初夏的杨梅优秀作文350字
“形如水杨,味而似梅。”那就是可口美味的杨梅了。
杨梅的营养价值很高,富含有维生素C和8种氨基酸如钾、磷。对人类健康十分有益,它可以消暑、止泻、止渴生津,李时珍《本草纲目》里写:杨梅止渴,和五脏,能涤肠胃,除烦恶气。可见那杨梅对人体的健康很有帮助。
杨梅不仅营养价值高,它的外形也很漂亮。杨梅颜色鲜艳,有紫红的,也有红的,它的生上长着数百根又细又短的“小刺”,那小刺集中起来,就像一个紫红色的小圆球。
杨么是怎么吃的呢?先把杨梅上的较大的脏东西扔掉,再放在盐水里浸泡十分钟,把里面的虫处理掉,然后放进嘴里,它滑溜溜的,一咬下去,那酸甜可口的杨梅汁就泛滥出来了。
杨梅的种植也非常之容易,杨梅树耐旱,长大后它的树冠非常的圆整,杨梅成熟了,它们成群结队的“拥抱”在一起,叫上绿叶的点缀,就变得完美无缺了,这杨梅树也是绿园装饰的好帮手。
那杨梅又鲜艳又好吃,还让我们浙江拥有了“杨梅之都”的称号。