墙作文
温柔与决绝,坚固与柔情,那些拥有温柔的事物,往往是拥有另一面的野兽。风与墙,便是如此。
有诗云:寒衣处处催刀尺,白帝城高急暮砧。在古代历史中,战争是不可避免的轨迹,而“寒衣催刀尺”何尝不是风的凛冽?看似柔情,其实残忍。而往往为了阻挡这种残忍,会有相对的事物克制它,于是,在寒冷的岁月里,有了墙。城墙,就是阻断入侵的所在。
风与墙,一个是灾难,一个是救兵。
漫长岁月里,谁当过你坚固的城墙,抵挡所有灾难的入侵?我想,和自己相处的每个人都是一道墙,坚固厚实,都为自己抵挡过那些残忍的风。不管是一个温馨的提醒,还是鼓励的眼神,抑或热情的拥抱,都是让人感动的墙。
我无法认可总会有人无依无靠这个事请,生活告诉我,无论你如何孤独寂寞,总会有人是你的城墙,给你温暖的呵护。在你独自经历那些残忍之前,请给自己信心,抵御住那些看似和善其实恶毒的风,请给自己砌一堵心墙,建筑起坚固的防线,自立自强,然后等待。
风是有声的,风也是无声的,有时也不得不承认,风并不是只有凌厉,而是与温柔并存。大地因为有了风,所以春雨绵绵,春意盎然;人心因为有了爱,所以温情脉脉,荒芜不再;生活因为有了风,所以风雨同舟,乐观向上。风,并不是只有残忍。
风的温柔肆意大胆,墙的柔情似水无声。墙沉默地抵挡着所有的伤害,不言不语,哪怕是太过负荷,也仍然保持高耸的威严。刀光剑影,从它身上一次又一次划过,但它只是沉默,等着最后的爆发,化成一堆断壁残垣。这,是墙的沉默,是隐忍的爱。
而风,始终存在,没有灭亡,没有生死,只是温柔与肆虐的共同体。可以付出对别人所有的好,但也可以无情地毁掉一切,这便是风,无所顾忌的风,张狂而温柔。
要我选,我宁愿选择做一堵厚实的墙,默默无闻地去守护我想要守护的一切。我不愿去做多变的风,四处漂流,老无所依。
因为墙,是对沉默隐忍最好的注解!