前行初中作文
自从改革开放以来,社会一直在不断的进步,如:2008年北京奥运会,;2010年上海世博会,2013年“神舟九号”与“天宫一号”成功对接等,这都是国家进步的证据。
现在的中国虽然还是发展中国家,但是只要我们有信心,就一定会通过努力使国家富强起来,所以,现在的“祖国花朵”应该好好的学*,通过自己的努力来回报社会。
每个人都应该向前行,不应该停留在原地,因为只有这样,我们才能实现我们每个人的目标和理想。俗话说:“任何社会的生存和发展,都是人们共同努力的结果,”这句话告诉我们一个道理,如果社会上的人不进步,不往前走,那么这个社会也会停留在原地。所以我们自己作为社会成员和国家公民,要对国家应该的责任和义务,比实际行动服务社会。
虽然,现在我们只是一个读初中的学生,但也可以尽一点微薄之力使社会、祖国更强大,更富强,这样人民才会有健康幸福的生活。
古代医学家李时珍创作了著名的《本草纲目》,一共华费了40年的心血才完成,若不是李时珍坚持不懈,不断向前,怎么会写出这样一本著名的书呢。所以做事一定要向前看,向前走,不要倒退或原地不动。俗话说:“只有我们想不到,没有我们做不到的,所以心中要有一个理想,因为有理想才会有奋斗的目标,为了实现我们心中的目标,不断路上遇到多少困难都不能退缩,只有前行,才会取得成功。所以,让我们从现在起,踏踏实实地学*,一步一步的前进。
我相信,如所有中国人都这么做,那么中国一定会振兴,富强起来的。只有通过自己刻苦的耕耘,秋天收获的果实,才是又大又甜的,如果不负出相应的努力,那么在前行道路上一定会退缩的。让我们一起努力,报效祖国吧!