墙初中作文
墙,在新华字典里的解释是:用砖石等砌成承架屋顶或隔开内外的建筑物。它的出现我想应该是人类为了抵御严寒及野兽等的入侵而修建的建筑物体,它让人类告别了原始社会那种野外生存的囧境。给予了人类温暖和安全,墙的出现,标志着人类的文明和进步。
见证了中华民族千年悲壮历史的万里长城。它同样是由一砖一石的城墙组成。有了它,我们的炎黄子孙才会在历史的长河中经受住了一次次外敌的入侵,打败了入侵者,保卫了我们的家园,传承了我们的文明。看来,墙的作用是巨大的。因此,我对墙不由自主的产生了一种尊重和敬畏感。我对人类懂得运用墙来保护自己而感到骄傲!
偶然在电视里看到《动物世界》里一期关于南极企鹅的节目,冰天雪地里,寒风萧萧、天寒地冻。数以万计的企鹅伫立在冰地里,它们围成一个大圈,由最外围的企鹅组**墙来抵御风寒,每隔一定的时间,人墙里面的企鹅又交换到外面,外面的企鹅又到里面去取暖,就这样,它们安然地度过了一个个漫长的寒冬。这个节目让我很受触动,看来墙并不是只有人类才懂得运用它,自然界中聪明地动物们同样拥有运用墙的智慧。
我不由得再次陷入沉思,墙,它到底该怎么解释呢?它还有什么样的含义呢?
啊,我终于明白了,不论是人墙还是城墙,它都是由很多的原本单独的个体组成。分开了,它就是只能是一匹匹砖、一块块石,一个个人,而融入一体,它就能变成伟大的墙、抵御任何危机和困难!看来,墙是需要所有个体无怨无悔,默默付出,团结一致,有机结合在一起才能组成的。
我终于不再对墙产生敬畏感了,因为,我们的班级,我们的学校、我们的国家和民族,不就都像是一堵堵厚重的墙吗?我虽然做不了墙,但我可以为了它的需要而自己努力奋斗,默默奉献、以便很好的融入它。成为它不可或缺的一部分!
我做了一个梦,梦中的我变成了一块砌墙的石头。