化妆品作文
时光匆匆,现在我已读五年级,已从一个小屁孩长成一个小少年。回想小时候我与化妆品的故事,我仍会忍不住偷笑。
读幼儿园时,我对妈妈的化妆品很感兴趣。瓶装的,盒装的;拧盖的,按压的;水状的,膏状的,粉状的;白色的,粉色的,蓝色的……我一次次看着妈妈摆弄,一次次地想亲自试验一下。特别让我好奇的是,那涂抹在脸上的脂粉被妈妈轻轻一抹就不见了,多神奇!
一个宁静的夏夜,只听见知了的叫声。妈妈在看书,爸爸在看足球赛。嘿,机会来了!我在卫生间边刷牙边盘算着我的“小试验”。我先给洗手盆装满水,再将牙膏泡沫吐在水上,然后打开粉底盒,往水面上倒粉底。随即,我看到了一个奇妙的景象:粉底一碰到水,就立刻散开,水面随即像铺上了一层面纱,仿佛在跳着曼妙舞姿,而牙膏泡沫像被施了魔法,迅速被推到洗手盆边上。太有意思了!我兴奋不已!
转念间,我又突发奇想:弄些眼影上去会是什么样的呢?我立马用化妆盒里的刷子来刷眼影。可这样太慢了,我又用一支画眼影的笔来刮。霎时,水面上漂浮着蓝色的、粉色的、紫色的闪光粉,像五彩缤纷的舞裙,好看极了……
突然,只听见“嚓”的一声,电视关了;“唰”的一声,书合上了!随即,听到了一轻一重两种脚步声……我立刻放好化妆品,倒好水,一溜烟逃回自己的房间,装作若无其事的样子……
但是,纸包不了火——我偷玩化妆品这件事,还是被妈妈发现了!幸运的是,妈妈没有责怪我反而笑着说:“原来咱家也有个贾宝玉呀!”我眨巴着眼睛问:“贾宝玉是谁?是超人吗?”爸爸妈妈当场就笑趴了!
虽然,童年即将逝去,但这些有趣的往事依然历历在目,历久弥新。那里,有我珍贵的成长地图。我将永远保存于心底。