家务劳动感受作文
星期天早上,爸爸似乎一脸严肃,很不高兴地样子。我看见了连忙问:“爸爸,您怎么了?有什么事情吗?”爸爸回答道:“儿子,你是小先队员了,今天妈妈要上班,能不能帮爸爸做点事呢”?我说:“没问题,你说吧,干什么”。结果一场热闹轰天家务劳动开始了。
吃过早饭,我和爸爸一同干起活来,我一会儿扫地,一会儿擦窗户,干风风火火。又过了会儿,我又是拖地又是丢垃圾等等……表现生龙活虎,活灵活现,爸爸懒洋洋地擦了一下桌子,我便乘胜追击,把爸爸该干活都做完了。
家里变得闪闪发亮,被我弄也窗明几净,仿佛焕然一新。
下午,妈妈回来了,看着家里干干净净样子,问:“这是谁干哦”?爸爸美滋滋地说:“你猜猜”?呵呵,都是我们儿子干呢!
妈妈开心笑了,很高兴地表扬了我,我也高兴地一蹦三尺高,我深刻地感受到要多多帮助家人,自己快乐同时给别人也带来快乐。