校门前,十盆太阳花在阳光的照耀下,是那样地美丽,又是那样地熟悉。我久久地望着我们的学校。啊!没变,没变!我似乎看见了全班同学辛勤努力换来的一张张闪闪发光的奖状;似乎看见了绿荫下留下的一条条友谊之路;似乎看见了同学们赢得比赛胜利时甜蜜的笑容;似乎看见了校门口同学们顶风冒雨地值勤,为了让同学们有更好的精神……啊!母校,使您给了我知识的海洋;啊!母校,使您给了我游戏的天堂;啊!母校,使您给了我自由翱翔的晴空。
走进大门,穿过“E”字形的教学楼,我来到了宽阔的操场。
操场上“铺盖”着红色的塑胶跑道,那一棵棵高大挺拔的树木、那一簇簇五颜六色的花朵、那一丛丛娇嫩翠绿的小草……都成为了一道道美丽的风景线。我驻足在操场上,注视着操场上那一条条白色的“友谊之线”;倾听着那一串串欢乐而爽朗的笑声;抚摸着司令台上那鲜艳的*。五年的喜怒哀乐,像蝴蝶扑闪着翅膀,从记忆深处翩翩飞来。
晨雾渐渐散去,太阳公公从天边露出了笑脸,宁静的校园顿时欢腾起来。绚丽的朝霞染红了天边,染红了学校,染红了同学们那一张张可爱的笑脸。同学们胸前的红领巾特别显眼,它随风飘动着。“起来,不愿做奴隶的人们……”多么熟悉的**声,同学们毕恭毕敬地站着,双眼凝视着前方的**,一动不动,右手举过头顶,庄严地敬着礼,*冉冉升起。
看着眼前地这一幕情景,我不由得想起汶川大地震时同学们纷纷捐款时的情景。在获悉与我们一样年龄的学生们在地震中失去了亲人、失去了家园,我们都想尽自己的一份力帮助他们,学校举行了隆重的捐款仪式,我们班的学生代表手里攥着一个崭新的信封,里面装着全班同学的对灾区同学的浓浓情谊,当她把信封放进捐款箱时,我发现她的手在微微颤抖,而转身的一刹那,我发现她的眼眶湿润了,此时,我也忍不住哭了。关爱他人,五年里,在福山校园,我不仅学到了知识,更学到了许许多多做人的道理。
母校,您像一位温柔的母亲,用甜美的乳汁哺育我们茁壮成长;母校,您像一只摇篮,用那宽阔的胸怀使我们的梦想实现;母校,您像一块指示牌,用鲜明的箭头指引我们远航的方向……时光如梭,岁月如流,天下没有不散的宴*,六年的小学生活已经结束,我将离开谆谆教诲的老师、朝夕相处的同学,还有风景如画的校园,我真有些舍不得,但是雏鹰最终是需要展翅飞翔的,为此,我在心底大声呼唤:“再见了,母校!”