前行初中作文
十六岁美好而又敏感的年纪,仿佛一夜间褪去假小子的性格。眼中莫名多些温柔的情素起来。不再是哪个毛毛躁躁的,动不动跟男生称兄道弟的假孙子。
我不再是看到路边的小花小草一脚就跨过去,或还要踩几下的小女孩。再次走过那条路,我竟然会蹲下轻轻抚摸着小花小草。心里想着,这些小生命是多么的美好,即使他们十分地卑微的,微不足道。可它们仍然生活世界的每个角落,顽强不屈的活着。它们也要拥有强大内心的灵魂。
我不再是将小蚂蚁放在手掌心将它们的腿活活地拔下。脚底下有一群黑色地东西在窜,微微蹲下身子,轻轻地拨开草丛。生怕将它们惊动。哦,他们在成群结队地往家搬东西。它们的身躯真的很弱小,可它们竟背比他们重得多的东西,依旧努力向前爬行。为此我的心里不竟一股敬意油然而生。我真的为自己以前的行为感到羞愧,那无情地残害富有活力的生命以前的我不懂去在乎他们那微弱而又强大的小生命。
我不再是拿竹竿去捣外婆家的燕子窝的捣捣鬼,每年外婆家总会有许多燕子飞来。可我也每年去捣燕子窝。燕子蛋被我摔地惨不忍睹竟然一次。将羽翼未满之际的小燕子活活地摔死。竟无一点惭愧之心,反而从中得快感。那时的我也毫无怜悯之心。但是,现在我竟会要暴风雨来临之际打开。让鸟儿飞我屋里。我会亲手用鞋盒给他们做温暖的巢。知道暴风雨停止。我才舍得让鸟儿房费。我凝望着它们飞走的身影感觉很快乐、很幸福。
阳光下,我张开十指。一缕缕阳光从我的指尖射进来,洒落在我的脸上。感觉好暖好暖。连阳光四变那么温柔,舒适。
十六的雨季,美好而又有快乐。我拿着雨季的花伞,走着,走着我学会在乎。学会带着在乎。在我青春的道路上一路前行。