这次的元旦特色秀演出,我们班准备的节目是“包粽子”。通过筛选,共有23位同学参加。
为了准备好这个节目,我们这几天连续白天加晚上地练*。很多同学的家长也参与了进来:有的准备道具,有的播放配乐,还有的简直就是我们现场的“保姆”,端茶递水忙个不停。
排练的时候,有些同学一个动作不到位就得连续重做好几遍。还有些同学因为觉得自己做不到老师要求的那样,都委屈地哭了。更让我感动的是有个同学发高烧了还仍然坚持着要来排练,看着她在台上活蹦乱跳的样子,有谁会知道她是个发着高烧的病人呢?
经过了一次又一次的练*,我们慢慢练成了一个个包粽子的高手和舞台上技艺娴熟的小演员。这使我也懂得了熟能生巧的含义。
正式上台了。我们一个个紧张地在后台屏住呼吸,安静得只能听到自己的心跳声。“下面有请三(10)班的同学表演情景剧《包粽子》。”轮到我们了。熟悉的音乐响起,我们一个个好像立刻忘记了紧张,跟着节奏开始了入木三分的表演。5分钟很快过去了,当我们谢幕的时候,台下掌声雷动。
我希望下次还能参加这样的演出,虽然老师、家长和同学们都很辛苦,但是我们收获了团结、努力和坚持。