偶像的作文300字
喜欢陈奕迅的人都知道,陈奕迅的偶像就是张国荣。而刚出道的陈奕迅被人奚落嘲笑,他自己也曾说过那时很多人在他想努力的时候质疑他,他很难受,不知道该怎么继续下去,这时,张国荣给了他关心和鼓励让他坚持给他加油,那段时间张国荣还时常帮助陈奕迅,叫他放心,也在娱乐圈用自己的地位人气提携陈奕迅,还有就是张国荣劝陈奕迅不要抽烟的事大家都耳熟能详了,这些事后,陈奕迅每每说起张国荣都会感激不尽,并在演唱会唱张国荣的经典歌曲其中落泪,并说哥哥!你身体好吗?他也曾专门为张国荣唱歌以表怀念。而现在的娱乐圈能用心唱歌的歌手也为数不多。
歌神的称号他已实至名归,但他没有忘记曾在他最低谷的时期帮助他的张国荣,忘不了陈奕迅演唱会唱起张国荣的歌曲时忍不住落泪的情景。最后一句话:“若你不能在我最低谷落魄的时候陪我同舟共济风雨不退共度难关,那你就不配拥有我成功归来辉煌一身并念你一世。”