告别母校作文
当我第一次踏进这陌生的校园时,当我第一次看到要和我共度六年时光的同学时,当我第一次戴上那鲜艳的红领巾时……心里又是紧张,又是兴奋!而现在,我却要在同一地点,面对这偌大而亲切的校园说一声:再见了!
在这里,是您教会了我们做人的道理;在这里,是您传授了给了我们文化知识;还是在这里,是您让我们这些来自四面八方的学子彼此成为了知心朋友……
站在这里,那教室里才占八斗的黑板,那讲台上零星的粉笔头,那天花板上默默无闻的电灯,那墙壁上公之于众的成绩单,都在默默地向我诉说……
而今的班主任,头上添了白发;昔日的懵懂男孩,已是翩翩少年。
即将告别母校,但是我依然忘不了那一幕幕感人肺腑的事;忘不了那一首首心中的歌;忘不了和蔼可亲的老师;忘不了手足情深的同学;尤其忘不了——哺育我成长的母校!