前行初中作文
他,前行,行前。
轰得一声,一切都瓦解了。是结束了吗?倒下的前一秒,他想着。心里是前所未有的轻松。
月牙昏昏沉沉地悬在夜空,随时要掉下来似的,终于,它消失在寒夜之中了。
脑中一片混沌,似从远方传来,阿爹,抱抱伴着这一声,他陷入了光与影,身处昔日的庭院妻子纤细的身影,怀抱儿子,咿咿呀呀地唱着歌。心中百感交集,无言。
半响,他似被一股巨大的力量揪住衣领,生生地被拽回这片黑暗的天与地。
他猛地睁开了双眼,忽地从沙漠坐起。在那清亮如绸的皎洁月光下,他揉揉眼,颤颤巍巍地站起来。那月光反复涂在将士的衣盔铠甲上,银光刺破他的衣衫,直入胸膛,他的心里冰冷似铁。
该走了。他唤起将士们。于是,他,带着他们,带着那些视若珍宝的丝绸,特产,走向西域,通向眼中的光明,那片圣洁的土地。
前行,前行,他每迈一步,脚底似被蝼蚁撕咬,他麻木了。他的嘴唇干裂,脚底磨成了
血泡。我的身体摇摇欲坠,我就要倒下了。他呢喃。我何时能到达西域?我何时能回故乡见妻儿?我不知啊!他笑了,嘴唇无奈地勾起,笑天地,笑命运,更是笑自己。
将士们看着他,他们震惊,他们从未见到过这样的张骞。他们怔在那。
臣,张骞接旨微臣,定能不辱使命那自信的口吻,坚定的眼神,在他现在看来,荒唐可笑!但他因自己而骄傲,他因自己而震惊。君王那沉静而信任的眼神在他心中一闪而过我就这样输了?我应如何面对?他扪心自问,问句被否定。
我要前行,前行,带着我的骄傲,与君王的嘱托,换来君王的嘱托,和谐的曙光。他走着,念着。
张骞,他并不知道自己的名字和史诗,流传千古。他也不知道自己能走多远,只是带着那份信念,那份光荣,走下去。
前行,前行,支撑自己的信念却能冲破一切,帮你走向远方。