初夏的杨梅优秀作文350字
论起我们温岭的特产,就会想到杨梅。每年的、五月份就是梅雨季节,就是杨梅在枝头从绿变到黑的过程,想想都让人流口水。
有一次班里发杨梅,我拿了两个,它的颜色是黑里透红的,我发到了一个大杨梅和一个小杨梅。大的那一个,像乒乓球一样在桌面上滚动着,引着我去吃它;小的像弹珠一样,小小的,但全身都是黑的。我拿起其中一个杨梅看了看,发现它的表面有许多小颗粒,上面还分布着不扎人的小刺。我把杨梅放进嘴里,咬一口,它酸甜的汁马上爆出来,我的牙齿和舌头马上就变成了梅红色的。我咬一口,杨梅的汁仿佛就是一口清泉慢慢地流进去。我再咬一口,杨梅的汁就像一个可以吃的泡泡飞到我的嘴里,最后只剩下酸酸的味道,在我嘴中回荡。
吃完了两个杨梅,我的眼前就只剩下纸上的两颗杨梅核。看着它,我想到的不仅是杨梅的美味,还想到了是农民伯伯们付出多少的艰辛和汗水,才换来这样味美的杨梅。
这就是我们温岭的特产杨梅,如果你想吃的话,随时可以来温岭哟!但是提醒一下,它可是只在四、五月份里有的,过了这个季节,它就会消失不见了的。