家乡的麦田作文
不瞒你说,我家乡的麦田最美丽。不信就来看看吧!
春天,芽儿探出了头,快乐地看着这个充满生机的世界,麦田里一片绿色,春风姐姐轻轻地歌唱,芽儿就欢乐地跳起了舞。
夏天,芽儿长高了,变成了禾苗,禾苗长得都很旺,因为农民伯伯每天都要去浇水、施肥,我摘下一株放在嘴里尝了尝,又脆又甜,真好吃。
秋天,禾苗又长高了,又变成了麦子,它脱下绿衣,穿上了金黄的衣裳,像是在欢迎秋天的到来呢!看,秋风哥哥在给它讲笑话,把麦子的腰都笑弯了呢!农民伯伯不怕辛苦不怕累,每天起早贪黑地收麦子,一粒粒麦子就像一颗颗金色的珍珠,格外迷人。
冬天,麦子的梗都干枯了,麦田变成了雪花的世界。人们都希望春之女神侠快快道来,那时麦田里又长满了芽儿……
我爱我的家乡,更爱家乡的麦田。