艺术品的作文
自上次美术课后,我的美术作业手绘T恤就没再动过,直到我的同桌拿出他的T恤要求让我帮着改改时,我才想起了自己那还未上色的T恤。
我先接过了他的衣服,拿回家再帮他改。
起初,他的衣服上只有一块两个巴掌大的深蓝和一团黑。他给我说他画的是山水画,但由于蓝色用得太深了,画山水肯定是不可能的了。那改成什么好呢?这倒是成了一个难题。
改成星空吧!星空用的大多数都是蓝色的,比较好改。结果我只用了白和蓝、还有黄色便画完了整幅画。最后的效果看起来还不错。
接着便要画我的怪盗基德了。这幅画的难度系教就比较高了。首先要描边,记住描边时一定要稳,不能描得弯弯曲曲,也不能描得一边细一边粗。可我的手就是不受我的控制,一直不停的抖个不停。结果我描的边直到是直,但粗细不一,显得它有一点难看。再然后就是涂色了,涂色也是有讲究的,水和颜料的比例一定要把控好!不然就像我的画一样,水加多了颜色就跑到外面去了!
其中我在涂他的眼睛时,黑色就不小心浸到外面去了。我用肉色将那团黑盖住。
费了九牛二虎之力,我终于把两幅画画好了。开始画时是下午一点多,结来时已经五点多了,累得我腰酸背痛。看来画一幅艺术品是需要用自己的时间和精力来当作代价的!