脚步,慢慢移动;望着那碧空如洗的蓝天,呼吸着雨后的清爽新鲜的空气,手中轻轻抚摸着鲜嫩的柳枝……啊!安阳!我的故乡!一座璀璨的城市!
轻轻漫步在安阳城街头,此时的安阳,环境、科技焕然一新,这是未来的安阳!
再也看不到以前简陋的**房,都已变成通天的高楼大厦;以前狭窄的马路都变成了宽阔的扬扬大道,道路上人车流动,来来往往,好一个摩肩接踵。如今,安阳的环境也有了翻天覆地的变化。之前的雾霾天气,现在已烟消云散,到处都是清鲜的空气,灰蒙蒙的天空已经不存在,留下的是碧空如洗的蓝天!排放废气的工作已彻彻底底地被封绝,都“转世”成了散发芬芳的嫩草坪,开满了五颜六色的小野花,到处风景如画。这些美景也招来了美丽的蝴蝶和辛勤的小黄蜜蜂,这些活泼可爱的小精灵给了这幅真正的“风景画”美好的点缀。
不知不觉来到了洪河旁边,没错,这就是那个之前严重污染,臭气熏天的,水草茂盛得可以练“轻功水上漂”的洪河,而现在眼前的景象会让你大吃一惊-----清澈见底的河水能看见水下的小鱼小虾,河边的潜水滩还能看见漂亮的小贝壳。河面飘着粉红的荷花几朵玉立,散发着淡淡的清香。
不仅如此,安阳还建立了许多国家3a—4a的景点,如中国夏商历史博物官,中国青铜时代博物馆,河南甲骨文展览馆……
安阳在各方面都取得优势性的展,在医学方面,安阳创造了一家国家级的中医院;在军事方面,安阳创造并申请华中军区的特种部队支队;在文化方面,安阳又有了一家省级重点的大学。安阳已被列入中国超重点城市之一。
夜晚,月光照耀着灯火通高的安阳城,我站在文峰塔的最顶层,望着这个故乡,这个城市,笑了。