安阳的易园作文
我去过很多地方,景色怡人的北京颐和园、波澜壮阔的海边……可我最喜欢的是那家乡的易园。
走进易园的大门,走过长长的小路,就来到清澈见底的太极湖。太极湖的湖面像一面明亮的大镜子,微风一吹,波光粼粼,像撒下无数颗珍珠。太极湖清的都可以看见水里正在快活地玩耍的小鱼儿和大小不一的石头。太极湖上还有数不清的小船,在湖面慢慢地滑过。湖面上还有一只大白鹅,正对着我手舞足蹈呢!看着它那可爱的样子,我不由自主地想起来了一句诗:白毛浮绿水,红掌拨清波。
从太极湖出来,不一会就来到了葱郁的树丛中。那里有千姿百态的大树,有高有低,三三两两。它们紧紧地互相依偎着,几乎不留一点儿缝隙。正神气地挺立在路旁,守卫着这片美丽的家园。秋天的树林更令人向往,大地真像是铺上了一层黄黄的地毯,在阳光的照射下闪闪发光。一阵微风吹来,树上的叶子纷纷落下,像一只只翩翩起舞的黄蝴蝶,把秋天的易园装扮成了一位美丽的少女。
游览完树丛,就来到草地。草地上有许多五颜六色的花朵;有的是蓝色的,像是被湛蓝的天空涂过似的;有的是红色的,从远处看,就像一团熊熊的火焰在燃烧着;还有的像穿白色衣裳的小姑娘,真是美不胜收。
从易园出来,我还是恋恋不舍地回过头看它,它太美了!我爱易园,我爱美丽的家乡——安阳。