吃相作文400字
以前,胡希俨写过《睡相大搜索》,现在我来写个《吃相大搜索》。地球上虽然生活着几十亿人,但每个人都有自己的特色。连吃相也是五花八门、各有千秋啊!
“狼吞虎咽型”——爸爸
爸爸吃饭总是狼吞虎咽的,很快:嘴里的饭还没来得及咽下去,手就又去夹菜了。腮帮鼓鼓的,活像一只大青蛙。吃饭时,总是:我一碗饭都还没吃完,两三碗饭、几个小菜已经进了爸爸的肚子。
记得有一次:我在写作业,妈妈来叫我去吃饭,我说:”等我把作业写完了再吃。”结果呢?等我去吃饭时,只有一点儿残汤剩饭了。后来我才知道:原来,爸爸那天以为我不去吃饭了,就多吃了很多饭、很多菜。真是气死我了!爸爸真是名副其实的”狼吞虎咽型”啊!
“文静型”——小侄女
我的小侄女吃饭非常非常……(省略掉许多个非常)文静:吃饭时一小口一小口地吃;吃面或吃米线时,一根一根地挑起来吃。有时,我都吃完了两三碗饭,她一碗饭都还没吃完。
每当我看到小侄女文静地吃饭时,就会打趣地说:”小侄女,你干脆别叫徐可了,叫徐文静算了!”
看,他们的吃相够有趣吧?其实,我认识的人中还有许多有趣的吃相呢!弟弟的”活跃型”,妈妈的”沉默型”……时间关系,等我以后在慢慢的介绍给你们听。