早上,妈妈连早饭都没吃,就又“左手一个扫把,右手一个拖把”地做起家务来,我见妈妈额头上冒出豆大汗珠,想为妈妈分担分担家务,“妈妈,你先去吃早餐吧,早上家务活就交我吧!”妈妈脸上露出了笑容,说:“乖儿子,谢谢,你只要把我卧室、客厅和你小房间地面打扫干净,再把你小房间整理好就行了。”“是,保证完成任务!”我风趣地说。
这个“任务”听起来简单,但做起来可不是那么容易啊!我们家没有吸尘机,只能一扫把一扫把地扫地,很费劲。我脸顿时红了,嗨,刚动手就累死了,真没用!最要命是,我们家角角落落非常多,想把这些旮旯打扫干净,不花个半天时间打扫,绝对不可能。唉!闲话不多说,赶紧埋头苦干哟!我认真扫起来,地上灰尘都别我扫把赶出来自己“家”。他仿佛正投诉着,“哈哈哈,你投诉也没用呀。”
哎哟喂!终于“完成任务了”!累死我了,看看时间,噢,已经11点半了。我内衣早已被汗水“浸泡”了。想起妈妈过去每周起码有一两次这样经历,我觉得妈妈非常辛苦,看来我以后得多多分担分担妈妈家务活呀!