有人说,在人生的道路上,要想成功就必须得有梦想。有了梦想,人生才算有了奋斗的目标,有了前进的方向,有了对未来的憧憬,有了拼搏的理由,更有了成功的基础!
梦想是什么?梦想就像沙漠里的一片绿洲,给人以希望;就像一座亮在黑夜里的灯塔,让迷途的航船能找到港湾;梦想就像是一道出现在天边的彩虹,使遭遇人生风雨的人,因突然看到了世界的美丽而坚定信念;梦想是一汩流淌在夏夜的甘泉,使烦躁不安丧失目标的人能领略到诗一般的恬静;梦想就是头脑发热之人兜头浇了一瓢冷水之后,不再充满迷惑,能够冷静思索;梦想就是一块含在嘴里的冰糖,在实现人生目标之后能够品尝到奋斗的甘甜。
梦想,不会因时间久远而遗忘。
梦想,不会因家境贫寒而放弃。
梦想,不会因他人冷嘲热讽而气馁。因为,这是人生价值的全部。
有一句话说得好:困难和挫折,也怕一个人为梦想奋斗的坚强毅力。而坚强的毅力往往来自远大的梦想。
在实现梦想的过程中,有人会因为家境的贫寒而一蹶不振,失去梦想;有人却能以贫穷为动力,人穷志高,去努力实现自己的梦想和人生目标。
命运不能人为选择;但可以通过个人的主观努力去改变。改变命运的过程就是实现梦想的过程。
梦想有多高,成功就有多大。
梦想是注定孤独的旅行,前进的路上少不了遭人质疑,被人嘲笑,但那又怎样,“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮”,我很喜欢这几句歌词,因为它充分说明了梦想的实现不是轻而易举的事情。
人生的道路上,只要坚持自己选择的梦想,不抛弃,不放弃,充满信心,不懈拼搏,最终就一定能战胜困难获得成功。
一个人所缺乏的不是才干而是梦想,梦想不是先天生成的,而是后天造就的。成功的奥秘在于对梦想、对目标的坚持。
没有行动的梦想是空想,没有梦想的行动是盲干。如果因为在实现梦想的道路上遇到挫折而不敢放手一搏,那么自己的梦想永远也不会实现。梦想如果没有播种,何来的收获?实现梦想如果没有辛劳,何来的成功?梦想如果没有磨难,何来的荣耀?梦想如果一路顺风,没有挫折,何来的辉煌呢?
没有多次失败的梦想,难得一次梦想的成功。我认为,人一辈子都应该在追梦的路上,去实现自己一个又一个的梦想,完成自己一个又一个的心愿。始终不渝,哪怕只要有一次机会就会成功;但如果放弃梦想,再多的机会你都不可能成功。
梦想伴随我们一生,梦想能改变一个人的一生。虽然实现梦想的路途很坎坷,但只要始终坚持梦想不退缩,到最后必定成功。
浪花因跳跃而美丽,人生因拼搏而精彩!人的梦想似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花啊!