吃相作文400字
吃东西是人的一种本能,每个人的吃相都是不同的,因此,吃饭也成了一道常年不落的风景,让我们感受到了各式各样的趣味。
先来说说坐在我旁边的鲍彦辰同学吧!只见他拿起了一瓶元气森林,还没来得及细看什么味道就轻轻松松地拧开了盖子,一股草莓跳跳糖的香味扑面而来,他贪婪地吸着香甜的草莓味儿,伸出舌头舔了舔干裂的嘴唇,不管三七二十一,大口咬住瓶口,咕咚咕咚喝了起来,豪迈地喝着饮料的样子就像动画片里贪吃的熊二喝到了最喜欢的蜂蜜似的,破坏力极强,这个吃相可以说是“拖泥带水”型,因为他一边牛饮着,一边还发出拖拉机般的轰鸣声,似乎是赞美着饮料的味道极佳,清爽甘甜,让人喝了一口便停不下来呢!
再说说我们班的林予曦同学,她吃起饭来细嚼慢咽,气质极了,就像一只长着可爱板牙的小松鼠似的,将一口饭送进嘴里,极小幅度地咀嚼着,用牙齿嚼碎每一粒米饭,再用舌头上的味蕾慢慢体会菜中的酸甜苦辣。每口饭估摸着都要嚼上个15秒钟左右,十分优雅,不愧是“淑女型”的典型代表。吃完饭后,她还会缓缓抽出一张纸巾,轻轻擦拭嘴角,把残留着的油渍擦干净再起身离开——多么爱干净的淑女呀!
虽说都是同一个年级的同学,可吃相竟然如此之大!看来我们班可真是“卧虎藏龙”呀!