三年级描写西瓜的作文
春天,妹妹迈着轻盈的脚步悄悄来到人间,万物复苏。
小马和小猪是邻居。他们很高兴看到春天来了。“小猪,我们一起种西瓜吧!”小马说。
“好!只是种西瓜而已。我种的西瓜会比你的更大更甜。”猪自信地说。
第二天,小马和小猪开始配西瓜。他们都在地里播种。之后,小马每天给种子浇水、施肥、割草。早出晚归,每次都汗流浃背。看到小马那么努力,小鸟每天都给小马唱歌,帮助小马消除一天的疲劳。
猪呢?自从种子撒在地里,我每天都去地里大树下睡觉。小马看见了,说:“小猪,你怎么不干活?”猪找了个借口说:“太热了。”说完,便又睡了。在睡梦中,小猪梦见自己种了一个大西瓜,嘴里还流口水。鼾声如雷,吓了小青蛙一跳。
时间就是金钱。时光荏苒,秋天来了,小马开心地牵回几个大圆圆的西瓜回家。但是猪的地里长满了杂草,他只好扛着一堆杂草回家烧炉子。
这时,孙公公兴致勃勃地说:“凡事都要勤快有耐心,不能三心二意,否则两手空空,一事无成。”