升旗的作文
我们在热情的朗读背诵课文,这时,传来住持人的声音:“现在举行升旗仪式”老师把视频打开了,点了暂停,同学“嗖”的一声,齐刷刷地站了起来,像一根笔直的铅笔。
歌声响起来了,**慢慢地上升了。红旗仿佛把大地,把天空映得红红的。我仿佛看见运动员们为祖国赢得的光荣。轮到我们唱歌了“*迎风飘扬”这是多么响亮的声音,多么庄严的歌声。之后,便是主持人的演讲。我们认真又仔细地听着。然后,便是我们同学的演讲:少年强则国强,少年智则国智。我们是未来的栋梁。现在不好好学,将来怎么成为栋梁。以前的人埋头苦干,为的就是让国家富,让国家强。我们要记住我们的耻辱,不忘国耻,振兴中华。这是多么雄伟的声音。我们听的快要流泪,恨不得马上学*。之后,我们拍手,就算把手拍麻,也表达不出我们对祖国的热爱与渴望祖国变强,变大,变富。
这隆重的仪式,永远不会消失,永远不会任人踩踏。