水蜜桃作文
我的故乡在成都,成都是天府之国四川的首府,这里有举世闻名的大熊猫和人间天堂九寨沟。成都物产丰富,盛产柑橘、苹果、梨子等几十种水果,有赖汤圆、龙抄手、钟水饺等名小吃,味道美极了,但最让我难忘的是水蜜桃的味道。
水蜜桃盛产地在龙泉驿,是离成都30多公里的一个郊区。春天到了,桃花、梨花开满整个龙泉驿,白里插红,娇态万千,络绎不绝的人们前来踏青赏花,舍不得离开。上周星期天妈妈还带我一起去玩过,粉红的桃花清香扑鼻,直到现在还留在我心中。等花谢了,绿叶丛中,小小的水蜜桃果子挂满了树枝。晴天时,它们在阳光中随着微风翩翩起舞;天气不好的时候,它们也非常惹人喜欢,晶莹剔透的雨珠挂在青青的小蜜桃上,滋润了小蜜桃,小蜜桃吮吸春天的阳光雨露一天天地长大。到了夏天,水蜜桃终于成熟了,白里透红的果子让人垂涎三尺。
水蜜桃的形状像心形,外面有一层细细的茸毛很丰满,嘴角往上翘,显得十分自信和骄傲,轻轻地揭开它的皮,桃汁就渗出来了。用舌头一舔,甜甜的,如果你用力咬一口,就会甜到心里头去了,因为水多又像蜂蜜的味道所以叫水蜜桃。夏天是我最高兴的时候,妈妈会从集市给我买许多水蜜桃吃,有一次我吃得太多了,吃别的水果时就觉得牙齿又酸又软,不再想吃别的水果了。
你可别小看水蜜桃,它的贡献可大了。妈妈给我说,龙泉驿的果农因为种植水蜜桃都富裕了,城市建设也非常漂亮,水蜜桃丰收的季节是果农最开心的日子,他们的笑容将脸映得红彤彤的,就像水蜜桃一样。
我爱故乡的水蜜桃,不仅因为它甜蜜可口、味道鲜美,还因为它为故乡的经济建设做出了巨大的贡献。