开学了,终于开学了。
我的内心一半欢喜,一半忧。喜的是等待已久的决策点就要到来,忧的是又以何心态来面对这中考前剩余的四个月。这关键的四个月啊,我的人生的决策点。我在思索……
我的英语基础不怎么理想,我希望龚老师更多关注我。我一直想努力,不过一直推迟。我在内心一直希望会有奇迹出现,到现在我意识到这个可能性很渺茫。我明白了,只有自己努力才行。
我的计划也制定得很不错。但是计划总没有变化快,因为总是没有毅力去完成。我总是在想到明天再去做吧。结果一天天推迟。以往的计划都是一纸纸空文,毫无用处。现在想来,除了脸红、忐忑、着急,我还得下决心。
我知道“明天”蕴藏着希望,“明天”蕴藏着梦想,“明天”蕴藏着未来……等待是一种消极的人生态度。为了“明天”的到来早作准备,才是我当务之急要去做的。
我记忆的东西常常会忘记,我做事还特别马虎,我总是只求速度却忽略了质量……是的,我要改,我要努力改。我不可以再坐以待毙了,我要行动起来。老师们,请相信我,我会多读多背,我会注意细节,我会做到速度与质量齐头并进。
明天是今天的终点,又是后天的起点。“明天”是要去实现的。与其沉浸在失败的隐痛里,还不如以自信,乐观的心态将死自己的弱点。下棋时,只有将自己全部的弱点将死才会赢。生活就像一盘棋,我们不能静等着时间过去,那会输得很惨。我会努力将死自己的弱点,去迎取“明天”的胜利与辉煌!