快乐的夏天作文
我记忆中有许多有趣的事,他们就像海上的航船一样,来来往往、时时刻刻漂浮在我的脑海中,其中有个夏季里的一件趣事,它更让我难忘。
夏天的一个下午,我觉得没事干,就找来妹妹一起挖蚯蚓,我俩各自拿了一顶草帽,戴到了头上,我们又拿了一把小锄头,去照照镜子,看起来真像一个“小农夫”。准备去挖蚯蚓了,我知道蚯蚓喜欢躲在潮湿的地方。于是我们在奶奶屋门前找到了一块潮湿的土地。
我们俯下身子,按住锄头,挖着、挖着。突然,我挖出了一个大约一份米的蚯蚓,可被我身后的“战士”——小鸡吃掉了。妹妹看了,也不甘示弱,也挖出一条很肥很肥的蚯蚓,这条滚圆的酱紫色的大蚯蚓突然被激怒了,不断旋转着身体,左右猛烈的翻腾着,碰撞着,扭成一团,缠成一体,就像一条恶龙在大施威。
由于它过分的表演,他很快被一只小鸡盯住了,小鸡瞪大一双圆圆的豆大眼睛,左瞧瞧、又看看,发出“唧唧”的惊叫声,用轻轻的嘴巴啄了又啄,蚯蚓不停的反抗者,小鸡“咯咯”的又叫了两声,发现他没什么本领,胆子大了起来,脖子一伸,尖嘴用力一啄,鸡头一甩,蚯蚓被小鸡吃掉了,我们接着继续挖,小鸡们尝到甜头后紧紧的跟在我们后面跑,不一会儿,奶奶门前就被我们挖出了一条“深沟”。
我和妹妹马上又换到奶奶家门后。我们挖着、挖着,突然,我们挖出了几条“小蛇”,把我和妹妹吓跑了。只有小鸡“战士们”不怕,他们狼吞虎咽的干掉了小蛇,我们松了口气,又挖起蚯蚓来,太阳快落山了。奶奶家房前屋后留下了我们“光辉”的足迹,这时,我们也成了“花猫”。
挖蚯蚓真好玩,也真有趣,那个夏天虽然过去了,但这美好有趣的一幕永远留在我的记忆中。