妈妈,我有一肚子的话想对您说,今天,就让我来告诉你吧。
记得有一次,我们两在外边吃完饭,往家里走的时候,由于楼下正在修停车位,所以地上坑坑洼洼的。刚进大门的时候,你还对我说小心点,可走到楼下,一个突如其来的大坑,使我摔倒了,您不顾自己的安危,把我救上来了,可您却摔倒了,当时你连站也站不起来了,还不停的问我有没有摔疼。第二天,你到医院一查,腿骨折了。当时我很愧疚,要是自己小心点,你也不会骨折。
还有一次早上,我忘记拿语文书了,到老师办公室给您打电话的时候,心里想:您刚上完夜班会不会在睡觉呀?正在我等待的时候,您不顾恶劣的天气和工作的疲惫,还是把我的语文书给送来了,你就是为了给我送语文书,自己发高烧了,打了一个星期的吊瓶才得以缓解。
妈妈,现在让我向你倾吐我多年以来的心声:“妈妈您辛苦了,谢谢您的养育之恩。”