一群憨态可掬的小鸭子在鸭妈妈的带领下大摇大摆地漫步在温哥华的街头。他们有的目不转睛地盯着一辆四个轮子的汽车,嘎嘎的叫着,像在唱歌;有的小心翼翼的看着四周,像一个侦探;有的像车里的司机摇了摇爪子,像一位即将登台演出的演员。
鸭妈妈过身来数她的孩子:一,二,三,四……数到最后却发现少了一只,鸭妈妈四周环顾着,心急如焚。原来,那一只小鸭子失足跌落在路旁的下水道里。鸭宝宝痛苦地嘎嘎叫,仿佛在喊:“妈妈,快救救我啊,我掉进了一个黑乎乎的地方,好害怕!”它被吓得脸色发白,尖叫着:“这里又脏又臭,我快受不了啦。”鸭妈妈听了急得像热锅上的蚂蚁,疯狂的拍翅膀。就在这个危急的时刻,鸭妈妈冷静了下来,突然想起了一个人,他就是警察。它急速奔向警察所在的地方,像抓住了救命稻草一样扑打起翅膀,冲这个警察发出了嘎嘎,嘎嘎的哀求声……那个警察看见鸭妈妈这么心急,像是发生了一件事。于是便紧跟着鸭妈妈来到了“出事地点”。发现一只鸭宝宝掉入了下水道,鸭妈妈焦急地看看警察,又看看那个掉入水中的孩子。只见那个警察问周围的人借来了一根绳子和一个箩筐,并把它们系在了一起,向下水道里伸进去。过了不久,警察便救出了那只小鸭子。只见那只小鸭子在警察的腿边绕来绕去,似乎在表示感谢。
小鸭子得救了,警察向周围的司机们挥了挥手,示意他们给鸭子们让路,目送这些小鸭子离开。