和太阳聊聊天作文
太阳一直是我们的人类光明的使者,每天早晨她都按时起床,给我们带来温暖和光明,很少偷懒。一天,我突发奇想,我是不是应该跟这个整日为人类而忙忙碌碌的好伙伴聊聊天,为他解解乏呢?
想到这,我忍不住带着许许多多的问题问道:“太阳爷爷,您每天早出晚归为我们带来光明,时间长了,您不累吗?”太阳爷爷笑笑答道“说不累啊,那是假话,但这是我的职责所在。不过,每天如此,难免也要生气的。”“哦,为什么呢?”“因为你们人类也有时候也太不珍惜我的付出了。你看啊,你们为了建设自己所谓的绿色家园却把我的小女儿——地球美丽的长发快剪光了。所以,我一生气,我的阳光也就毒辣辣的。”“我明白了!那阴天的时候,你会躲在云层后面默默哭泣,是不是也在生我们人类的气呀?”“是呀!你看,你们人类为了建设自己的宜居城市,侵占了我小女儿多少美丽的皮肤。这里建房屋,那里挖地铁,方便倒是方便你们人类了,可是我女儿的皮肤得了严重的皮肤病了,你说我能不心痛吗?还有,你们每天乘车,汽车排了很多尾气,把我的眼睛都快熏瞎了,我想不哭,都不可能呀……”
听了太阳的话,我十分惭愧。是呀,太阳不辞辛苦地为我们贡献着,可我们人类却“恩将仇报。”真害怕迟早有一天,我们把太阳的心伤透,太阳离开了我们,我们还怎样生存?所以,我要呼吁更多的人,请爱惜地球,别再让太阳伤心了!