外婆家的狗作文
外婆家有一只浑身黑得发亮的狗,我们都叫它“小黑”,它十分好斗,经常把外婆整得哭笑不得。
小黑经常去挑衅其它的狗,每天都要和好几只狗单挑。这不,一不留神,又打起来了。那只大黄狗猛地朝小黑咬去,小黑转了个身,轻松躲了过去,随后立即掉过头来,朝大黄狗身上咬了一口,直接把大黄狗那漂亮的毛咬了下来。大黄狗看见自己一身漂亮的毛被小黑糟塌了,生气极了,直接向小黑冲去,把小黑撞倒在地上,想要把小黑的毛也咬下来,谁知小黑在地上滚了一下,正好躲开了那一击。大黄狗见没咬到,又冲了过来,反而又被小黑咬了一口。大黄狗惨叫一声,夹着尾巴跑了。而小黑呢,得意洋洋地把狗毛当作战利品叼走了。
小黑还会把一切阻挡它的东西或敌人咬碎或者赶走。有一次,外婆买了一个新电视,装电视的箱子放在外面,挡住了小黑的去路,小黑便冲过去把箱子当做敌人,咬一口便跳开,生怕受到纸箱子的攻击。小黑咬下一块纸板,就把那块纸板咬成碎片,累了就去喝口水,然后回来继续攻击。小黑咬了许久,见纸箱子一直不攻击它,便直接把纸箱子咬在嘴中,把纸箱子甩来甩去。纸箱子经不住小黑的攻击,很快就成了一块块碎片。咬碎之后,小黑还踩在碎片上,骄傲地抬起它的狗头,满脸都是对“敌人”的不屑。
谁要是得罪了小黑,准没好果子吃。有一次,一只白狗用调虎离山之计偷走了小黑的骨头,小黑发现后,对着那只白狗穷追猛咬。那白狗斗不过小黑,只好丢下骨头逃走了,三天都不敢回家。
小黑虽然好斗,却是一只看家护院的好狗,对主人也忠心耿耿,从来不乱咬人,我们都很喜欢它。