周六的时候,小老鼠在电脑前面左看右看,里面正播放着恐龙世界。老鼠兴奋极了,一不小心按到了鼠标,电脑里出现了一道神奇的蓝光,小老鼠一眨眼就被一阵神奇的风吹了起来,经过一个时空隧道,他被传送到了恐龙世界。
小老鼠的面前是一座庞大的森林,它好奇地看着周围。这时,空中飞翔来一只翼龙,它低头发现了小老鼠,就飞了下来,小老鼠看见了,连忙躲到树的后面,翼龙仔细地观察了小老鼠,心想:这只小动物好像以前没有见过,那么小,还不够我塞牙缝呢,似乎它也很可怜,就不伤害它了。小老鼠知道翼龙不吃它后,也舒了一大口气,一步一步地向前走,它的肚子里不断发出咕噜咕噜的声音。翼龙明白了,连忙从树上摘了几个果子给小老鼠吃。小老鼠看到那美味可口的果子和翼龙真诚的眼神,就狼吞虎咽地吃了起来。
小老鼠吃完后,翼龙就让小老鼠坐在自己的背上,开始带着小老鼠去探险,也帮小老鼠实现了很多很多的愿望,小老鼠非常开心。但此时,它突然很想念自己的家人,想回到现实世界。
到了晚上,小老鼠正要睡觉时,空中又出现了那道蓝光,小老鼠一下子又回到了家里。但它仍然没有忘记恐龙世界的美好经历,还有恐龙世界的好朋友——翼龙。