一个风和日丽的下午,鸭妈妈带着她的孩子到温哥华街头散步。
“嘎嘎嘎,孩子们,要过马路了。小心点,跟我走。”鸭妈妈边走边说。突然,从后边传来“嘎嘎,妈妈,快救救我们,救命啊!”一只小鸭子大声叫喊着。鸭妈妈听见了,往身后一瞧。哎呀,不得了了,少了几只小鸭子!这可把鸭妈妈急坏了,可它们到哪里去了呢?
鸭妈妈带着剩下的孩子们四处寻找,终于在路边的下水道中找到了“失踪”的小鸭子们!它们正在与下水道中的急流作斗争,奋力地游着。其它的小鸭子们一想到可能永远见不到伙伴了,就乱了阵脚。鸭妈妈想:”在这里干着急有什么用呢?还不如冷静下来想想办法呢!“鸭妈妈灵机一动,想出了一个好办法。她跑向路边正在巡逻的巡警,找到巡警。她二话不说,就用扁扁的嘴巴咬着巡警的衣服,把他拉到下水道旁,发出”嘎嘎“的声音,还用脚趾探探下水道。好像在说:“快救救我的孩子,它们在下水道里面。”巡警蹲下身,看见了几只小鸭子在水里奋力地游着。巡警拿来一个水桶,在上面系了条绳子,往水里一放,再往前一捞,小鸭子就被打捞上来了。不过,小黄鸭已经变成了小黑鸭,巡警一看,马上用清水给它们洗了洗澡,还给了鸭妈妈。鸭妈妈一直围着巡警“嘎嘎”地叫着,好像在说:“谢谢你!”
小鸭子们抖抖身上的水,顿时有了精神,它们向巡警点点头,以表示它们的谢意。然后,鸭妈妈领着小鸭子们围着巡警转了三圈,转身带着她的小宝贝们走了。
巡警一直目送他们远去。