吃相作文
我喜欢用文字“拍照”,今天,我拍家里人的“吃相”。
妈妈吃瓜子
说起妈妈,她最喜欢吃的东西是瓜子,她吃瓜子可有一套了。
她吃瓜子,可是“口速”很快的哦!只见她一手拿着一把瓜子,另一只手拿起一颗瓜子,斜边放在门牙上——她的瓜子牙上,一咬、一吐,瓜子的壳就到垃圾桶里了,而籽呢,早已经在她肚子里了,一会儿时间,面前就堆起了一座瓜子壳小山,真是一个“开壳机”。“咯嗒,咯嗒”的声音,很有节奏感。有时候练爵士鼓,我还真希望她用啃瓜子给我打节拍呢!
爸爸吃拌饭
我的爸爸,和我一样都很喜欢吃拌饭,可是我吃拌饭还不如爸爸吃得有特色。
他吃起拌钣来,速度可不一般哦!爸爸一手拿着钣碗,一手拿着筷子,把碗放在嘴边,筷子一划一划地,就把饭推进了嘴里。他大口大口地吃了起来,没过多久,碗就见底了。不知道的,还以为他几天没吃饭了呢!爸爸吃饭的声音丰富多腔,有时是“吧唧吧唧”,有时是“咕嘟咕嘟”……像一首欢快的曲子。他不在家吃饭,听不到他的“吃饭曲”,我还经常不适应呢!
我吃意大利面
到了意大利,怎么能不吃真正的意大利面呢?意大利面可是我的最爱哦!
意大利面刚端上来,我的鼻子已经开动了,向我发来“战报”,“报告,报告,那一盘面的气味很诱人,味道也很不错……”我的嘴巴和手就开始“运转”了。
一提、一刺、一挑,意大利面就上来了,一套熟练地连咬带吸,意大利面就下肚了,它的“血”(蕃茄汁)弄得满脸都是。这吃法,妈妈说活脱脱像一只小猪。
我喜欢一家人,围坐在一起,吃饭的感觉。大家的吃相真有意思。