墙小学作文
“我”和“你”之间有道墙,“你”和“我”之间有道墙。
——题记
墙的这边住着“我”,墙的那边住着“你”
这道墙名曰:磨难。
墙的这边
我是“我”。
自打我出生以来,我就被告知我的使命就是打破这道墙,成为像“你”这样伟大的人物——成功。我无时无刻不在敲打着这道墙。一年,两年,三年……那么多年过去了,这道墙只有在墙角有点破损的痕迹——那是岁月的功劳。
这点破损的痕迹让我感到挫败倍增。疲惫的身体沿着墙角滑落到地上,将头埋在腿间,裤子打湿了一大片。我不懂我为何还不能成为“你”?为何这么多年我还没有打破这道可恶的墙?……
日子一天天过去,这面墙仍然没有被我打破一点点。但我的心情早已不复最初的那样感到挫败。
我在这茫茫黑夜中对墙的那边的“你”呼喊,回应我的只是远方的回音。
墙的这边,夜,越发的浓稠,却更加坚定了我打破这道墙的决心。
墙的那边
我是“你”。
我在墙的那边已经很久了,我终日感到无聊。因为我找不到任何事做,我认为我已经处在人生的最高峰。
但在那日我却听到了墙的这边的“我”的呼喊,让我想起了曾经我在打破那道名曰磨难的墙的日子。尽管艰辛,尽管可能知道不会成功,可能没有终日,但自己仍然坚持下来,终于到了墙的那边成了“你”这个大群体中的一员。但自己已经忘记这种日子好久了。如若不是墙的这边的“我”对我呼喊,我是不是还要如此浑浑噩噩的过完一辈子,故步自封,没有什么长进。
墙的那边,雾,越发的稀薄,却更加明了了那一道新的墙。
……
后记:我相信我我一定能面对自己人生中的“墙”!我相信梦想是永恒的时尚,是带动这个星球转动的力量!