今天过小年,家家户户都要放鞭炮和吃大餐。大早上的我就在想晚上有什么好菜呢?
6点多了,妈妈把菜都端到桌上。我从二楼冲了下去,第一眼就看到的就是那个忍不住就想流口水的饭菜。第二眼就看到了鞭炮。要放鞭炮了帕拉帕拉的声音,真让人震耳欲聋!声音没了。把门打开,爷爷、奶奶回家我们家有七个人,我爸爸、妈妈、姐姐、弟弟,还有爷爷和奶奶7个人在在大圆桌上吃大餐。
开始吃饭,我和弟弟正准备吃一个大鸡腿,被姐姐拦住了还教训我们说:“这个要给爷爷、奶奶吃。弟弟还是有点不舍得,最后还是绤了,我和弟弟看见爷爷奶奶都不在也没吃,弟弟想吃就说:“你不吃我吃好不好。”我假装替奶奶说话:“那好吧,你和姐姐一起吃。”弟弟把鸡腿吃了。一桌子人都大笑起来。
吃完了以后我们开始表演。第一个我表演是唱歌唱着唱着唱调了,大家都笑了起来,我也笑了。第二个弟弟表演打篮球妈扒拉扒拉。突然拍飞了,又是让大家笑了起来的表演。下一场姐姐表演跳舞,跳摔倒了。爸爸表演魔术从帽子你变出花没变出来。妈妈表演煎鸡蛋,可是煎到脸上了。每一场表演都让人欢声笑语。