家乡的麦田作文
我的家乡在农村,那儿到处都是麦田。麦田里一年四季分别种着小麦、玉米、大豆等农作物,美丽极了。
春天,麦田里一片绿色,远远望去,就像一块块碧绿的翡翠。走到麦田深处,你会发现里面零星的长着些野草:荠菜,蒲公英,苋菜,灰灰菜我喜欢里面的野草莓红红的果实。你会想:这些野草莓有毒吗?No,没毒!你吃了,还会感到神清气爽。
春末夏初,麦子开始抽穗,开花,灌浆。到灌浆后麦子就可以吃了。这时的麦粒,绿盈盈、饱饱的,戳上一把,放到嘴里,一咬,清凉的汁水顿时进入喉咙。仲夏,麦子成熟,一阵风吹过,他们笑弯了腰。
秋天,麦田变成了一幅金色的画卷。中秋前后,农民伯伯开始收割,这时,轰隆隆的响声响彻了麦田上空。玉米、大豆、高粱、花生、地瓜满地皆是。他们流着汗,看着自己的劳动成果,咧开嘴笑了。
冬天,大雪后,麦田里白茫茫一片。孩子们高兴极了,在雪地里滚雪球,堆雪人,打雪仗。大人们望着雪地都十分高兴地说:麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
春夏秋冬,麦田里都美丽如画。无论是人间仙境,还是天上瑶池,都比不上农村的麦田,因为麦田带给了我们欢乐,带给了我们幸福。
我爱家乡的麦田,但是我更爱我美丽的家乡!你要是来到这里,我一定带你去游览我家乡的名胜古迹,绿水青山!