今天是20xx年的最后一天,也是我们的最后一个元旦了。学校举办了“游园会”活动。在这么多的游戏中,我觉得最好玩的是“二人三足”。
“二人三足”的每次比赛都有两组选手,每组里有两个人。我和小麦用红领巾将左腿和右腿绑在一起,便到起跑线上准备了。随着裁判一声令下,我们冲了出去。我和小麦虽然脚步很协调,但还是与对手并行。我们以闪电般的速度冲向终点,准备折返。就在这时,意想不到的事情发生了,我和小麦没有协调好,费了好大劲才转了弯;就是因为这个失误,对手比我们快了几步。我和小麦冲往终点,就在这时,对手被绊了一下,我们马上超过了他们,并领先到达了终点,拿到了奖品。
通过这个游戏,我懂得了一个道理:凡事都要讲求认真、不要粗心大意:还要讲究互相配合,只有步调一致,齐步向前,才能取得最终的胜利。