介绍家乡安阳的作文
我的家乡安阳是一座绚丽多彩的城市。安阳夜景更是一道亮丽的风景线。
每当夜幕降临,安阳就变成了灯的海洋,光的世界。
大街上车水马龙,汽车川流不息,一盏盏车灯仿佛一颗颗疾驰的星星,织成一幅连绵不断的画卷,比传说中仙女织的绸缎还要美丽动人。
夜晚的北大街更是绚丽多彩。不仅灯光五彩缤纷,连商品也是琳琅满目、五花八门。小巧精致的玩具,玲珑剔透的饰品,五颜六色的皮筋……应有尽有。北大街的每一处都会散发出让人直流口水的香味,酸甜可口的炒酸奶,金黄喷香的翅包饭,香飘十里的馋嘴鸭,简直是吃货的天堂啊!就连文具、日化、衣服这儿也是一应俱全,重点还物美价廉,真是男女老少的天堂。
别以为夜晚的安阳只有绚丽多彩的灯光,仓巷街可是安阳的网红街呢!仓巷街和甜水井街并称龙凤街,在这里也有灯光,但这里的灯光清新淡雅,给人一种舒服的感觉。这里的建筑都是复古风的,而且建筑色调是青砖灰瓦,古色古香让人感觉仿佛穿越到几百年前的古代,让人回味无穷。每一家的门口都挂有两个红灯笼,为仓巷街增添色彩,让人久久不能难忘。
安阳的夜景不仅绚丽,还古色古香,是多么美丽,我爱我的家乡――安阳。