春天来了,万物复苏,到处都是春天的气息,而气息最浓的就数乡下了,尤其是田野,那里风光无限,春天的面貌随处可见。
爷爷家前面有个院子,院子前方就是春意盎然的田野。瞧,田野里全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、粉色的、金黄的小花儿,像是给亲爱的大地母亲铺上了一块块朴素的毛毯。看,那一直伸向天边的黄毛衣,是一望无际的油菜花,犹如金色的海洋。一阵微风吹过,金色的海洋掀起了金色的海浪,像一群快活的孩子,聚拢来,又散开,聚拢来,又散开,只留下了一阵阵清香。那粉红的是一片波斯菊,它们和油菜花交错着,像一条条围巾,彩色的海洋翻起层层波澜。一阵狂风刮过,一片片花瓣被风卷上天空,然后又飘落下来,下起了美丽的花雨。
我向田野奔去,扑在上面,把花儿当作被子,太阳为我洒下柔和的金光,风儿为我吹出“沙沙沙”的摇篮曲,花香弥漫在我的身边……
这就是我的田野,这就是我的世界……