家有老爸作文
想起那些勾神的美味,我便想起了我的爸爸。
“说起那些五谷杂粮,没有人比我的爸爸更内行”,昨天我放学回家,刚到门口便闻到了阵阵菜香味,嗯,肯定是老爸在做饭,我立马打开门,去看爸爸的表演。
推开厨房的门,只见爸爸的手忽上忽下悠然摆回,悠然摆去,铁锅也随之颠来颠去。锅里的菜更是跳着华尔兹,从这头跳到那头,要么从锅中蹦的老高老高,在空中来个三百六十度的大旋转,再跳下来,香味扑鼻而来……爸爸拿着锅铲的手一会像打着架子鼓干劲十足,又像训练某个不听话的小孩子,一盘美味的炒饭就你挣我挤得装在了盘子里。
一盘菜做好了另一盘菜原料又入锅,,又来了一场美妙的音乐会——爸爸把锅里添上油,稍等一会把豆子倒进锅里,豆豆们就开始互相碰撞,噼里啪啦的音乐便传入我的耳中,随着锅铲亲吻锅的音声奏成了热烈的交响乐,而味道却更加诱人。
看着豆豆装盘,香味随之而来,大家纷纷从卧室出来,迫不及待的说:"开饭开饭”。而我却高声喊道:“爸爸,你真是我家的厨神!”
我们把美食放入口中,香味回荡,在唇齿之间流连,好吃好吃声连连。大家纷·纷夸赞。
我家有个厨神老爸,真好!