描写水蜜桃作文300字
大家好,我是甜甜的水蜜桃。李白诗中提到了我们:西王母桃种我家,三千阳春始一花。下面让我来好好介绍下自己吧!
首先,我来介绍一下我们的外表。我们穿着粉红色的外衣,摸起来毛绒绒的。里边是白里透红的果肉,我们的个子和苹果差不多大,红润的脸颊上还夹带着青色,好似一个被冻坏的小姑娘。
我们不仅有可爱的外表,体内的果肉还营养丰富,如:蛋白质、钙、碳水化合物等。我们的果肉看着晶莹剔透,吃起来更是汁多甘厚、味浓香溢,非常美味!
另外,我们的品种也很多,有新川中岛桃、香山水蜜桃、凤凰水蜜桃等。这些都是我们水蜜桃家族的。
而且我们的果肉可以抗贫血,我们的仁还可以止咳、治哮喘。所以,我们不仅好吃还有药用价值哦!
我们驰名中外,拥有自**以来200多年的栽培历史(这句话我没看懂,什么叫“自**以来”?),我们不但果肉好吃,花也开得十分好看。唐代诗人贾至在他作的《春思》中,有这样优美的诗句:草色青青柳色黄,桃花历乱李花香,更成为千古绝唱。
我们物美价廉,你喜欢我们水蜜桃吗?