我家的家规作文
俗话说得好:“没有规矩,不成方圆”。
*的传统礼仪,五千年的文化传承至今。而校有校规,家有家训。在学校要遵守校规,在家里要听从父母的指导。
爸爸妈妈从小就教育我,要以大局为重,不能因为一些繁碎的小事就乱了局面。世界无比的大,大到一个国家,小到一个家庭,但没有家训家规,怎会有世界和*,儿女孝顺?
巧了,我家的家风就是“孝”——孝敬父母,尊敬师长。父母一直告诫我:百善孝为先。有了它,才能成为国家的栋梁之才。
而诚实、踏实,这是做人最基本的要求。作为一名少先队员,更有义务做到诚实。老一辈人都喜欢说“从小看大”,那么小时不诚实,大了更不见得有什么大作为。
妈妈还告诉我,做人要勇敢,敢作敢当,遇事不忙,不管遇到什么困难都要勇敢地去面对。
因此,爸爸妈妈的教导也一直指引着我,鞭策着我不断前进。在我认为下,家风也可以代表一个国家的风气,而国家是人民的,这家风就显得尤为重要了。家风就是家规,有了家风我们才能更好的立足于社会。