“醒醒,我们到了。”一旁的程程推了推我,我睁开双眼,发现我们处于一片茂密的森林前。这就是我们要去探险的地方——亚马逊森林。
我和程程还有向导坐着汽艇在岸边停下,小心翼翼地上了岸,向前走了一段路。我停了一下,蹲下身去捡一个东西。但当我找向导和程程的时候,发现我竟然一开始就跟掉队了。
“完了完了,亚马逊河可是很危险的,不会突然来一个危险的东西吧。”我又紧张又害怕,自己缓缓地向前走去。
“嘶……”突然,我听见了蛇的叫声,我因为害怕向后退了两步。一条前大后小,背后全黑的眼镜蛇向我靠*,我今天完蛋了呀!但就在这时,一个人跑到了我的前面,顺手拿起一旁的树枝把眼镜蛇卡在那里,拉着我向另一个方向跑去。
跑了一会,我们停在一片空旷的地方休息。
“我叫米尔,你是迷路了吗?”他笑着问我,我点点头。忽然,一只大棕熊从树丛里冲了出来。我从包旁边拿起了一瓶酒精,向大棕熊扔去。大棕熊好像发怒了,大吼一声,向我们举起拳头。米尔看到后,对我说:“快跑到左边的小山洞里。”我按照米尔的话去做,大棕熊看我去到山洞,跟我来到山洞,但因为大棕熊体型太大,怒吼一声就离开了。
过了一会,米尔从另一个洞口走到我的旁边说:“大棕熊已经走了,没事了。”我从洞口出来,米尔带着我继续向其他地方走去。
“咚咚咚……”一阵沉重而又巨大的脚步声从远处传来。
“是什么东西在向我们走来啊?”我有些惊慌地看向米尔说。
“大象群,必须离开这里或者去到高处。”米尔向一旁的大树走去,“和我一起爬上去。”
我听着米尔的指挥,但总是爬不上去。就在大象群快到这里时,我终于上去了。一群大象快速地奔跑着,好像大象们多年没有见的亲人,今天终于可以相见了似的。
我们卧在树上一动不动,但大象时不时撞到大树,使大树左摇右摇,旁边的树也被撞得东倒西歪。
“大象居然这么厉害!”我感叹道。
“这里的东西都很厉害的。”米尔看着象群已经走了,抬着头对我说。我摸着大树,一点点向下走,到了地面,看着面前的山峰与茂密的树木,便继续开启我们的探险之旅……