吃相作文400字
每个人的吃相是各不相同的,今天我来介绍下我的妹妹和妈妈的吃相吧!
妹妹的吃相特点是快、净、饱,而且什么都爱吃。今天,妈妈做了糖醋排骨,妹妹一看有肉,那叫一个“口水流下三千尺”呀!妹妹便让妈妈盛一大碗饭,自己则急不可耐地爬上椅子,大口大口吃起来。她拼命往嘴里塞饭和排骨,就怕别人抢了她的美食。她吃得嘴巴鼓鼓的,像一只掉到了瓜地的小猪八戒。我常常看着她的樱桃小嘴,惊奇地想:竟然可以塞下那么多东西!大约过了10分钟后,妹妹竟然把一大碗饭吃完了,碗里一粒米也不剩,只是嘴角边沾满了油腻腻的糖醋汁,鼻子上还有一粒米饭。她心满意足地舔舔碗,嘴也不擦,便下了饭桌,躺倒床上去了,还打了一个非常响亮的饱嗝。也许这就是她胖乎乎的原因吧!
妈妈的吃饭特点是小口吃、慢慢吃、细细吃。还是今天的糖醋排骨,但妹妹和妈妈吃饭时的模样截然不同。妈妈先夹了一块肉放在嘴里,然后小口嚼起来,最后慢慢地咽下去,有点淑女的风范。妈妈吃饭差不多吃了半小时,和妹妹有着天壤之别。妈妈非常注意身材,所以她想:宁可饿着,也不能撑着。而妹妹恰恰相反。
这就是我的妹妹和妈妈的吃相,是不是很有趣呢?