三年级描写西瓜的作文
有一年,我家种了一片西瓜,我太开心了!瓜苗出来后,我就天天给它们浇水、拔草。过了几天,我在西瓜地里发现了几条藤蔓,藤蔓上长了许多又小又圆的球球,我想这应该就是小西瓜了。我走进看了看,发现藤蔓上有许多虫子,我赶紧跑回家,让爸爸给西瓜苗喂点儿药吃。
又过了几天,西瓜成熟了。我又来到西瓜地里,看着满地的大西瓜,我好开心啊!心想:都喂过药了,这下应该没有虫子了吧。
我赶紧摘了一个大西瓜,那时候我的力气小,搬起来很费劲,正当我要进家门的时候,脚没站稳,差一点儿就摔倒了。我把西瓜搬进厨房,让爷爷切开,我一看那西瓜,口水都流出来了,迫不及待地吃起来,真是太好吃了!又沙又甜。
从那以后,我最喜欢吃的水果就是西瓜了。而且我还让爸爸给我买了许多关于“西瓜”的书,我发现西瓜有“瓜果之王”的美称,中医又称西瓜为“天生白虎汤”,有清肺润肠、消暑解毒等功能。
过了这么长时间了,我还是没有忘记那次吃西瓜的味道,西瓜真甜!我喜欢吃西瓜。