吃相的作文
每个人的吃相是各不相同的,今天我来介绍一下我姐姐和妈妈的吃相。
姐姐吃饭可慢了,我吃饭只要十几分钟,她能吃出三个小时来!*时,她不吃米饭,光吃菜也能吃一个半小时。今天,妈妈烧了水煮肉,给姐姐添了一碗饭,她恐怕要吃得更慢了。
“吃饭了!”妈妈喊道。
姐姐一开始没有听见。过了一会儿,妈妈又叫:“吃饭了!”
这时,姐姐这才拿着手机姗姗来迟。坐在椅子上,她也不动筷子,而是继续看了手机好长时间。等菜都冷冰冰了,她才开口吃饭。一边吃饭,一边还是不停看手机,嘴里嚼着米饭,还偶尔发出一声怪笑。这样子吃饭,当然很慢了。
妈妈的吃相和姐姐的截然不同,妈妈吃饭的速度不快不慢,不看手机也不说话,她经常对我们讲:“做什么事情都要一心一意,包括吃饭。”特别是每次吃牛排时,她都要嚼好多下才咽下去。“要细嚼慢咽,这样吃下去的东西就容易消化。”妈妈又说。听了这些话,我觉得妈妈吃饭可真讲究呀!
这就是我姐姐和妈妈的吃相,她们的差别可真大啊!