小学三年级西瓜作文
你喜欢吃西瓜吗?在烈日炎炎的夏天汗流浃背,如果你吃了一块美味可口的西瓜,那是不是感觉很凉快舒爽呢?今天我们就感受到了这种清凉,你想知道是怎么回事,那就听我来讲吧!
老师拿出一个西瓜,我们的注意力都到西瓜上去了。西瓜圆溜溜的像皮球,表皮铮铮发亮,上面有深绿浅绿相间的条纹,向阳的那面条纹较稀疏,有一块呈黄色的地方,背着太阳的那面条纹紧密,西瓜有足球大小。
老师“哧啦”一声把西瓜切成两半,薄薄的瓜皮,红红的瓜瓤。我们咬了一口,甜甜的汁立刻沁满了我的口,还发出淡淡的清香。很快,像小船的西瓜被我们咬成了弯弯的月牙。
有个同学吃得脸上都是瓜汁,嘴边也有一粒瓜子没吃完。还有个男同学吃的最快,三口两口就吃完了。我们吃完了脸上都粘粘的,像是被西瓜洗了个脸。大家你看看我,我看看你都笑了。
今天我真高兴呀!