夏天的快乐作文
夏天,披着一身的绿叶在暖风里,在知了的鸣叫声中来了。
初夏的清晨,乡村的原野是活跃而美丽的。但到了中午,骄阳似火,周围的空气热得发烫,仿佛划根火柴就能点着了火似的。夏天的青山一天一个样。经过烈日的暴晒,骤雨的浇淋,那草木就蹿枝拔节般很快地长起来,变得葱茏青绿了。天气越来越热,而树木长得也更茂盛了。树干越来越粗壮,叶片层层叠叠,紧紧地簇拥着,像一把巨型的绿伞。烈日当空,道路两旁,成熟的谷物在炎日下弯着腰,低着头。
盛夏,太阳火辣辣的,像团火,把大地烤得烫人,就是把生鸡蛋放在地上,不出两分钟也会被烤熟。榕树枝叶繁茂,就像一把大雨伞,给我们送来阴凉。
夏天,虽然酷热难当,可花儿依然笑容可掬。月季花开了,桃花也开了,红的,白的,粉红的,鲜艳夺目,美不胜收。河里的小鱼快活地游来游去,还有时跃出水面,好像在说:“夏天真美啊!夏天真美啊!”
夏天的天气,像孩子的脸——说变就变。刚才还烈日高悬,万里无云,可突然间,“老天爷”却阴沉着脸,随即电闪雷鸣,毫不留情地砸下雨点。这雨点就像是无数水晶一样透明的“珠宝宝”,树木贪婪地吸吮着上天的赐予,霎时变得神采奕奕起来。
夏天,是火热的,但也是欢乐的,也是充满活力的。
夏天,你性格刚烈,易怒易躁。但在你的阳光雨露中,万物茁壮成长,生机勃勃,风光如画。我爱你——夏天!