安阳的易园作文
易园是安阳市东区一处风景优美的公园,那里风景优美、景色宜人,是个可爱的地方。
一进公园的大门,正中央有一个圆圆的大喷泉,喷出的水花非常美丽,有的像绽开的花朵,有的像分枝的鹿角,好像在欢迎我们的到来。
湖里有各种各样的船,有鸭子形状的等等。湖里还有美丽的天鹅、鱼,各种各样的鱼多的数不清,有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红缨……小鱼在水中游来游去,为公园增添了生机与活力。
再往里走,就是太极湖,一半是水,一半是绿色的草坪。草坪上,人们有的在野餐,有的孩子在草地上玩耍,有的躺在椅子上嗮太阳……尽情享受着公园的美景。
易园的假山也最为出名了。我扶着一个个奇形怪状的岩石向上爬,爬到最顶端时,我往下一看,啊,好高呀!让人看到惊心肉跳,似乎一失足就会立刻从崖上跌下去,摔个粉身碎骨。但是,在妈妈的再三鼓励下,我终于从高高的岩石上走了下来。
易园也是花的世界,草的海洋。小路两旁还有许多漂亮的迎春花,有的全开了,像在比美似的。有的只开了几片花瓣,没有完全开,像害羞的小姑娘。有的还是花骨朵儿,像刚出生的小婴儿一样。还有许多我叫不出名字的花,也正在怒放,美丽极了。嫩绿的小草探出头来,为春光增添了许多生机。
易园,犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在安阳东区,它既是人们休闲、娱乐的好去处,更是安阳一处标志性公园。
我爱易园,爱它的美丽!