吃相作文300字
家庭里,每个人的吃相都是各不相同的。今天,我就来说说我和我表妹的吃相。
表妹吃饭的特点是:又快又干净。有一天,亲爱的奶奶为我们俩准备了美味的可乐鸡翅。表妹一看到诱人的鸡翅,立刻两眼发光,顿时化身一只捕猎的猛狮,以迅雷不及掩耳之势跑到了电饭锅前,盛了一大碗饭,来到了饭桌前抢鸡翅。表妹一口气往饭碗里夹了五个鸡翅,然后把头埋进了碗里,“西呼西呼”地开吃了。她一口就能塞下整个鸡翅,不用两分钟,又把吮得光溜溜的骨头大力吐了出来。很快,表妹的碗里空空如也,一粒米饭都没剩下。最后,她打了个响亮的饱嗝,拍拍肚子就走了。我们都惊讶地看着她,仿佛在看着博物馆里展出一种稀有生物。
我吃饭的特点是:细细嚼、慢慢咽。还是那天的可乐鸡翅,我先是小心翼翼地夹了一个鸡翅,咬掉外面带油的皮,然后才开始吃鸡翅。我用筷子弄下来一些鸡**,放进我的小嘴里,细嚼慢咽地品尝起来。吃到做得特别嫩的鸡肉,更是舍不得随便咽下去了。等到家里人都吃完了,我还剩下一大碗米饭。
这就是我们俩的吃相,是不是截然不同?