描写奶奶的爱的作文400字
世界上有一种最好听的声音,那便是奶奶的呼唤。在生活中当我遇到困难时,奶奶是第一个伸出手帮助我的人,她最了解我的小心思。
记得在暑假的一天中午,我去英语班学*,到了英语班我看见同学在吃新出的汉堡“幸胡堡”,看她津津有味地吃着“幸胡堡”,我觉得她被幸福包围着。到了上课的时间我的肚子就咕咕地叫,如果我也能吃上香喷喷的“幸胡堡”该多好啊!
放学了,我垂头丧气地回到了家,看到奶奶正在拖地,我就小心翼翼地走到奶奶的旁边,我轻声地恳求奶奶说:“奶奶,我想买一个39元的‵幸胡堡′”奶奶摇摇头大声对我说:“什么39元的幸胡堡,不行,太贵了,天天就知道吃那些汉堡,39元能买多少新鲜的蔬菜啊!”
我皱着眉头,撅着嘴回屋写英语作业了。心里却总是想着那件事,是啊,*时奶奶很节俭,爸爸妈妈挣钱也不容易。当我写完作业时看见奶奶不在,我发现桌子上有一张纸条,上面写着:老孙儿,奶奶把你想吃的那个“幸胡堡”买回来了,在厨房的橱柜里呢,你自己找吧!奶奶出去一会儿。看完字条,我就兴冲冲地去找幸胡堡了。
当我吃第一口的时候,泪水模糊了我的双眼。奶奶总是尽全力满足我的愿望,我一直被奶奶的爱包围着。希望每一个家庭的“小吃货”都要懂得父母挣钱不容易,懂得节俭,学会感恩。