我是一只调皮的小虫子。我内心深处一直有一个愿望,那就是去探险。
一天,我独自离开家,开始了我的冒险之旅。我准备了一些食物,背上小书包出发了。
啊,早晨的空气真是清爽啊!
在此之前,我还没有这么早出过门。我蹦蹦跳跳,在森林的大街小巷里穿梭着。不一会儿,我就碰见了甲壳虫一家人,我们高兴地打招呼。后来,我又遇到了我的朋友蝴蝶和蚱蜢。
“嗨,今天天气这么好,咱们来做游戏吧!”我说。
“好呀好呀!”大家一致赞同。
于是我们围成一圈,高兴地做起了游戏。我们正玩得兴高采烈时,树林里来了一位不速之客。这可是个庞然大物,我们这些小虫子还没他的一个指头大。我的朋友们都说:“人类来了,千万要小心啊!”这句话让我不住地打哆嗦,因为我曾听妈妈说过,人类常常把我们昆虫抓去玩,玩够了就杀掉,太可怕了!
我和朋友们急忙逃跑,可是已经来不及了,我们都成了那个人的网中之虫。那个人残忍地扯掉了蝴蝶的翅膀和蚱蜢的腿。我正害怕着,突然觉得一阵剧痛,我发现自己的腿也被扯了下来。我痛得直哭,心里无比后悔:唉,我为什么要跑出来玩,在家呆着多幸福呀。这时候,那个人又把我和同伴装进了瓶子,然后用力晃动。瓶子旋转了起来,我开始晕头转向,慢慢地失去了知觉。
醒来时,我发现自己躺在自己家的床上。爸爸妈妈正在床边抱着我哭。原来那个人玩够之后又把我们丢在了树林里,爸爸妈妈这才找到了我。可是我的腿却永远地失去了,我变成了一只残疾小虫子。
啊,这真是一次恐怖的经历!以后,我再也不敢随便出去玩了。