三年级西瓜的作文
夏天到了,天气炎热起来了。大家都会去买西瓜解暑。
我家也不例外,每隔一两天我家就会去买个大西瓜回来。通常是我们一家3口去买西瓜,来到西瓜摊前,看到又大又圆的西瓜,好可爱。有的大约有一个小水桶那么大,是椭圆形的,外表是绿色的,还有一条条深绿色的花纹。西瓜底部的颜色更浅,有的是乳白色的,有的是淡黄色的。听那个老板说,底部是乳白色的西瓜一般都是熟了的。
把又大又圆的西瓜搬回家,最好不要马上吃,因为西瓜还不够凉爽,把西瓜放进冰箱冷藏大约半个小时,就可以吃到凉爽而又甜甜的西瓜了。看到红红的、凉爽的西瓜,真想一口气就吃掉,但是吃快了,胃会受不了的。
在炎热的夏天吃上一块凉爽的西瓜,这种感觉真是太爽了。