外婆家的狗作文
“汪······”我忽然听到狗叫,我跑只见外婆家的狗正在凶猛地狂叫着、乱跳着。套着它的绳子眼看就要断了,原来是陌生人从家门口,怪狗叫的这么厉害!过了一会儿,我又听到“汪汪”的叫声,我又出去看,见它一边叫,一边摇着尾巴。好像兴的样子!突然间,外公的摩托车声响了起来,原来是外公回来了,我的脑海里了大大的问号:为狗见到陌生人就狂吠不止呢?而见到外公就摇尾巴呢?它是如何分辨出的呢?
我带着问号,上网查了查,终于找到了答案,原来狗的嗅觉非常灵敏,约是人类的100万倍,狗能气味来辨别物体的大小、距离甚至是形状,而且狗可以闻出人类味道的食盐的味道。狗的听力也很灵敏,是人类听力的四倍,狗看家能手。狗的眼睛识别颜色,狗看到世界是黑白世界,就像看的黑白电视机一样。狗在黑暗中却可以清楚的看到物体,移动的物体狗的反应仍然非常敏锐。我终于知道了问号答案了。
小狗是多么聪明的啊!