老师在我心中作文
“美”不单是一种外在美,也是一种内在美。在每个人的心中,都有一个你认为最美的人,或许是因为她曾经为你做过最美的事。
在我心中,最美的人是老师,老师在我心目中有着举足轻重的地位。
老师有漂亮的脸蛋,*时带着一副黑色的眼镜,微抿的嘴巴,笑起来很灿烂,还有一头乌黑整齐的头发。我最爱老师的笑容老师的微笑使人感觉像是一个天真的孩子,很美!
老师那美丽的眼神、温和的笑脸,常伴着我们。当我们回答问题时老师的眼神透过那薄薄的眼镜片折射出对我们的信任,与此同时,也对我们微笑着。在这信任中,我紧绷的心情渐渐放松下来,那微笑鼓励着我去思考。当我回答正确时,老师的眼神如绽开的鲜花,微笑如陪衬的绿叶,更使我豁然开朗。当我回答错误时,老师微笑地让我坐下,眼神如潺潺的溪水,微笑如淡淡的波纹,冲淡了我的失落。从老师温和的眼神中,我看不出一丝责备的神色。当然,无论结果如何,我都很欣慰,因为有老师的陪伴,我便不再那么悲伤。老师用她美丽的心灵化解了我难受的心情。
在我心中,老师最美,老师的美,总浮现在我的脑海,深深地刻画在我的心上。