奶奶小学作文400字
我的奶奶有一双温暖的手,这双手被岁月的年轮刻满了皱纹,跟老树皮一样粗糙,一样干裂。但这粗糙干裂的表层下面,却流淌着让我感到亲切舒服的暖流。
记得我上幼儿园时,奶奶每天用她那双温暖的大手,紧紧牢牢地牵住我的小手,和我有说有笑地走在上下学的路上,走过我那美好的童年!
当我会独立上学时,奶奶用双手帮我把书包挂到肩上,我便高高兴兴上学去;当我捂着饿得扁扁的肚子放学回到家时,奶奶的手又一如既往地帮我卸下肩上沉重的大书包,然后又急匆匆地走进厨房,不一会儿,美味可口的饭菜就呈现在我的眼前;当我受到委屈时,奶奶的双手把我轻轻地揽入怀里,又轻轻地抚摸着我的头,抚慰我幼小的受伤的心灵,鼓励我下次做得更加棒,更加努力向上……
生活中,有时我不小心把衣服弄脏,奶奶的手总是那么灵巧熟练地把衣服搓了又洗,洗了又搓,直到那污点消失为止。关于奶奶帮我洗衣服,我印象中有一次最深刻。那是一个寒风刺骨的早上,我钻出暖烘烘的被窝,急匆匆地向卫生间跑去,只见奶奶又准备为我洗衣服。她的手刚一碰到冷水又猛地缩了回来,然后又尝试了好几次,直到手的温度适应冷水,才“嚓嚓嚓”地搓洗起来。那双红得发紫的手在肥皂泡里有节奏地滑动着,摩擦着。我看了,心疼地得大叫起来:“奶奶,你不能这样了!要用洗衣机!”她却若无其事地说:“洗衣机洗不干净的,我孙子穿不干净的衣服就不漂亮喽。”说完,她又埋头“苦”干起来。见到这个情景,我暗暗下决心,一定要好好学*,长大了好好孝顺奶奶。
奶奶的手是温暖的,是亲切的,是我前进路上的推手,也是我登山路上的阶梯。