今天可真把我吓坏了!也把我家里外公外婆、老爸老妈吓了一大跳,尤其是外婆,可吓得有点不轻。怎么回事呢?话说下午放了学,老妈把我送上了一辆15路公交车(她还有别的事),反正没几站路就到家了,而且她给外婆打了电话,说好了外婆在公交车站等我,那是绝对万无一失的。我还想着她们这么小题大做,我又不是第一次坐公交车,以前也经常一个人从少年宫坐公交回家的,没什么可大惊小怪的吧!
车子很快就开动了,怎么好象有点不对,过了玉泉它没停,又到了浙大,它也没停……我有点慌起来,赶快往后门去,我想我站在门边,司机叔叔肯定会看到,知道我要下车的。可是这辆车一路狂奔,到了“天目山路玉古路口”,我应该下车了,我看见外婆在站台上站着,外婆肯定也看见我了,可是这车还是没停,呼啸着把外婆甩在了身后。我的眼泪一下子就涌了上来,这是怎么回事啊?它是要把我拉到哪儿去啊?离家远的地方我可不认识,这下我可怎么回家啊?……
一站一站又一站,到了九莲新村,这辆“疯狂的公交车”终于停了下来。我哭哭啼啼地下了车,看看周围非常陌生,旁边人来人往,没有一个认识。哭了会儿,定了定神,我想应该到对面去坐反方向的车回去。这时有个老奶奶注意到了我,问我为什么哭,我就告诉她了,她就带着我到了对面的公交车站。我谢了她,又坐上了一辆15路,心想:“这次应该不会再‘倒眉’了吧?”说也真是,我哭得眼睛都肿了,眉毛都倒了!以前坐那么多次公交车,从来没遇到过这种事啊。我问了问这辆车上的司机阿姨,“天目山路玉古路口”停吗?阿姨很奇怪地说“当然停啊”,我说刚才我坐的车没停。阿姨显得有点奇怪,想了一下后恍然大悟:“噢,可能你坐上了‘越站车’啊,所以好多站都没停。你上车的时候,有没有听到那个司机说些什么?”嗯,好象是有说哦,好象是说“到九莲新村才停噢”,不过当时人多拥挤,我也没听仔细。原来还有“越站车”,我还是第一次知道有这么回事呢,又长了点见识。本来心里还很恨前面那个司机,这下想想好象错怪他了,是我自己没弄明白,不过我还是个小孩子啊,他看见我哭得那么厉害是不是也应该来问一下、关心一下呢?
回到家,我看见外婆好象也急哭了,哎哟,真是的,太对不起啦。外婆走了两站路去找,没找着,又怕我回家家里没人,又回家来等着。我妈把电话都打到公交公司去啦,怕我慌了手脚乱跑乱窜。还好是有惊无险,我妈说也算是通过了一次小考验吧。下次不管坐什么车都要更细心点了!