我有一个“贤惠”老爸,他很爱老妈,所以他会帮老妈干许多家务活。为什么叫他“贤惠”老爸呢?这还要从上周的一件事情说起。
上周末,老妈加班,老爸在家休息,他把家里上上下下收拾了一遍,然后把垃圾都集中放在门口,出门时顺便把它们都捎到了楼下的垃圾堆里。老妈下班后就直夸老爸“贤惠”。昨天,我突然想起前几天刚买的那双红色运动鞋还没穿,穿着它上体育课特别舒适。可是我左找右找,运动鞋居然不见了,难不成它“飞”天了?我问爸爸:“我的红色运动鞋呢?前几天我把它放在门口的一个方便袋里,可是找不到了呢!”爸爸皱着眉头仔细想了一会儿,问我:“你确定是在门口的袋子里?”我使劲地点头,说:“确定!”爸爸突然哈哈大笑起来,又不好意思地对我说:“嘿嘿!我好像是把它当成垃圾扔了吧!”“爸爸……”我大喊,“那可是双新鞋子啊!”我好心疼啊,可惜了那双红色运动鞋。
老爸啊老爸,您可真“贤惠”!