安阳的易园作文
易园坐落在安阳市东边,是一座新建的大公园。
园内的小木桥很漂亮。园内相隔不远就有一座小木桥,小木桥形态各异,有拱形的,有长方形的,有的弯弯曲曲,有的是直线形的,有的在两座假山之间,有的架在小河上,有的在两条小路之间。人们有的在小桥上休息,有的在小桥上聊天,有的在小桥上拍照……小木桥古色古香为公园增添了生机。
园内有一个湖,它造型独特,是仿照太极图建造的。水里有很多小鱼成群结队地游来游去,有的小鱼是灰色,有的是红色,有的是橘红色,十分漂亮。人们拿着食物喂食它们,它们你争我抢,逗得岸上的人哈哈大笑。白鹅在水里自由地游来游去,有的梳理自己的羽毛,有的悠闲的聊天,有的欣赏自己美丽的倒影。人们在湖边一边散步,一边享受着园内美丽的景色,十分悠闲自得。湖的另一半是树木,树木长得郁郁葱葱,远远望去就像一个安静的绿色小岛,树木下白鹅在休息。太极湖动静结合,真是天作之合。
易园真是一座美丽的大公园,我爱易园。