谁家老爸最忙?就要数我家老爸喽!
有一次,我问妈妈:“什么动物早上起得很早,晚上睡得很晚?”妈妈说:“这个问题简单,我们家就有。”“啊?”“你老爸喽!”嗬,真的哎!我那老爸是建筑工程师,每天起得比鸡早,睡得比狗晚。最不能让别人容忍的是,爸爸竟然跑到台州这么远的地方上班,而且只有星期五晚上才回来,星期一早上又回去了。即使在家的时候,也好像有永远做不完的工作一样,经常坐在电脑边,一坐就是几个小时。还有时候,我盼星星,盼月亮,盼爸爸回来,可盼来的只是一个电话,电话却只有俩字:加班。我晕!我妈也想老爸多回来,可每次等来的都是个短信,一般都只有12个字:这星期不行下星期再回来吧!我和老妈都要忍成“忍者神龟”了!
记得有一次,爸爸终于有假期了,我和爸爸妈妈高高兴兴地去吃饭。刚吃到一半,就忽然来了一个电话,爸爸一接,说 :“什么!怎么又有事情了!”马上就飞奔到了台州。爸爸就这样被一个电话“吸”走了,我们也只能无可奈何地接受了这个“残酷”的事实。诶,瞧!即使在假期,爸爸也是左一个电话右一个电话的,我们被弄得直抓狂。
虽然爸爸很忙,但每周爸爸都会开几个小时的车回来陪我们。其实爸爸在工作中的五天里已经累坏了,很想好好地休息休息,但他还是在百忙之中抽出时间来陪我玩,带我去爬山、游泳、打球。我觉得那是我最辛福的时候了!爸爸还经常鼓励我不怕困难,锻炼自我,如:登高、跳水等。他好像大树一样保护着我,有爸爸在身边,我特别有安全感。我知道爸爸每天这么忙,是为了让我们的生活过得更好才这么努力的,因此我不贪心哦,只希望爸爸能多回来几天就“OK”啦!
我家老爸就是这样忙忙碌碌的人,也是最爱我的人,我爱我爸爸!