摘西瓜三年级作文
放暑假时,我和母亲一起来到了外婆家。
一天清晨,太阳公公刚露出了笑脸,大公鸡就“喔、喔、喔”地叫了起来,催着我快快起床。今天我可是答应过外公外婆去田里帮他们探寻“宝贝”的。什么“宝贝”呢?你看了就知道了。
来到了田边,草丛上的露珠湿透了我的鞋。只见长满草和西瓜藤的田里看不见一个宝贝——西瓜,西瓜在哪儿呢?
我开始找了,从田边的这头找到那头,只看到几个小西瓜而已。我很生气地说:“不找了。”我坐在一边,看着外婆抬出一筐满满的西瓜,心里想:“这些西瓜都藏到哪儿去了呢?是不是故意和我玩捉迷藏?”这个时候候,我很不服气,又继续地找了起来。“不好了”我踩中了一个西瓜,“砰”的一声裂开了,一股甜甜的西瓜汁从我的脚底下流过。哎呀!我不小心又踩到了一个,西瓜就像军士们埋伏的“炸弹”,我一连踩中了好几个,摘的时候也破了好几个。外婆心疼地说:“你别这样摘,西瓜很脆的,过来外婆告诉你如何摘。”原来西瓜是躲在茂盛的西瓜藤和草丛下面,再看看周围都是一个个圆圆大大西瓜,简直像变魔术一样出来了。这可是外婆辛苦种出来的宝贝。
我不怕累又帮外婆找了大量西瓜,这一个早晨我过得很有趣。