可爱的外婆作文
妈妈的妈妈有一个特殊的称谓:外婆。我的外婆只能用以一个字来形容的话,那就是:美
外婆五十岁了,个子不高:1米57,身材算得上匀称,本来乌黑的头发为她的子孙布满银丝,眼睛不算大却是炯炯有神,高高的鼻梁上架着一副老花眼镜。那饱经风霜的脸上刻满了岁月的痕迹。也许长相不算美,但她的心灵是美的。
在我很小的时候,外公去世了,我再也得不到他的爱抚,外婆一定很伤心,可我总是看到外婆坚强,这么多年过去了,可实际上呢?时间与泪水仍然抹不去她内心的伤痛。
外婆总是对我很好。给我买了两双200元的鞋子,而自己呢?50元的鞋子也舍不得。每次我到外婆家,她都会做好多菜。而自己呢?总是吃剩饭。
昨天,小peng来外婆家做客,在门口送了她之后,厨房里突然传出烧焦的味道,糟糕!锅着火了,外婆冲进厨房,我也进去,感觉厨房全是迷雾,外婆立马把我关在厨房门外,说:“烟太大对身体不好,你出去玩吧。”看着慢慢关上的门,听见厨房里的咳嗽声。外婆……
外婆只有一个,那就是:妈妈的妈妈。