家乡的特色小吃作文
俗话说:“民以食为天。”每个地方都有自己独特的地方特产。我的家乡漯河就有许多著名的风味小吃,如,炸臭豆腐干的、麻辣烫、土豆粉、白吉馍加腊汁肉、鸡蛋灌饼、串串香、酱爆鲜鱿鱼…数不胜数。其中,我觉得最好吃的莫过于酱爆鲜鱿鱼了。
酱爆鲜鱿鱼色香味俱全,好吃至极。你瞧,那外皮上抹着有些孜然味,又有些甜甜的酱,酱爆鱿鱼的味就出在这个酱上,酱还是从很远的地方来的。拿一串刚烤完的鲜鱿鱼,不等着放入嘴中,一股香味就直冒进你的鼻孔。轻轻咬一口放进嘴里,满嘴的孜然味和甜甜的酱味在嘴里飘来飘去,慢慢的变成一滴水,如同雾变成水滴一样,滴进你的肚子里。鱿鱼肉咬一口后,细细地咀嚼,肉特别有嚼劲儿。你如果吃了第一口,那么这种味道绝对会促使你吃第二口。
酱爆鱿鱼的做法其实也很简单。就是把顾客要的鱿鱼放在烤东西的铁板上,拿一个**压一会儿后,刷上一层酱再压,过一会再翻过来刷一层酱,就这样反复地做几次,即把鲜鱿鱼烤熟了,又把酱的味道深深的融到了鱿鱼里了。把烤好的鱿鱼放在一张馍上然后卷起来就可以吃了。
鱿鱼的类型也很多,又大串的小串的,也有整片的…朋友你想吃酱爆鱿鱼么?如果想,就赶紧到我的家乡做客,我一定能让你吃到美味的酱爆鲜鱿鱼!