这天早上,阳光明媚,万里无云。我背着书包开开心心地跑去了学校。突然,我感觉脚下一空,掉进了一个漆黑一片的无底洞里。
当我迷迷糊糊地睁开眼睛,顿时被眼前的一幕惊呆了。一大片幽暗寂静的森林出现在了我的面前。“我到底在哪里啊?”我害怕地大叫起来。这时从远处传来一声惊天地、泣鬼神的嚎叫声,随即,大地也开始震颤起来。接着一张血盆大口出现在了我的眼前。我被吓得连退几步,定睛一看,哇!原来是一头身高十米的大怪兽。“救命啊!救命啊!”我高声呼喊,可是无济于事。就在这紧要关头,我突然听见一声大喝:“呔!哪来的妖怪?吃俺老孙一棒!”我抬头一看,只见那怪兽抱着脑袋,哭丧着脸,跪地求饶:“孙大圣饶命,孙大圣饶命!”说着,连滚带爬地逃跑了。
孙大圣从祥云上下来,仔仔细细地打量了我一番,问到:“你是谁?从哪儿来?”我从震惊中反应过来,回答道:“我叫高晨源,来自未来世界,我们交个朋友吧!”“好,那我能不能和你去未来世界看看?”“好呀!我带你去参加运动会?”
孙悟空念动咒语,带着我“嗖”地一下飞上了天空,吓得我紧闭上双眼,捂住了耳朵,连大气都不敢出。过了一会儿,孙悟空拍了拍我的肩膀道:“小兄弟,可以把眼睛睁开了。”呀,从云端往下看,出现了华泰小学的牌子。“终于回来了!”我像一只猎豹一样,冲进了校门,奔向操场。
首先,我带着孙悟空来到了400米的决赛现场,他看着激烈的比赛,热血沸腾,跃跃欲试,于是,他身形一晃,也上场了。随着裁判的一声枪响,孙大圣以闪电般的速度冲向终点,创造了世界奇迹,只用了1秒,顿时整个赛场鸦雀无声,接着爆发出了雷鸣般的掌声。他又参加了50米,100米,200米,实心球……全都打破了常年保持的世界纪录。
运动会结束了,孙悟空跑过来对我说:“小兄弟,谢谢你,俺老孙今天玩得很开心!时间不早了,我得回去照顾我的猴子猴孙啦!再见啦!”说着就消失在了我的眼前。
这时一阵清脆的铃声传来,我从睡梦中惊醒,原来是一场梦啊!