家乡的水蜜桃作文
我的家乡在北京,我爱家乡的水蜜桃。
每年春天,春风抚摸着大地,农民伯伯在桃园里忙碌着,为桃树剪枝、施肥、浇水,精心呵护,期待夏天来个大丰收。
盛夏时节,粉红色的果实挂满了枝头,又大又好看,美丽极了。美丽的采桃姑娘把他们摘下,放到筐里面,摆在树下,看着诱人的大桃子,恨不得立刻咬一口。但是不能急,桃子上有很多毛,必须把桃毛洗净后才能吃。拿起一个大桃子跑到河边,洗干净,用嘴巴咬一口,那滋味又酸又甜,立刻让你神清气爽,消解了几分暑热。刚摘下的水蜜桃,又硬又脆,咬的时候会发出咔咔的响声。有一次,我吃得太多,牙齿都软了,连兔子包都咬不动了,爸爸说“桃子好吃,但也不要撑坏肚子呀!”
瞧我家乡的水蜜桃多好吃呀!你们快点来北京尝一尝吧!