一节,我们全家人游览了风景如画的汾河二库。一路上只见山清水秀,不知名的小野花五颜六色,争奇斗艳,一簇接着一簇,一朵比一朵美,一朵比一朵娇艳。
下车后,大家二话没说,就走了四个小时的路,把我累得气喘吁吁,我心想:一会儿就能坐竹筏了,走这点路算什么。可是大家怕有危险都不同意我去坐,我说破了嘴皮子才换到了半个小时的划竹筏时间。
跳上竹筏后,竹筏在动,我的心也在动,生怕自己掉下去。我闭上眼睛,那晃晃悠悠的感觉就象在过铁索桥,一摇一摆真有趣。忽然不知谁喊了一声:“快看!”我循声望去,原来是岸上那奇形怪状的岩石。那岩石一层一层的,好象一页页书画,记载了大山几千年经历过的沧海桑田。
山上不仅有奇形怪状的石头,还有迷人的景色呢!只见碧草青青,山花烂漫,微风徐徐,鸟儿婉转,柳枝随风舞动,好象在欢迎我们的到来。时间就像奔跑的小马车一转眼就过去了。
我们虽然累得汗流浃背,脸上却挂满了笑容,大家在夕阳的陪伴下恋恋不舍地踏上了回家的路。