今天,我们看了一部电影,名字叫《关爱明天》。它主要讲了很多关于安全的问题:有起火了怎么自救的问题,有遇到坏人怎么逃离危险的问题,还有关在电梯里怎么自救和求救别人的问题……
看了这部电影我明白了遇到什么危险都不要慌张,要想一些办法来救自己。
如果起火了就打119,再摸摸金属门把手烫不烫。如果金属门把手不烫,楼下也没有烟,那就说明你可以从楼上逃出。如果金属门把手烫或楼下有烟,那就说明你不可以从楼上逃出,你就把门关好,用湿毛巾捂住嘴,耐心地等待消消防战士救你出来。
如果你被困在电梯里,电梯里又没有专业人员,你可以按警铃叫人来帮忙。要保存体力电梯里有安全系统,你可以安全地走出来。
我说的这些你记住了吗?