和妈妈聊聊天作文
亲爱的妈妈:您好!今天,我感到很寂寞,很想念您,所以,我想跟您聊聊天。妈妈,我从出生到现在已经十二年了。这十二年里,您无微不至地照顾我,我要真诚地对您说声:“谢谢!”记得在上星期一的时候,由于周末玩得太过头,我把语文书和数学书落在家里了,而恰巧前两节课分别是语文和数学。于是,我连忙用家校通给您打了个电话。
我告诉您我忘了带课本,要您赶紧送来。您似乎比我还紧张,想都没想就答应了。在我挂上电话筒的时候,我感到很疑惑:您在公司里非常忙,公司离家又远,您怎么可能在第一节课之前帮我送到呢?我的心不安起来。可出乎我的意料,您在第一节课前帮我送到了,那时的您头发蓬乱,气喘吁吁。原来,您在接到我的电话以后,连忙找到课本往学校跑,终于在第一节课前帮我送到了。妈妈,我当时激动得说不出话来。妈妈,我真的非常感激您。妈妈,不知道您还记不记得三年前的那件事?那次,您接到公司的一个任务要到常熟出差,而我却在您出差的时候生病了。我在医院住院,只有奶奶一个人陪我。我感到非常寂寞。我拿起电话,告诉您我生病了,非常想您,让您快回来。说着说着,我忍不住大声哭了起来,把您吓了一跳,您也哭了,可还带着哭腔安慰我。
第二天一早我醒来,发现您居然坐在我的床头,床头上还堆了一大堆好东西。我感到很奇怪,问您是怎么回来的。您告诉我,是乘了四小时的夜班车连夜赶回来的。当时,我激动的泪水盈满了眼眶。妈妈,您对我真是太好了。含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。我爱您!好了,妈妈,今天就聊到这儿。祝您身体健康,青春永驻!