和太阳聊聊天作文
我常在幻想着,如果我能和太阳聊聊天,哪怕是一句也好,那种感觉该有多棒啊!而在那一天我终于实现了这个幻想。
晚上,我做完了作业便进入了甜蜜的梦乡。在梦里我来到了太阳公公的身旁。太阳公公有着两只炯炯有神的大眼睛,还有两撇可爱的八字胡须和一张爱笑的嘴巴。太阳公公的身旁还有许多小云朵围绕。我问太阳公公:“为什么在夏天您的光芒会让我们感到如此炎热?而在冬天即使没有风,我们也感受不到您那份温暖呢?”“那是因为夏天你们都穿着薄薄的衣服,冬天都穿着厚厚的大棉袄。所以你们才会在夏天感到烈日炎炎;在冬天,却感到寒风呼啸啊!”太阳公公回答。“太阳公公,那如果没有您,我们岂不是活不下去了?”我用那求知的眼神望着太阳公公。“当然!”太阳公公得意扬扬地说着:“如果没有了我,世界万物无法生存,到了那时,你们人类将会灭亡。如果没有我,就没有了粮食;如果没有了我,你们就永远活在黑暗当中,永远无法看到光明。”“那您会一直陪伴我们吗?”我焦急地问道。“那可说不定,你们现在整天在乱扔垃圾、污染环境,说不定哪一天我就会猝然长逝的。”太阳公公用那悲伤的眼神望了望周围的景物,说:“你看,那些小鸟多可爱,玩得多开心啊!你看那些树木长得多茂盛啊!你看,那些云朵正自由自在地遨游天空!你看,那些”说着,说着,我发现太阳公公的眼眶有点湿润了。“别担心,我们不会再乱扔垃圾,污染环境了,我们不可能让您哪一天就猝然长逝的。放心吧!”我安慰着太阳公公。差不多天亮了,我依依不舍地看着太阳公公举步为艰地走了
和太阳公公的聊聊天很有趣,但也让我反思,我们的地球已经被污染得像垃圾场一样了。但我们却认为扔一块香蕉皮、一张纸巾是一件很小的事,但是请想一想,如果每个人都像这样随手扔香蕉皮,扔纸巾的话,那么这个世界就将会被香蕉皮和纸巾所填没。所以为了我们的家园,请爱护环境,不要再乱扔垃圾了,不要到太阳公公猝然长逝的那一天才来后悔莫及啊!