学校的树作文
我们的校园里,有许许多多的花草树木,春夏秋冬,色彩缤纷,姿态万千,各有不同,但我最喜欢那几棵合欢树。
我看到过婀娜多姿的柳树,观赏过苍翠欲滴的松树,可它们都比不上学校里的合欢树。合欢树真绿啊,绿得仿佛一块巨大的翡翠,绿得沉郁,绿得发亮;合欢树真高啊,站在树下,高得能和四楼比肩,又似乎高过体艺馆呢;合欢树真大啊,大得像一把撑开的巨伞,树下一片阴凉,是同学们小憩的好去处。
你看,合欢树的枝桠向西面伸展,就像一个站岗的哨兵,头上戴着一顶绿色的军帽,凝视远方。枝头上的合欢花像一个个小绒球,这儿一朵那儿一簇,粉嫩可爱,*看每一朵花上都住着一位活泼的小精灵,远看每一簇花就像一把把小巧玲珑的扇子。
一阵风吹来,花朵们像降落伞一样轻轻落下,又像蝴蝶般翩翩起舞,还像下了一阵花雨。花儿落到了我的头上、身上,是小精灵们要找我说些悄悄话。我开心地跳着喊出声:“下花雨喽,下花雨喽!”喊完深吸一口气,阵阵花的清香,让我心旷神怡。
花朵铺了一地,犹如一条粉红的地毯,又像是给大地母亲穿上了一间粉红的衣裳。
这时,天空中传来鸟鸣,我抬头仰望,一群鸟儿围着合欢树盘旋,一下就纷纷飞入树中躲藏,似乎不见了踪影。突然,合欢树中百鸟争鸣,处处都是鸟儿的身影,大的、小的、黑的、花的,有的站在树枝上唱歌,有的调皮地上蹿下跳,有的扑棱棱地扇动翅膀。合欢树成了它们的乐园,我看着这只走了那只,刚瞧着上面下面又有动静,真是让人应接不暇。
哦,这美丽的合欢树!