摘西瓜三年级作文
随着醋热的到来,爷爷家的西瓜也渐渐成熟了。有一天,我爷爷准备了两个大包,带我去西瓜地里摘西瓜。
到了瓜地,看起来是绿色的。那西瓜藤密密麻麻的,就像铺了一大片绿色的地毯。仔细看,毯子上躺着许多不同大小的西瓜!有的比篮球还大,有的大到刚出生的婴儿的头;有的圆,有的长,看起来像冬瓜;有些瓜是深绿色的,有些瓜上有波浪形的条纹。看到的时候,我欣喜若狂。我快步跑到瓜田,轻轻拨开藤叶,挑了一个又大又圆的西瓜,用剪刀从藤上剪下来,然后小心翼翼的抱在怀里给了爷爷。爷爷看着西瓜笑着说:“婷婷,这西瓜还没熟!”我纳闷:“这么大的西瓜还不成熟吗?”所以我爷爷很耐心的告诉我怎么判断瓜的好坏。“瓜藤更粗,波浪条纹清晰,底圈更大,手指轻轻弹动的声音清脆,所以西瓜很甜!”想起爷爷的建议,就去西瓜地里小心翼翼的摘西瓜。嘿嘿,这个西瓜完全符合爷爷说的特点。我又用手指玩了。没想到,砰的一声裂开了。浪费这么大的西瓜,真可惜!于是我把它摘下来,掰成两半。哇,红肉露出来了。我把大一半给了爷爷,小一半给了自己。我吃得像猪吃西瓜一样。“嗯,这个瓜真的很好吃,又甜又脆,而且水分很多。”不一会儿,我全吃了。爷爷指着我的嘴说:“你看看你,都是瓜汁。”我用手擦了擦嘴,笑着说:“好甜啊!真爽!”如果我再低头看那个肚子,我就变成大西瓜了。
不一会儿,两个大包都满了。我和爷爷满载而归,准备去市场卖西瓜。