在那茂密的大森林里,住着可爱的小鸭,机灵的小猴,还有快乐的小熊和小象,它们是最好的朋友,经常在一起愉快地玩耍。这天早晨,小鸭子起了个大早,它想去青青的草地上散散步,当它一走上草地,感觉就像踩上了柔软的毛毯。柳枝轻轻地摇,花儿仰着笑脸,好美呀!小鸭被眼前的美景迷住了,走呀走,走呀走,一不小心就掉进一个深坑里面去了。
这个坑太深了,小鸭既不会飞,又爬不上来,这可怎么办呢?小鸭急得大哭起来:呜呜呜小猴,小象,你们快救救我呀!,正在荡秋千的小猴子和小象听见了小鸭的哭声,马上跑过来了,哎呀!小鸭遇到麻烦了,它赶紧去找了一根长长的棍子,温柔地安慰小鸭:小鸭子,你别着急,快抓住棍子,我把你拉上来。小象也伸长了长鼻子,耐心地告诉小鸭子:小鸭子,你也可以抓住我的长鼻子爬上来呀!可是小鸭既抓不住棍子也抓不住小象的鼻子。哎,这个办法不行呀!于是机灵的小猴去搬救兵,找大力士小熊来帮忙,小熊拍拍脑袋,想出了一个好主意它去河边打了一桶水倒进坑里,眼看着小鸭从坑底往上浮起了一点点。嗯,这个办法行!小象赶紧跑去河边,用它那管子似的长鼻子吸满水,再往坑里一个劲儿地灌。小伙伴们也跟着一起往深坑里倒水,不一会儿,小鸭就安全地浮上来了。小鸭抖抖身上的水珠,感激地说:谢谢你们救了我!小猴、小熊和小象你看看我,我看看你,开心地笑着说:不客气,我们都是好朋友嘛!