墙小学作文
这一天,一大清早。我们大队人马,来到市最大的车城“一舟车城”后的一面面白墙前,拿出工具开始画画。这是一次学校组织的“我爱家园”墙画活动。我们要在这一面面的白墙上,画上丰子恺漫画学校的“特产”――漫画。
拿到画稿后,我便专心地画了起来。九点半左右,太阳开始越来越炽热,直逼得我睁不开眼睛。回头看看其他人,进度好快啊!我得加油啊。在我们埋头苦干时,不断有路人上前观看。有夸奖的,也有批评的。最有趣的是,一位小男孩指着我们大喊:“怎么在墙上乱涂乱画!”惹得我们全场爆笑。
开始一直很顺利,但到了上色时,麻烦却层出不穷。当我涂第三种颜色时,发现调色盒不够用了,颜料没地方挤了,身边其他同学也和我一样。没法子,不得不跑老远路,去一个工地上洗调色盒。还有好多同学颜料都不够用了,纷纷跑到我这儿借颜料。这时又来了一位借颜料的,我一看,差点没笑翻在地。瞧他的脸上、衣服上沾满了颜料,尤其额头上那一笔,让他活像个观世音菩萨。笑过之后,再看看自己,脸上虽无染上,但衣服上却增添了不少色彩。好朋友沈碧妍在完成了自己的画后,上前来帮我,我以快了一倍的速度,顺利完成了作品。
在食堂吃过饭后,大家便各奔东西。坐在爸爸的车上,心想:今天虽然被太阳爆晒、被颜料涂成彩蛋,但却是快乐的。有朋友的帮助、有同学的种种笑话、还有弄脏的衣服,都是快乐的。试想整天被闷在家里,又怎会感受到这一切呢?