夸夸我的班主任作文
致那永恒的微笑,那一缕淡淡的微笑,在我的心里永远绽放着。
她的微笑,给予我自信,给予我力量,也许还远远不止这些。四十八张可爱鲜活的笑脸!永远会围绕着我们最最亲的班主任——王娟老师!记得我一年级,刚入学的时候,和同学们不是很熟,对老师的提问也显得比较腼腆。我上课的时候会很紧张,害怕老师点名回答,更害怕自己答不出来会被笑话。但是有时,往往你最不希望的事情会最容易发生。
王娟老师果真点名问我问题,是什么问题我记不大清了,可是我那时的表情和不知所措到现在还是记忆犹新。老师问我:“你应该知道的,怎么了,不会这个问题吗?”我低下了头,又轻轻摇了摇头。她示意我可以坐下了。我的同桌和周围的同学轻笑一声,我红着脸坐下了。那一节课,我都低着头,没有留意老师讲了什么。
下课铃一响,我刚要冲出教室,可是王老师叫住了我。她微笑着,如同那春日里的阳光,沐浴着新出芽的春笋,“我上课讲的你一定都会吧,如果有那些不懂的,你就问,知道吗?”她的语气和我印象中的师长完全不同,倒更像是一位和蔼的母亲,我点点头。
后来,我上课认真听讲,可我和别的同学比起来还是很不积极,从来不举手。有一天,我听到数学老师偶然提了一句,说我不够积极,随后,我就去了王老师的办公室。“若男,你上课不是很积极,你的作业本上都是对的可是上课都不举手,你要是举手了,有错误的见解老师才会帮助你纠正。这样,下一节语文课我叫你,你就站起来回答。”淡淡的微笑,永恒的阳光。
“可是,老师,我……我怕说错了。所以我一直不敢举手。”我低着头,希望老师做出不让我回答问题的决定。
“哦,你怕,这说明了你有心理恐惧,所以你应该多举手。每一个人对未知数都是带有心理恐惧的,但是谁也免不了心理恐惧,没有第一次,谁也不可能取得后来的成功。嗯,你需要第一次去克服。”一抹微笑,我对这个老师已经开始暗暗好奇,这是一个什么样的老师啊!对学生简直就是对待朋友一样。
后来的那节课,老师点名叫我,我站了起来,低着头,小声回答了这个问题。回答完仰起头看着老师,一贯的微笑,黑框的眼镜。那如阳光一样的微笑,竟使我有一点后悔,在我刚来学校时,为什么没有像现在那么详细,入微的观察我的老师。老师微微一笑:“很好呀!你可以说的很好的。不过,下次头可以再抬起来一点,自信一点。”
她也许不知道,曾经的她如同春雨如何滋润了一个学生的心田,可是这个学生知道,并会永远记住她。如今没有人知道,更没有人记得那段过去,没人知道在课堂上踊跃的我如何,历史的大书不会有人翻开了,永远谢谢她吧。
曾经,有一个人在我的心田上播下了种子,又悉心把它呵护养大。她称自己为路人,可是我深深知道她远比路人重要……