初夏的杨梅优秀作文350字
我是一名来自安徽的小女孩,今年12岁了。记得在我两岁的时候,爸爸妈妈就把我从家乡带到了浙江省慈溪市横河镇。这是一个美丽而又富饶的地方,我在这里已经生活了十年了。这里的一草一木、山山水水都让我着迷,横河就是我的第二故乡。
说到横河,人们很自然的就会想到杨梅,横河的杨梅是享誉海内外的。我有幸来到横河,来到这杨梅之乡,作为新家乡的一员我感到无比自豪。我想借此机会向大家介绍家乡的杨梅。
杨梅刚刚长出来时,身上长满了浅浅的小刺,真像一个个活泼可爱的小刺猬。快成熟的杨梅,里面装满了许多的汁水,身子圆滚滚的,就像一个大胖子。只要轻轻咬一口,鲜红的汁水就会从里面喷射出来。每年到端午节前后,杨梅就成熟了。
因为杨梅的形状像杨子,味道则像梅子,所以人们称之为“杨梅”。每年横河都要举行杨梅节。每到这时,海内外的朋友都会从四面八方赶来参加宴会,人们相聚在一起品尝这美味的果实。果农们聚在一起,讨论杨梅的种植技术,希望来年把杨梅种得更好。
作为一名新慈溪人,我爱我的家乡。家乡的杨梅,爱你那香甜诱人的汁,爱你那黑里透红的颜色,爱你那可爱圆滚的样子。我爱家乡的杨梅,爱我美丽而富饶的家乡——横河!