生活如同一面镜子,你笑他也笑,你哭他也哭,你感恩生活,生活将赐予你灿烂的微笑。
从“呱呱”落地的那一刻起,我们来到了这个奇妙世界,一个感恩的世界。感恩,是一种歌唱生活的方式,它是我们生活的爱与希望,它是我们每个人生活中不可缺少的阳光雨露。它伴随我们成长,所有的一切欢笑,泪水,掌声,都来自与它。我们生活在感恩的世界里就要学会感恩别人。
首先,我们要感谢伤害自己的人,在这个世界上不是人人都是好的,有些人伤害了你,而我们呢?一些人选择的是报复,然而最后我们大家都会是遍体鳞伤的,我们会感到很疲倦。所以我们不应任性,我们要学着去感谢这些伤害我们的人,因为你一但被他伤害,你自然对别人也就有了防御之心,也样你今后就会少受些伤害。所以我们要感恩,感谢伤害我们的人,因为他们磨练了我们的心志。 再来,我们要感谢遗弃我们的人,在动物世界中,当母狼将乳狼喂养到四,五个月时,便会让小狼自我去锻炼,而有些小狼自我能力差,则掉入了虎豹的口中网 ,而有的则能自我生存下来,成为肉食界的强者。我们人类看见都会痛斥那母狼的狠心与残暴,然而却很少有人去发现,去体会。当小狼成为强者时,他内心最感激的就是它的母亲,因为母亲教导了它应当自立。动物如此,那么我们人呢?当别人遗弃我们时,我们不能放弃自己,我们自己不能遗弃自己,我们要笑着面对遗弃我们的人说谢谢,因为他们教导我们应当自立。