今天,只有我一个人在家。这时,我突然看到地板脏兮兮的,像张大花脸。我想:妈妈不在家,就让我来拖地吧。
我把水桶放到卫生间的水龙头底下,打开水龙头,水“哗哗哗”地流了出来。水桶快满时,我就把拖把放进水桶里浸透,搅一搅,然后提出来用力拧。拖把上的水被拧出来了,我把它扛到客厅,开始拖地。
拖完了,我洗洗手,坐在沙发上一边吃着雪梨,一边欣赏着自己的“作品”。这一“欣赏”不要紧,我发现地板上到处是脚印。我想:这肯定是我穿的拖鞋脏,踩在湿地板上印下的。我赶紧把家里的拖鞋一只一只全洗干净,又穿着洗净的拖鞋,边倒退边拖地,把那些脏脚印全拖了一遍。
哈哈,终于完成了!我坐在沙发上,看着被我拖得光光亮亮的地板,感觉我把“大花脸”变成了“小白脸”一一这也是一种成就。