三年级西瓜作文
前几天,我在家里吃西瓜,吃着吃着,听见妈妈说,这几天西瓜真贵呀!要是能天天吃现成的就好了,我便突发奇想:我如果能种西瓜那就不用出门也可以吃上好吃的西瓜了。想到这,我马上行动起来,我就把吐出来的瓜子晒干,再一个一个地放在花盆里,就等着它长大了。
刚开始隔两天给它浇一次水,过了几天,它居然真的发芽了,随后长出了一个小苗,日子一天天过去,小苗逐渐长大,变粗,在我家阳台的防护网上蔓延开了。不久在一次雨后,我惊喜的发现它开出黄色的小花,花谢了以后结出了一个小小的西瓜,只有指甲那么大,我高兴极了,似乎看到了成熟的大西瓜。之后的一段日子,我去了姥姥家住了18天,回到家,我迫不及待的去看它,居然发现它现在已经长得比棒球都大了,我真高兴。