我是一只体长20厘米的三叶虫,出生在寒武纪时代的海洋里。还有一些虫比我出生得早,和我一起出生的蜻蜓都比我大得多。
我们为什么叫三叶虫呢?因为我们是节肢动物,背甲上有两条背沟,纵向分为一个轴叶和两个肋叶,因此名为三叶虫。我的同伴有些喜欢游泳,有些喜欢在水面上漂浮,有些喜欢在海底爬行,有些则喜欢在泥沙中生活……
我的眼睛是由不定数量的小眼组成的复眼,这样可以让我看得更远。一天,我正在游泳,突然看见身后有一个巨大的身影慢慢向我游了过来,好像是一只欧巴宾海蝎。不好,快跑,我要被吃掉了,好可怕呀!我加快了脚步,可是欧巴宾海蝎游得好快呀!我突然听到了“咔嚓”的声音。啊,难道我被吃掉了?不会吧!我往后一看,是一只奇虾把欧巴宾海蝎给吃掉了。我赶紧把自己缩成一个球,躲到了海百合后面,看着奇虾把欧巴宾海蝎吃光,等着吃欧巴宾海蝎的残渣。我们三叶虫可是很喜欢吃动物残渣的。
我们三叶虫的寿命很长,在寒武纪时代,我们生活得很快乐!