一天晚上,我获得了一件至宝一一《三国演义》,就这样我与它的相遇就开始了。
刚拿到《三国演义》时,我全身的每一个细胞都在颤动,忍不住翻开了第一页“刘关张桃园三结义生死之交”津津有味地读了起来,读了片刻,文字犹如一只只美丽的小精灵,带我来到了书香国。这里的文字都会散发出一阵幽香,准会把我给迷倒。读完第一章,我闭上了眼睛细细品味着,此时此刻我犹如也是其中的一个文字,一阵凉风吹来我的同伴们翩翩起舞,我也不例外,还会发出清脆的声音,啊!那声音真好听。每天我都会细细享受这本书给我带来的快乐,为看这本书我有时忘了吃饭,忘了睡觉每当我读不懂一句话甚至一个字时我都会看下面的注视来理解意思,到时候就“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄这句诗是《三国演义》的开篇词,这一句犹如一颗流星往我这里落,飞出了一条美丽的风景线。果然,高尔基没说错“书是全世界的营养品”这句话我略有体会,这本书,不仅文字妙,而且人物也刻画得栩栩如生比如:“天性多疑的曹操;神机妙算的诸葛亮;诚实守信的鲁肃”各个家喻户晓。《三国演义》主要写了魏,蜀,吴三国的战事刻画了孙权、曹操、刘备鲜明的人物形象。
《三国演义》给我了极大的帮助我为了读它有时三更半夜都起来看。
《三国演义》果然是一件至高无上的宝贝。