我的班主任的作文
我有许多老师,但是令我印象最深刻的就是我的班主任丁老师
丁老师的个子很高身材苗条,讲课时声音很温柔(虽然有时会发脾气)
丁老师教我们语文,她上课生动有趣,把我们一次一次的带入课文的意境。标准的普通话,有趣的故事,和蔼可亲的表情总让我们陶醉。她教书总是那么认真负责,即使生病了,也坚持上课。我们的作业她总是及时地批改,并跟踪改错。
丁老师在我们心里是时而严厉,每次一上课,我们全班同学都不约而同地拿出语文书朗读起来等待老师的到来。老师每次都会在后门里横扫着全班同学,看看有哪位同学不读书、交头接耳的,她就立马提高声量严肃地对那位同学说:不能再这样子,要严格遵守校规和班规。如果有同学明知故犯,一错在错的话,老师就会给那位同学一个小小的惩罚——抄书或者抄练*。而且我的老师也是个赏罚分明的老师,做得好就会给予相应的奖励,如果没做好,就只能给予相应的惩罚。就是这样的老师才使我们班变得严格遵守校规和班规的班级。
这就是我的班主任老师。