告别过去作文
过去的是回忆,无论欢笑与悲伤,我们终究只是路过,留在心底的弥足珍贵,而对于未来,我们更要努力把握。
你是否放下过去,你是否接受现在,然而拿过去了的却只是回忆吗?有时候它们就像来电影一样在脑海里循环播放,让我们永远铭记在心。
我们都一样,我们都有美好的回忆,我们之间有太多话题可以共享。小时候我们一起玩沙包,我们总要以猜丁壳的方式来确定谁是队友。记得你说过“不怕神一样的对手,只怕猪一样的队友。”我们把手抬起来往中间的人身上打,中间的人一闪一躲一跑一跳,有时候我们还会追着打闹,那段记忆真的很美好。
我们都一样,我们都有深刻的教训,而正是这一次次教训让我们最终得以成长。记得有一次,我数学得了一百分,于是自满情绪便涨了起来,在接下来的几次考试中粗心大意,常常一看题目,一挥而就。就这样,每次成绩都不理想。我顿时明白了,过去的只能代表过去,纵使有过辉煌,也会随着岁月的流逝而烟消云散的。我们能做的,就是一步一个脚印,好好的把握每一个现在。
我们还是要长大,还是要告别过去,要奔向各自的世界,只有放飞梦想,勇于追求,人生之路才会绚丽多彩。