家乡的麦田作文
我的故乡是四川泸州,我的老家是一个美丽而宁静的小山村,那里有一片迷人的麦田,每到秋天,麦田总是金灿灿的,呈现出醉人的色彩。我爱我的故乡。
春天,大地复苏,万物充满了生机。外公外婆舅舅舅妈带着种子下地播种,用铲子翻开土壤,将种子撒下,再溜*。一颗颗,一粒粒,播撒的是菜种,种下的是希望,人人期盼着收获来年丰收的累累硕果。
盛夏,麦子还没有完全长出来,家家户户的孩子们一有空就跑到麦田里,奔跑着,嬉戏着,玩耍着,打闹着。一到夏天,这里就成了孩子们的天地。
初秋,麦子成熟了,棵棵都长得很高,每科都呈现出一种朴素而不失美丽的金黄。远远望去,麦田仿佛金色的海洋,蔚为壮观,令人赞叹不已。风吹过,金黄的麦子随风摇摆,向海上起伏的波涛。走进麦田,低头观察每一颗麦子时,会发现它们每粒都非常饱满,要知道,这饱满的麦粒是由多少人的汗水,多少人的努力换来的啊!
寒冬,白雪覆盖着麦田,如铺上了一层洁白的地毯,整个麦田都陷入了一场美丽的睡梦中,它在轻轻的呼吸,默默的养精蓄锐,孕育并等待下一个春天的到来。
我爱那美丽醉人的麦田,我爱那宁静的小山村,我爱我的故乡――四川泸州。