水蜜桃作文
江南无锡是个鱼米之乡,最有名的特产可要数水蜜桃了。
阳春三月,弯曲又古怪的桃树枝上绽出了一朵朵花苞,一阵微风吹来,花苞在风中摇来摇去,散发出淡淡的清香。过了几个星期桃花在春雨的滋润下开放了,它们越开越盛,一朵挨着一朵,好象在比美呢。远远望去仿佛是一片远在天边的红云。风姑娘来了,桃花在风下翩翩起舞好似仙女下凡,一阵阵清香扑鼻而来,怎能不招蜂惹蝶呢?
大约过了一个星期,桃树枝上抽出了嫩绿的枝叶,再过一段时间嫩绿色的叶子变成又绿又狭长的了。渐渐地桃花谢了,三四天过后,在桃花谢的地方长出了一个个小毛球,这就是刚出生的小桃宝宝。有的小桃宝宝长在桃叶底下,好象在和我们捉迷藏,又好似害羞的小姑娘躲在桃叶底下不敢出来,好象对四周的一切都很陌生。过了几天它对四周都了解了,便拼命地长,长到桔子那么大,它给自己套上了一件碧绿色的连衣裙,非常漂亮。快要熟的桃子白中带红,宛如爱美的姑娘在脸上擦了些胭脂。熟透了的桃子白中带黄,黄中带红十分可爱。手摸上去毛茸茸的、软软的。一不小心就会把它的皮捏破了,顿时一股蜜汁一涌而出,吸上一口甜滋滋的,舒服极了。
这就是江南无锡的水蜜桃,下次有机会我一定让你饱饱口福,保你吃后直叫好!