今年,是特殊的一年。我期待着2008年北京奥运会的到来。
或许是我想得太多、太多了,我困了。我打了个哈欠,趴在写字台上,迷迷糊糊地睡着了……
恍惚间,我竟然站在了奥运赛场上!几万双眼睛紧盯着我,我成了赛场上的焦点。热情的观众们手里挥动着一面面小小的**:“加油、加油,*队,加油!”,激动人心的鼓劲声让我热血沸腾,我紧张地走向赛道。随着发令枪响,我飞一般地向前跑去。突然,一个运动员像箭一般地超越了我,我怎么追也追不上。天哪,我晕!那人竟是刘翔!“我的对手竟然是不可逾越的飞人!”正当我内心直打退堂鼓的时候,只见刘翔友善地冲我一笑:“奥运精神是:更快、更高、更强,战胜自己就是胜利!”我不禁为之一振,使尽全力向前冲去。
跑着跑着,我来到了篮球场上。球场上一个个都是人高马大的运动员,就我一个小个子在一群巨人中间来回穿梭。无论我再怎么努力,就是连球的边也沾不上。正当我泄气的时候,一个熟悉的身影来到我的身边:“奥运精神是:更快、更高、更强,参与就是胜利!” 哦,那是姚明!还真神了,它的话音刚落,我就抢到了一个球,我眼明手快地把球传给了他,只见姚明随手一扔,那只球就像长了眼睛一样飞进了篮筐。
“耶,胜利了!”我兴奋地双手乱舞。只听见“啪!”的一声,我睁开眼睛一看,原来是睡梦中,我把桌子上的书和铅笔盒挥舞到了地板上!
“原来是做了一个梦啊!”我不禁笑出声来。然而,梦中刘翔和姚明的鼓励声却深深地扎进了我的心田,“更快、更高、更强!”这就是奥运!“战胜自己、积极参与”更是我们将奥运精神融入日常生活的体现!