太阳,你是多么温暖,多么大方,又多么和蔼可亲。
早晨,你慢慢地从天边升起来,照亮了我们,你唤醒了大地,把花草唤醒了,花草露出了微笑,你唤醒了小鸟,小鸟欢快的歌唱;你唤醒了人类,人类快乐地生活。有了你,世界都变得美好,变得生机勃勃。
太阳,你是大方的,你从天边升起来,给了小草小花营养,给了人们温暖。到了中午你又给人一种懒洋洋的感觉。太阳,你是正义的,有你在天上,世上不会有邪恶,不会有那么多危害人的东西。全世界都会变得和谐安定。
太阳,你是谦虚的,你不像暴风雨一样,来临的时候弄得惊天动地,好像要让全世界都知道它要来了。而你,却是慢慢的,默默的从天边升起来,从不惊动别人。你每天都露出会心的微笑,告诉我们:要好好学*,才能出人头地,有出息。
太阳,难道您为我们付出这么多,还不足以表达您对我们的爱?