我知道,你与其他年轻人一样,一直有着自己的梦想。只不过,由于种种原因,让你一直只能安住现状而无所改变。其实你的问题,在于缺少计划与行动。
任何梦想的实现,最终都要落实于行动。贪图安逸是不可能有所成就的,纵观古今成大事的人物,有谁是不劳而获的呢?
一首《明日歌》,你已经看过,能否体会到拖延症这一小小的弱点,最终,却是会误了大事。
没有理想,人生就没有方向。这也是为什么有许多年轻人,容易得过且过的混日子。不仅仅你有,很多人都有这个问题。
要知道,来人世间走一趟不容易。切勿,荒废了大好青春。
君不见,晚清中兴四大名臣之一,曾文正公这样说过:“天下古今庸人,皆以一惰字致败;天下古今才人,皆以一傲字致败。”懒惰和骄傲,是失败者的通病,是事业成功的绊脚石。
不能以为自己还年轻,就放任时间随其在不经意间溜走。如果说,你想人生过得有意义,就要立刻行动起来。树立明确的目标,做好计划。但这一切,都还只是书面上的东西。或者说,还是脑海中想象的轮廓。必须要付诸行动,这是最重要的一步。不然,就真的只能是空想罢了!
然而,计划不及变化快。行动的过程中,难免磕磕碰碰。一旦遇到挫折,是选择迎难直上,还是打退堂鼓?
这又是考验自己的时候了,一味蛮干或者退却都不是上策。古人云:行有不得,反求诸其身!
没有达到自己的预期目标,要反省,不要气馁,更不要怨天尤人。成功,是没有借口的。我们,必须努力,努力,再努力。
而在逆境之中,一旦熬过去了。所得到的,会比预想之中的要更多,更好。
趁着年轻,赶紧努力,勿怠荒!在吃苦的年龄能吃苦,到后来就会发现,这一切都是值得的。因为,苦尽甘来。