我的家乡莆田作文
咖啡的味道是苦涩的;泉水的味道是恬淡的;果汁的味道是香甜的,家的味道是幸福的,而家乡,它的味道是——
家乡的味道是甜的。阳春三月,温柔而恬静的阳光撒进房间,阵阵花香扑鼻而来,如江南宛君女子一般的雅气,甜甜的,温柔曼妙,让人心怡气爽。路边的小树发芽了,那嫩嫩的叶子,在微风中频频点头,像是欢迎春天的到来;小树边的簇簇小花,那五颜六色的小花在太阳下向人们绽放最美的笑容!春姑娘她把绿绒带入莆田,把璀璨的色调染在花朵上,将淡绿洒入树中……
哦!家乡的味道是甜的!
家乡的味道是辣的。骄阳似火的夏天,火辣辣的太阳炎烤这大地,顿时炙热灼人,焦渴难耐。太阳公公似乎把一切都染上了金黄色。啊!炎热的夏天中午!滚烫的阳光,滚烫的景色,滚烫的梦,连同整个人都是滚烫滚烫的!傍晚,晚霞烧红了天空,海滩上人来人往,人们有的在游泳,有的在捡贝壳,有的在嬉戏,欢声笑语像热浪一样,一阵高过一阵。清凉的海水洗去了人们一身疲劳,一身炎热,使人感到神清气爽,轻松爽快。
哦!家乡的味道是辣的。
家乡的味道是咸的,但隐约中又透露着点点甜。秋天的稻田,也是一片金黄,一阵微风吹来,稻田翻起了金色的波浪,果园里,树枝上挂满了沉甸甸的果实,有清香诱人的大鸭梨,有红通通的苹果,还有香蕉、葡萄……秋天,果实丰收,稻田丰收,是个充满诗情画意和活力的。你瞧,那小区里的健身器材,总会出现老爷爷和老奶奶的身影,他们总是边运动边聊家常,边聊秋天,边聊身体。
哦!家乡的味道是咸的。
家乡的味道是酸的。冬天,雾笼罩着大地,万物像披着纱巾一样,迷迷蒙蒙的,远处的小山看不见顶,树林像在躲迷藏似的,东躲*,忽隐忽现。冬天,是酸的。冬天,是静寂的。刺骨的寒风吹进衣领里,鼻子酸酸的。马路上,车来车往,只是少了什么,哦,少了阳光,少了色彩,少了喧闹的人群,马路也酸酸的。
哦,家乡的味道是酸的!
家乡的味道到底是什么?哦,家乡的味道在你我心中,家乡的味道是美的,家乡的味道是温馨的,家乡的味道让我们这些儿女来品味的!让我们品味家乡莆田之韵吧!