一、在家吃
我有个弟弟,他吃得特别多,特别快,都要赶上猪八戒了。
他在吃饭时,特别专心,不管是我、妈妈还是其他人叫他,他肯定不理。除非饭不好吃,他才抬起头,叫大人来。
他在吃饭时还有一个坏毛病——爱吧叽嘴,我说他吧!他还和我吵。
二、在生日会上
前几天,我的表妹生日,买了一个大蛋糕,我弟一看就来了兴致,告诉妈妈:“妈妈!我想吃,能不能打开?”可妈妈说:“现在还不能吃,待会儿就可以了!”。
可弟弟不听,他实在太饿了,于是,趁大人不注意时,扒开一点点蛋糕盒,香味迎面扑来,他把手指伸到里面,偷吃了一点点。
等生日会开始时,大人打开蛋糕,大吃一惊——原来蛋糕已经难看得不成样了。这时,我明白了,是弟弟吃的!我没有告诉妈妈,因为我不想让妈妈在生日会上说弟弟。
三、在老人的宴会上
“快点上菜呀!快点上菜呀!”弟弟小声说,现在才10点钟,弟弟又饿了,8点才吃早饭,刚过了两个小时又要吃,饿得也太快了吧!
终于上菜了,有饺子,有年糕……可丰盛了,这下弟弟可高兴起来了,他马上狼吞虎咽起来,一下子扫下了大半东西。
我们惊呆了!
我的弟弟,虽然吃得多,可是不长胖,弟弟啊!你都要把我家的钱吃完了。