墙初中作文
墙,挂着名人像的墙。
高尔基、雨果、列夫?托尔斯泰……等名人的画像都在这面墙上。每天,有不少来自全世界各地的人来参观,因此它因沾了许多名人的光成了一座名墙,大家亲切的称它为“名人墙”。每天享受着名人的待遇。
这里的墙风光着,而那里的墙却默默无闻着。
墙,挂着黑板的墙。
粉笔灰,地上的灰都沾到了这面墙上。每天,垃圾都会被学生们扔到“脸上”然后弹到垃圾桶里去,被篮球砸到自己的身上,反复来回。这些学生们却开心得不得了。而墙却从来不抱怨,它认为自己给他人带去了快乐就足够了。这就是“黑板墙”。
就这样“名人墙”过着养尊处优的生活,甚至有时还不耐烦的抱怨,受一点“伤”便会大发雷庭。而“黑板墙”每天受着“虐待”,却很开心的带给了大家快乐,不埋怨,默默无闻。
一天,“名人墙”一阵大摇晃之后倒了下来,吓得它不敢作声。过了一会儿才知道,这里要重新修建。这下“名人墙”便成了一堆烂掉的废墙。之后,它到处流浪,没有了以前的傲气,每次都不敢抬头怕丢人。不在像以前过着“名人”般的生活。它也开始后悔之前所做的一切,它傲悔不已。
就在这一天,“黑板墙”正开心着呢!原来,大家准备给它换上一身新衣服了,只见几十个工人拿着刷子在它身上刷啦刷啦地刷。别提有多高兴了。第二天,它穿着崭新的衣服又去和同学们一起玩了,它们就像好朋友一样,嬉戏着。它并不在乎自己的身份与地位,现有的,做好它,照样开心快乐。
墙,有顽皮的孩子在它身上涂鸦,被灰尘,粉笔灰铺满。
墙,就这样被人们漠视着,糟蹋着,而它却一言不发。
不要认为自己地位高,便傲视于人。要知道,没有哪个人一生都是完美的。所以,要随时做好像“名人墙”一样的遭遇。
不管自己的家世,地位如何,只有踏踏实实做好自己应做的,天天都会快乐。
一切太完美,结局不一定完整。
人生就好比这两座墙,最终命运靠自己。
墙,一个普通的物体,却给人们带来了不少的领悟——坚强、无私、命运的决择……