前行作文500字
时至夏日,天气越来越热,火炉似的太阳烤着大地。辗转于繁华的街头,独自一人走在街头,一种莫名的心情涌上心头,或许是因为过分炎热的天气,又或许是那次的回忆。
天空亲吻着云朵,金灿灿的阳光流向屋檐,池水凉凉的,它们塞下了我整个童年的美好。
一个穿粉色裙子的小孩手中的风筝不停的转着,脸庞带着甜甜的笑容,她,充满的天真无邪,没错她就是我,小贩的吆喝声穿过一条又一条热闹的小巷,我缠着父母讨买糖葫芦的钱,糖葫芦的那甜味穿过心间淌进心底。从一株花丛中采几朵艳丽的花儿编个花环戴在手上,迎来了不少羡慕的眼光,花的香气扑鼻久久不能散去。
那棵老树也是儿时的回忆。夏日的骄阳似要将世间焖熟似的。我常常与伙伴们成群结队地跑去乘凉,听着蝉鸣痴痴的仰望天空,心中的激动挥之不去。树下充满了嬉笑声,我和伙伴们玩着捉迷藏、抓人游戏,偶尔几个调皮的孩子会扮鬼脸吓唬人,不知什么时候额上留下的汗水洒入土壤,那些孩子也还是挂着乐此不疲的笑容。坐在树下仰望星空,月亮拥抱星河,街旁的灯火也尤为耀眼,那时不懂事的我还会提上裤腿踩进墨色的河里,就像踩进了星河,掀起星星的碎影,同事那群孩子的倒影也映入河水之中。
老人都喜欢坐在摇椅上听着戏曲,金色的光辉印在他们脸上,看见了岁月的痕迹。幼时的我最喜欢听外婆说起她那风华正茂的时代,听着外婆的诉说,顶着星辰渐渐进入梦乡。这幼时的回忆治愈了我整个童年。可长大后这些也被时光轻描淡写。
这些回忆在哪我就追到哪,它是我前行的动力,也是我一直寻找的美好。