冬运会作文
今天,我的学校举办了初一年级的运动会。其中有不少趣事,下面我来例举一二。如欲知其理,请自行领悟。
镜头一
陈某乃是我班一名腿脚不便人士,今日运动会,陈某为给跳高的同学加油,便单脚跳着过了半个操场,一气未喘,到后手举加油词,给同学加油打气。陈某见比赛还未开始,便三步并做两步地跳到比赛的同学旁问道:“你加几号油?九二、九五还是九七?”当场让该同学与我差点笑到窒息。总结曰:“陈某単脚跳操场,只为问一声“九二、九五还是九七。””
镜头二
十二班有奇人黄某一名,今日黄某参加了接力跑,到黄某时因鞋过于宽松,飞奔时鞋竟先后飞出让黄某只好在众目睽睽之下穿着袜子飞奔而“逃”。事后,黄某告诉我:“若不是跑道过宽,我飞出的鞋定能对他人造成物理伤害。”后言道:“前有马戏团空中飞人,后有黄某空中飞鞋。”
镜头三
接力跑时十四班同学原比第一的我们略差几分,后因我方落棒,第一落入其手中,后我方奋起直追,对方一名队员一看,愣了了几秒后又“似故意又似非故意”的滑了一跤,但其并没有扰豫迅速起身奋起直追在我方落棒三次的情况下,赢得比赛。此时便有人曰:“十四假赛赢十二,摔后猛追真勇敢”
今天的冬运会有乐有哀,如欲分更多趣事,且听下回分解。