“我是一只小小小小虫,我走啊走啊走啊走不了。我寻寻觅觅,寻寻觅觅,寻找逃走的出口,但还是死路一条啊。”大家好,我是一只小蚂蚁,每次,我的同伴要死时都唱这首歌,而今天,我也“落难”了......
今天,我们在一个沙堆里挖洞,本来是很顺利的,突然,我被一粒沙子拌倒了,所以跟不上队伍,一个小男孩发现了我,马上把我“逮”住了,我一边颤抖着一边在说:“妈妈,我怕怕……”但是,只见小男孩从一个桶里盛来一些水,然后倒在沙堆中。所有的蚂蚁都在为我祈祷,我一边唱着那首歌,一边看着蚂蚁大哥、大姐们,心里想着:真不舍得啊……过了一会,我已经彻底接受这个现实了。突然,一个黑影从我面前闪过,之后,我看到一只草蜢倒在水中,原来,是草蜢大哥救了我啊!他一直辛苦地在说:“要做好孩子……”之后便倒在水上奄奄一息了。我看着倒在水中的草蜢大哥,泪水像断了线的珠子一样,止不住地往下流,“草蜢大哥,我对不起你。”我在心里大声喊,但喊不出声来,因为我不想被别人知道,是草蜢大哥救了我。
从此以后,我一直做了好多好心事,还辛勤地工作,我一直记着草蜢大哥的那句话:“要做好孩子。”因为,我欠草蜢大哥太多了,我只好用工作来补偿了。