水蜜桃作文
盛夏江南,霪雨浸润,烟雨迷蒙,清新淡雅。薄雾笼罩的太湖,如同凌波仙子顾盼多情,欲遮还羞。绿树丛中的粉墙黛瓦,随着流水的远逝,在烟雨蒙蒙中寻觅着红尘的久远。桃园里,茂密桃树虽然少了鲜花盛开的娇艳、昔日妖娆迷人的风采,但累累硕果挂满枝头,绽放出白里透红的笑靥,散落在风韵迷人的江南人家。
这温温软雨,细化的烟雾,映衬出江南的美好。在这迷人的景色里,少不了珊珊而至的红颜。“红尘有爱,山水怡情。”QQ群的朋友们带着美好的心情,来到风景如画的美景里,与其说是采摘鲜桃,不如说是采撷一种美好,放飞一份心情。
“桃林西望有人家,几树鲜果几树花。采撷蜜桃凭谁托?愿将此情寄天涯。”
“摘下鲜桃美人笑,俩情相惜共此生。”朋友们欢乐的激情溶进这江南水乡的风韵里。每摘下一只鲜桃,每一次的雨伞撑落,都是一种心境。在这江南小镇的烟雨里,驻足桃树丛中,期许着几度桃花粉艳和春风轻薄纠缠。看着历史匆匆的过客,都是一个故事的开始?站在小桥上,藕塘的美一览无遗,山青水碧,小桥静卧,扁舟自横,雨点溅落的涟漪,将湖面圈成无数个斑斓的碎片如同破碎的梦。丝瓜藤蔓的细碎黄花,点缀了生活的精彩。细雨朦胧成烟,或隐或现的遮住了水蜜桃“害羞”的容颜。桃林里,撑伞的不仅是我一人,与我孤身寂落的,难道也是在等待下一个轮回?红颜几许,人生如梦,此时,恍若站在红尘一隅,默许来世今生。生死契阔,前世姻缘今世情。
七月流金如火,热风吹雨洗江南。而此时,朋友相聚的一段情缘,一个故事,在风雨画卷中,留下美好的缱绻!