家规的作文
我们家有许多家规,比如:待人热情、爱护弱小、穿戴整洁、言行文雅。但是,今天我又为我家定了一条新家规。
上午我带着妹妹去新江厦超市买零食。我们逛了几圈,选好东西,结了帐,正准备回家时,却发现妹妹不在我身边,我掂起脚尖,举目四望,在茫茫人海中,却看不见妹妹的踪影。我找不着妹妹,该怎么回去跟爸爸妈妈交代呢?我焦急地呼喊着:“小草莓……小草莓,你在哪里……”就在我快要哭的时候,从不远处传来了熟悉的声音。我循声望去,妹妹在人群中颠颠撞撞地向我跑来。
咦,他的手里拿着什么东西?我定睛一看,原来是一桶橡皮泥和一盒水彩笔。我连忙问:“这是从哪里来的?”她笑眯眯地指了指不远处的货架。这时,我的脸霎时刷得一下红了,整个世界瞬间安静了下来,我的脸热得像发烧了一样,所有的人好像都在看着我们俩。这可怎么办?妹妹竟然在众目睽睽下偷了这么多东西,年幼无知的妹妹竟然是小偷?
我下意识地看了看四周,没有人注意我们,大家都各忙各的。我鼓足勇气拉起妹妹的手,把那盒橡皮泥和水彩笔放回了原处,并带着妹妹向导购员道了歉。牵着妹妹的手自信地朝着大门走了出去,这时外面的空气显得格外新鲜,暖暖的阳光照在身上也显得格外柔和。
回到家,我把这件事情告诉了妈妈,并决定再加上一条新家规:不准拿别人的东西。