初中生国庆作文
今天是国庆节,爸爸带着我去大街透透气,同时也想感受下节日的气氛。
我们先来到了世纪广场,只见在广场的东门口,一盆盆鲜艳、美丽的花被摆成了各种不同的造型。鲜花有黄色的,有绿色的,有紫色的,还有红色的和橙色的,真是五颜六色。看!它们不仅娇艳,还姿态优美,有的还是花骨朵,像一个吃撑了的胖小子;有的才刚刚绽开了笑脸,像害羞的小女孩;还有的早已开出了垂涎欲滴的花,像一位少女挺着胸,漂亮中带着一丝丝的骄傲。我感觉自己就像是沉浸在了花的海洋,和蜜蜂一起采蜜,和蝴蝶一起飞舞,和小鸟一起唱歌,和那些可爱的花儿一起跳舞。
接着,我和爸爸又去了宣化大街,每个商店门口全是飘扬着的*,整个大街都成了红色的海洋。还有些商店的门前播放着音乐,几个能歌善舞的姐姐在跳舞,做着促销宣传,周围站满了观看的人,一阵阵的掌声更加增添了节日的气氛。大街上人流如织,汽车的喇叭声、人们的欢笑声、喧闹的音乐声汇成了欢乐的海洋。
看着这热闹的情景,我想:如果没有*,就没有我们今天的幸福生活。我一定要努力学*,长大了做一个有用的人,报效祖国。
祝祖国生日快乐!