在图书馆里,有一只小老鼠,晚上工作人员都下班了,小老鼠准备睡觉了,刚准备睡觉就听见滴嗒滴嗒的声音,虽然他有一点发抖,可是他很勇敢,他想看看是什么,于是他就来到了图书馆的最中央。
其实工作人员早就发现这个老鼠了,这全都是他们的陷阱,所以老鼠才会听见滴嗒答滴嗒的声音,他还不知道,他的左边有两个陷阱,右边有两个陷阱。第一个陷阱他躲过去了,原来第一个陷阱只是吓吓他,还有三个陷阱他还没有碰到,第二个陷阱是一个在陷阱里的大青蛙,小老鼠破解了第一个陷阱正准备去下一个陷阱,就掉进了这个陷阱,他掉到了井底之后,发现他坐的地方黏黏的,一看他坐的地方是大青蛙的头顶,他吓得浑身发抖,这时他看见阱里有一架梯子,他顺着梯子爬了上去。小老鼠破解了第二个陷阱,朝第三个陷阱跑去,第三个陷阱是爬在天花板上的大怪物,小老鼠看见天花板上有一张纸,他把纸一撕开,发现是一个大怪物,他勇敢地战斗,最终他胜利了。
还有最后一个陷阱,最后一个陷阱也跟第一个陷阱一样,也是吓吓他的,小老鼠也取得了胜利,他又回去睡觉了,从此小老鼠变成了一只勇敢的小老鼠了。