我的爸爸是一个很善良的人,对任何人都很客气,对我更是疼爱有加。*时我要是有什么需求,他都会最大限度地满足我。
也许我被爸爸宠爱坏了,有时写作业速度缓慢,爸爸在一旁非常担忧,好言相劝让我加紧进度,我却毫无紧迫之感,这下可没好果子吃了。那天,爸爸检查我的数学作业,发现我有一题面积计算错误,爸爸及时给我讲解,可我手上还握着电动橡皮擦,大拇指不停地按着按钮,爸爸让我把这题解说一遍,结果我说得牛头不马嘴,气得爸爸火冒三丈,把我的玩具橡皮擦摔了个粉碎,愤怒地说:“下午上学前必须做对这道题。”在爸爸的强压下,我终于解出了这道题。看着地上摔坏的玩具橡皮擦,我难受极了。上学时爸爸送我到学校,我头也不回地冲进校门,还在生爸爸的气。
晚上放学时,爸爸照样来接我,当我走出校门口,爸爸就过来把我的书包拎在他的手上,还从他的摩托车里拿出了语文本子,原来他已经知道我的语文本子用完了,说明爸爸时时刻刻关心着我的学*,这让我理解了爸爸对我的无私关爱。而我是三年级的学生,应该懂事了,我真的不应该……
虽然我的虎爸发脾气时是那样的凶,但他这是恨铁不成钢呀,我知道自己做得不对,我对爸爸轻轻地说:“爸爸,对不起……”爸爸回头笑了笑,说:“我带你去买橡皮去!”我心里感到一阵暖意,我要努力地改变,做一个积极向上的乖小孩。