外婆的饺子作文
我有一位尊敬的外婆,她有一双慈爱的眼睛;一双灵巧的手。她虽然有许多白头发,可我觉得,她却越活越年轻。
有一天,外婆来到了我家,她和蔼可亲地问我:“灿灿,你要吃饺子吗,外婆给你包。”她拿来包饺子的工具,首先把肉切细,再把调料调好,便开始包了。外婆把皮铺好,再把调料放上去,没过一会儿便包好了一个饺子。
我本来也想包,却不知如何下手,在外婆的指点下,我终于“千辛万苦”的包好了,但一点也不像。我和外婆包了很长时间,只见我有时把饺子包破了,有时馅都露出来了。不过我没放弃,依然包着。过了几分钟,我包的有点像样了,我想:“包饺子
别看那么容易,实际上要下点工夫呢!”
我们把包好的饺子拿去煎,香味把我的馋虫都勾引出来了。饺子终于煎好了,我一尝,不由地赞叹:“啊!真好吃!”我想:“我的外婆真好呀!”