母爱小学生作文
今天,老师分配给我们一个“艰巨”的任务,是写一篇关于母爱的文章,我左思右想也想不出妈妈到底做了什么值得我感动的事。爸爸问我:难道你可以离开妈妈的照顾吗?
其实,母爱就像空气充斥在我的周围,无时无刻不在呵护着我。从出生到每一天的清晨。妈妈不管多累,每天起床后我都可以看到饭桌上妈妈精心准备的健康营养餐。当我生病的时候,妈妈马上博览群书,寻找对身体无害的方法治疗,我总能被妈妈这个“土医生”治好。
我问妈妈:“你怎么懂这么多东西?”
妈妈说:“其实你懂的很多知识我都还不知道呢!鼹鼠的眼睛看不见任何东西还是你告诉我的,这就叫学海无涯,多看书就等于多长了一只眼睛。”因为有了妈妈的教导,我很喜欢看书,我想要的玩具妈妈不一定会买,但想要的书妈妈是肯定会买的。我庆幸妈妈是我人生的第一个好老师。