助人为乐小学生作文
一个风和日丽的下午。小刚和小明在楼下的足球场踢足球,他们玩得正开心,就在这时,一位白发苍苍的老太太,弯着腰,推着一大车萝卜,往家里走,不知那两根调皮的萝卜,从车上掉了下来。
小明看见了,便对小刚说:“小刚,我们去帮老太太吧。”小刚听了,说:“不呢,我还要踢足球。”小明说:“我们帮完老太太再踢也不迟啊。”最后小刚同意了,他们便走过去帮老太太捡起掉在地上的萝卜,还帮老太太把车子推到家门口。
老太太竖起大拇指,夸奖小明和小刚是助人为乐的好孩子。小刚和小明说“这是我们少先队员应该做的事情。”说完,他们又高高兴兴地拿着球去踢球了。
一天,我在公园里散步,走着走着,我看见前面一个阿姨的钱掉了。我急忙跑过去拣起了钱,还给了阿姨,阿姨笑着说:“你真是一个助人为乐的好孩子。”我说:“不用谢这是我应该做的。”