初夏的校园优秀作文
我们的学校就像一个美丽的大花园,这儿的绿树枝繁叶茂,花儿鲜艳夺目,草儿青翠欲滴……初夏的校园,真是美不胜收。
兰亭苑里,竹笋已长成一株株青绿色的嫩竹,一阵微风出来,竹林里一波接着一波的荡漾,如海水轻轻地拍打岸边,发出“沙沙,沙沙”的声音,美妙动人。在炎热的夏天,人坐在竹林里的长凳上,凉爽极了。从高楼上俯视兰亭苑,就像是一张地图。红色的一圈是花儿们,青色的一块是金叶女贞,绿色的一片是竹林还有草木,银白色的一种是扇形池塘……
“松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家。桃李不言,下自成蹊;汲木养根,自成一家 ,教学和谐,师生一家。”这便是“一家苑” 名字的由来。一家苑里,首先映入眼帘的便是那鲜艳夺目的虞美人,它的形状有些特别,花瓣只在周围一圈,中间只有单独的一个花蕊。虞美人的品种繁多,颜色各异。红色的让我想到火,白色的让我想到雪,火与雪是不相容的,但这两种花儿却融洽地开在一起,宛如火上有雪或雪上有火,我觉得这真是有趣极了。除了虞美人,还有一种花儿让我感到十分喜爱。那就是我们常州市的市花——月季。盛开着的月季花,各个花朵红的程度各不相同,有的深红,有的火红,有的紫红,有的粉红……月季酷似玫瑰,但比玫瑰易活得多,花朵怒放时艳丽无比,一点也不比玫瑰逊色,只是少了点傲气罢了。凑上去闻一下,一股淡淡的清香迎面扑来,令人心旷神怡。既然是“桃李杏春风一家”,那自然少不了桃李杏他们三位了。现在,他们已经成为一个个伟大的母亲,哺育了一个个小生命。有的只有豆丁点儿大,他刚从妈妈的怀抱里出来,正探头探脑地看着这陌生的世界,有的已有乒乓球大小,他们拼命地吮吸营养,非要把自己吃肥吃壮不可。有的已经微微发黄,大概是快成熟了吧,真是“可喜可贺”呀!待到秋天,我们便可以尝到这诱人的果实了,好期待啊!
在参天楼前面的花坛里,广玉兰在那里悄悄地一声不响,默默无闻
地生长着,开放着,与世无争。一棵树上能看到许多不同的形态,有的含羞待放,碧绿的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,正眨着眼睛好奇地打量着这人神奇的世界;盛开着的广玉兰花,洁白柔嫩的像婴儿的笑脸,甜美、纯洁,惹人喜爱……每每从那儿走过,看着那洁白的花朵,闻着那淡淡的幽香,我的心情总会立刻变得好起来。
啊,初夏的校园真美啊!